시로코 스카이 바 (meritus suite state tower sirocco sky bar)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

시로코 스카이 바 (meritus suite state tower sirocco sky bar)

울트라멩 7 6743
시로코 스카이바에 다녀왔습니다.

이걸 먹는 이야기에 올려야할지, 노는이야기에 올려야할지 고민했습니다만

아무래도 '음식'보단 '야경'에 더 관심이 가서

노는이야기에 올립니다^_^

시로코에서 저녁을 먹으려했지만

전화해보니 예약이 다 찼다는 관계로

예약이 필요없는 스카이바에만 다녀왔지요.

진짜 강추강추입니다!

솔직히 아무것도 안먹고 (혹은 안 마시고)

가서 구경만 하고 와도 됩니다.

복장규제만 잘 따르면 되는데요.

긴바지 입어야 하는건 확실하고요

샌들이랑 슬리퍼는 잘 모르겠습니다.

엘레베이터에서 64층 딱 내리면

규정이 써있는데 대충 읽은지라 -_-

그리고 짐가방 갖고 들어갈수없습니다.

뭐 대충 이정도구요

들어가면 사람들 레스토랑에서 식사중이고

한쪽 구석에 바가 있습니다.

솔직히 야경에 반해서

술을 안좋아하는 저도 한잔 하지 않고는 못배기겠더군요 ^_^

가서 칵테일 시켰는데 세금에 서비스로가 10% + 7% 붙더라구요

한잔에 357밧인가 내고 먹었습니다.^_^

야경 끝내주구요,

안갔으면 후회할뻔 했어요^_^

근데 택시기사들이 잘 모르더라구요

meritus suite state tower라고 영어로 아무리 말해도 모르더군요 ㅠㅠ

차라리 그냥 '실롬'으로 가자고 하시거나

'샹그릴라'로 간다고 하신다음에

가까이 다 오면 meritus를 가리키면서 이동하시는게 나을 것 같아요

meritus는 시로코때문에 옥상(?)부분이 특이해서(사진참고하세염)

알아보기 쉽거든요

사진은 좀 구리구리하게나왔는데

실제로 가보시면 입이 쫙 벌어지실겁니다^_^

방콕에 가시면 꼭 들르세요!

7 Comments
donburi 2005.10.04 06:45  
  저 멀리 까지꼰 은행의 본사건물이 보이네요...
방나에서도 보이는 건물인데.....
경치 정말 좋겠다....
필리핀 2005.10.04 11:43  
  음... 이번에 가면 꼭 한번 가봐야쥐...
이비서 2005.10.07 10:00  
  완파디너크루즈 하면서 시로코 꼭지를 봤답니다. ㅋㅋ
크루즈 끝나고 택시 잡아타고 일루 향하고 싶었지만, 다음날 아침일찍 비행기를 타야 하는 일정이라 맘 접었죠. 담에 가면 꼭 가보려구여 ㅋ
leon 2005.10.12 10:23  
  나 여기 사는데...
LOVETHAI 2005.10.13 23:06  
  2층에서 라이브 재즈 연주도 하는데...아...강추강추~!! 바이욕 보다 야경보기도 좋고....갠적으로 짜오프라야 강쪽이 참 이쁘다는 생각이 들더군요...ㅋㅋ^^흑인 여자분 아직도 거기서 노래부르시는지....
블루모닝 2005.10.21 18:00  
  sirocco
가슴뛰는인생을위하여 2005.11.28 17:20  
  저도 이번에 갔었는데 정말 죽음이더라구여..
넘넘 피곤해서 별 기대없이 그냥 갔었는데 환상그자체였습니다.담에 방콕갈일있음 꼭다시 가보고싶은 곳이더라구여~
제목