태국에서 술드실려면 이정도는 알아야죠~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

태국에서 술드실려면 이정도는 알아야죠~

프레스 16 18999

안녕하세요 프레스입니다.

여행오시는분이나 현지에 계신분들에게 좋은 정보 드리려합니다.

다름이아닌 태국 술을 팔지않는 날입니다.

대부분 태국 여행올때 술한잔 마시려 클럽이나 라운지 바등등에서 유흥을

즐기시는데 태국 쉬는날을 술팔지않는 날을 잘못 알고와서 술한잔 제대로 먹지 못하고

돌아가는분들 종종 봤습니다.

물론 일본식당이나 한국식당은 한국 가라오께는 술을 팔지만 그만큼 퀄리티가.....

쉬는날 정도 알아논다면 이날들을 피하실거고 여행날짜에 여행 스케줄에 도움이 될듯합니다.

올해 8월부터 내년 12월까지입니다.

올해 유난히 술을 안파는 날이 많았습니다.선거때문에 주구장장 문을 닫았죠.

특히 왕이 만약 죽게된다면 한달정도 이상일테니 그것도 참고하세요.

그럼 더 좋은 정보있다면 올려 드릴께요

8   12                             어머니날(이때 제생일 젠장이죠.ㅋㅋ)

10 12                              End of Buddhist Lent Day ( 억판사)

12   5                              아버지날

7                                 불교 기념일 (Makabucha Day)

6   4                                 Wisakha Bucha Day

8   2                                Asarnha Bucha Day

8   3                                 Buddhist Lent Day ( 카우판사)

8   12                               어머니날

10 30                              End of Buddhist Lent Day ( 억판사)

12 5                                아버지날

생각만큼 많치는 않지만 날짜 잘 피해서 오세요~

16 Comments
소주한병반 2011.07.31 19:07  
젠장 ㅜㅜ 10일날 가는데 12일이 걸리는군요 ㅜㅜ
프레스 2011.08.02 17:16  
저도 젠장합니다.12일 제 생일 ㅜㅜ

5년살면서 한번도 ㅜㅜ  하지만

전 후로 달린다는 ㅋㅋㅋ
o0요미0o 2011.08.06 01:25  
ㅋㅋ 저도 10날가는데 12일에 카오산가요... 시로코? 시코로? 거기도 술을 안팔까여?
마인드헌터 2011.08.01 07:10  
좋은정보 감사합니다.
렘지 2011.08.01 14:35  
정보 감사합니다. ㅎㅎ
다이어트코크 2011.08.01 23:42  
좋은 정보 감사 푸하하하하 16일이후에 가는데 거리낌 없구나 ㅋㅋ
다이어트코크 2011.08.01 23:43  
프레스님 저 16일 대만 3일있다가 18일갑니다
나중에 같이 함 달려요 ~ 연락드릴께요 ^^
프레스 2011.08.02 17:15  
전 언제나 달립니다요~~~ㅋㅋㅋ요새 일이많긴하지만 그래도 마구 달려요~~ㅋㅋ

http://cafe.naver.com/thaiclub 여기에서 뵈요~ㅋㅋ

참그리고 추가사항입니다..올해 10월23일도 술안팔아요~~

라마5세 서거일이요~~참고하세요~ㅋㅋ
이비자 2011.08.03 01:10  
8월 12일 이나 12월 5일은 선거나 불교기념일만큼 엄격하지는 않고 술마실 수 있습니다... 펑키같은 1부 클럽도 열지만 사람이 많이 없어서 재미는 없구요... 태국애들은 보통 그날만큼은 부모님과 시간을 보내는 경우가 는 경우가 많죠... 물론 외국인들 주로 가는 애프터클럽은 선거나 불교기념일도 열지만 초저녁부터 맥주 마시려면 카오산이나 실롬에서 컵으로 마셔야...
이비자 2011.08.03 01:25  
술마실수 있는데 찾으러 다니기 귀찮고 어차피 평소보다 재미없기 때문에 꼭 노셔야 되겠다는 분은 태국애들처럼 코 사멧 같은 섬으로 놀러가시면 파티 분위기나게 술먹을수 있고 코팡안 풀문파티는 불교기념일이랑은 안겹치게 날짜를 바꾸기는 하는데 아무 상관없구요 현지인들은 아예 모르더군요...
피글렛티 2011.08.03 01:42  
야호.. 술 잘 안 먹지만 일정에 걸리는 날은 없네요. ^^
좋은 정보 감사드려요.
프레스 2011.08.03 18:43  
8월 12일 술안팝니다..펑키에서 ㅋㅋ

12일에 펑키에서 술을 판다면 제가 여자입니다.ㅋㅋㅋ

참고하세요~글구 어떻게든 놀려면 놀겠죠??ㅋㅋ알아서들 노시길~ㅋㅋ
Merde 2011.08.06 13:51  
ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 11일 방타인데...ㅡㅜ 12일은 어떻하죠..ㅡㅜ 아...
프레스 2011.08.07 14:39  
일행과 방에 콬 박혀서 한잔하세요 방콕 ㅋㅋㅋ
주차금지 2011.08.15 20:26  
12일날 펑키는 모르겠지만 3차까지 달렸습니다.
한식당-슬림(RCA)-스캣독
helena2c 2011.09.09 03:28  
술좋아하는 제게는 금같은 정보!! 미리미리 집에쟁겨와야갰니요!! ㅋㅋㅌㅌ
제목