파타야 다이빙 후기 입니당~~~^^

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

파타야 다이빙 후기 입니당~~~^<>^

유방이☆ 7 9150

다이빙에 꼬쳐서ㅋ 다이빙 목적으로 여행을 하는데요..
사람들이 파타야는 바다가 별루라고 익히 들었던 터라...ㅋㅋ 
큰기대는 가지지 않았는데요.. 
요기 태사랑에 찾아보니 한인업소중에 파타야다이브아카데미라고
한인이 하는 업소가 있어서
사전에 예약하고 파타야로 갔지요..ㅋㅋ

헉!!발리하이 선착장에서 바다는 딱!!응가물 그 자체였어요...50.gif
놀라서 물어봤더니 다이빙 포인트는 스피드보트를 타고 조금나가서
 산호섬 근처와 꼬삭에 난파선을 갈꺼라고 하시더라구요..

안도의 한숨을  쉬고 한참을 달려간 산호섬..
예전에 페키지관광으로 왔던 곳과는 다른해변 이었어요.
그래서 여쭤봤더니 강사님께서 산호섬이 무지커서 이섬에만 해도
해변이 6곳이나 된다고 하시더라구요...

한적한 해변앞 커다란 다이빙배..
우선 첫인상은 만족이었습니다...51.gif
다이빙샵이 따로 업고 배위에서 모든걸 해결 할 수 있는 원스톱시스템이었어요..ㅋ

첫번째 다이빙은 해변 앞바다 였는데요...
최고수심이 12m.....^^;; 나름 다양한 산호들과 물고기들이 있더라구요..
크라운피쉬,버터플라이피쉬,박스피쉬까지 의외로 기대 이상이었어요.. ㅎㅎ
워낙 채험다이빙을 많이해서인지 물고기들이 사람이 들어가니
귀신같이 알고 달려들었어요(주로 아디다스피쉬,,ㅋㅋ)..
빵도 가져오지 않았는데...ㅋㅋ
물고기도 학습이 가능하다는걸 새삼 느꼈습니다..ㅋㅋㅋㅋ51.gif 

2105813957_5646fd14_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5A9B1E2BAAFC8AF_DSC01385.JPG
시야가 별루 좋치 않아서 실망하는표정이 역력한 우리에게49.gif 
꼬삭에있는 난파선은 조금 다를꺼라며 위로를 해주셨어요..ㅋㅋ

두번째 다이빙은 배를타고 한삼십분쯤 가서 도착한 
꼬삭섬에 위치한 난파선kood!!!
태국에서 파타야에  다이빙포인트를 만들기위해 일부로 빠트린
미군군함이라고 브리핑을 해주셨어요

난파선다이빙은 기대이상으로 최고였어요...51.gif
난파선에 살고있다는 정체불명의 수많은 물고기때(?)에 군무,
그 물고기를 사냥 나온 트래발리때들..
운이 좋았던 건지 난파선안에서 산호를 먹고있는 거북이도 만났어요~
열씨미 배채우던 거북이가 우릴보고 황급히 도망가긴 했지만..ㅎㅎ

다이빙 끝나고 오는길에 원래는 산호섬디스커버리라는 프로그램에포함되어있는 거라고하셨는데 강사님께 간곡히 부탁드려(^^48.gif) 저렴한 가격에 제트스키에 패러세일링까지 했어요~~

많은기대를 하지 않아서였는지는 모르겠찌만
저에게 파타야의 다이빙은 참으로 좋은 기억이었습니다...
너무도 친절하고 가족같이 우릴를 대해 주시는 강사님들과 스텝분들..
2틀간의 다이빙내내 웃음이 떠나질 않았으니까요...51.gif

혹시나 파타야에 들르게 된다면 꼭 다이빙 해보셔요
꼬따오나 푸켓처럼 시야가 좋고 화려하진 않치만
 남성적이고 와일드한 파타야의 바다도 또다른 매력이 있는것 같아요...
아마도 후회하지 않으실 꺼에요~~^^

7 Comments
곰돌이 2011.02.10 15:16  
오 세상에나~~~  거북이를 보셨네요 ^^*
유방이☆ 2011.02.10 17:04  
완전 운수 대박이었어요...파타야에서 거북이보기가 쉬운일이 아니죠..ㅋㅋㅋ
크기두 엄청낫거든요~~^<>^
로이드웨버 2011.02.12 03:04  
정말 멋진 여행하셨네요...  거북이는 진짜 대박입니다.
v마틸다V 2011.02.24 00:14  
우와 운수대통 하셨네요. 저도 여기 작년 8월에 이용했는데....
녹조가 와서 야간다이빙 하고 왔습니다. 그리고 안전정지때 해파리에게 물리고...
너무 힘들었던 다이빙중에 하나였어요. ㅠ ㅠ 파타야 하면 슬픔이 밀려오네요.
천상나래용이 2011.03.15 06:56  
가격이 얼마인지 알아야 하던지 하죵..ㅋㅋㅋ  펀다이빙이랑 체험이랑 가격좀...부탁드려요.
ginooo 2016.01.28 11:11  
우와 거북이도 보시고~ 대박이네요 ㅎㅎ
인생즐겨 2017.11.16 20:20  
와.. 다이빙 꼭 해보고싶었는데 너무 부럽습니다ㅎㅎ
제목