마담투쏘 (씨암디스커버리6층)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

마담투쏘 (씨암디스커버리6층)

에스코 4 5750

오이시그랜드 뷔페처럼 오가다 궁금해져서 가본 곳이네요^^  입장료가 성인800밧이라는 안내를 보고

비싸비싸를 외치며 지나치곤 하다 우연히 들른 타이** 한인여행사에서 450밧에 예매할수 있어 가봤습니다.

조용히 보고 싶어 월요일 오전시간에 갔고 역시나 한산했습니다.

결론부터 말씀드리면 한번 볼만 했습니다. 별 기대가 없어서인지 생각보다 재미있었고 볼거리도 많았

습니다. 사진을 올리고 싶은데 컴이 무슨 문제인지 아내의 아이폰에 저장된 사진이 컴으로 옮겨지지 않아

글마다 사진이 없네요...쩝.. 태국의 유명인사들 부터 각국의 정상들 가수, 배우, 스포츠스타등 단순히

밀랍인형만 있는게 아니라 곳곳에 아이큐퀴즈,복싱,축구등 게임들을 할 수가 있어 즐거웠습니다.

우리 잘생긴 닉쿤이 주요 자리를 떡하니 차지하고 있어 기쁘기도 했고 두시간 정도 신나게 놀다 나왔

습니다. 800밧이라면 망설여지지만 450밧이면 한번 가볼만하지 않을까 생각합니다^^

* 적어도 사진은 이곳에서 찍은게 제일 많네요~~

4 Comments
롤랑가로 2012.03.28 16:11  
예전에 파리에 있는 마담투소를 가 본 적이 있는데 혹시 파리나 런던에 있는 마담투소와 다른가요?
크게 다를 것 같지는 않아서 그닥 다시 가보고 싶지 않더라구요
싱주민 2012.04.12 22:49  
나라마다 마담투소에 있는 전시물(유명인)이 다릅니다. 다른나라의 전시관을 가면 그곳만의 재미가 있지요. 특히 그 나라의 유명인들을 많이 전시합니다. 홍콩같은 경우는 유명한 홍콩배우가 다른나라보다 더 많지요. 물론 태국이니까 닉쿤이 있었지 다른나라에는 닉쿤이 아직 있을리가 없겠죠?
나는여자 2012.05.22 19:08  
중국의 마담투소도 꽤 볼만했는데..태국엔 우리의 닉쿤이 있군요...한번 쯤 가볼만 하다 생각해요...좋은 정보 감사해요
에스코 2012.06.08 20:08  
뉴욕에 있는 마담투쏘를 가본적 있는데 규모는 상대가 안됩니다. 많이 작지요. 싱주민 말씀처럼 태국만의 특색이 있으니 가보는 것도 괜찮으실듯~ 단 기대는 금물이고 제 값 다주는건 아까워요^^ 여러 한인여행사에서 할인권 판매하던데 알아보심이~~
제목