푸켓 마사지샾에서 메니큐어 바르지 마세요

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

푸켓 마사지샾에서 메니큐어 바르지 마세요

계리 9 8303
마사지 샾에 가서 메니큐어를 해봤습니다. 국내에서 자주 손톱손질을 받았어서 여행중에도 좀 신경쓸까 하다가 기절할 뻔 했습니다.
국내에서 처럼 전문적인 손질이 아닌 그냥 쓱싹쓱싹 5-6분 만지작 거리더니
좋아요, 여기까지 참아 봅시다.
메니큐어가 압권입니다.
80년대 초 싸구려 매니큐어, 국내에서 1000원 정도 할 메니큐어, 솔이 깔끔하지 않아 여기저기 묻어버리는 메니큐어, 바르고 나니 뭉치고 게다가!! 게다가!! 마르는 도중 기포가 뽀글뽀글 올라오는 메니큐입니다. 깔끔하게 마무리 손질도 안해주어 여기저기 손톱에 메니큐어 번져 보이고, 30분 말려도 안말려져 1-2시간 후에도 찍히고 밀리고 까지고, 오호라 통제라 너무 속상해 다른 곳 가서 지워달라고 했더니 여긴 한술 더 떠 메니큐어 리무버가 아에 아세톤 링겔병같은 곳에서 솜 뜯어 손톱에 문지르는데 손톱이 하얗게 뜨더군요.

아 물론 호텔이나 좋은 곳도 있겠지만 제가 한 곳은 까따비치리조트옆 까따마마 식당에 붙어있는 텀럽인가 하는 마사지 샾이었습니다.
오... 얼마나 놀랐었는지!!!

아참 국내에서 패티큐어를 예쁘게 하고 갔는데 3주가 되어도 깔끔하네요. 발마사지를 4-5번 받았는데 할 때마다 사람들이 감탄하더군요. 하기야 그런 메니큐어만 보던 사람들이 OPI 메니큐어를 보고 놀라지 않았겠습니니까?
9 Comments
타이걸 2005.08.12 12:40  
  저두 방콕에서 페디큐어 해보구 기절하는 줄 알았어요. 말리는 기계도 없는 거 있죠. 역씨 한국에 짱이에요
은처리 2005.08.16 01:39  
  OPI 제품 넘 좋아요~ 면세점에서 미리 구입해가서 여행가서 바르기에도 좋고요
은짱 2005.08.17 09:22  
  푸켓 뿐만이아니라..ㅋㅋㅋ방콕도 거의 같은수준..ㅋㅋ
전 손톱 다듬다가..피까지나고....전 제 메니큐어까찌 가지구 갔지만..어찌나 아깝든지..,,메니큐어를 1센티두께로 발라주고..ㅋㅋㅋ 나오자마자 방에와서 지우는데 더힘들었따는..ㅋㅋ
쑤워이 쑤 2005.08.17 11:18  
  이글보고 한참을 웃었어요... 저도 푸켓에서 같은 경험이였거든요...^^ 물감으로 손톱에 선 그려놓고 프렌치를 해주는데 깜짝 놀랐습니다. 정말...ㅋㅋㅋ
그래도... 넘 정겨워요.... 그곳분들...^^
geoff 2005.08.17 23:32  
  손톱 관리, 최강으로 하고 싶으시면 수쿰윗 타임스퀘어로 가시길.. 가격도 상당히 비싼데다가 예약이 가득합니다.
... 2005.09.02 17:21  
  ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨요...ㅎㅎㅎㅎ 보다거 배꼽 빠지는줄 알았어욤....ㅋㅋㅋㅋ
lily 2005.09.25 21:22  
  지난 8월 타임즈스퀘어 2층 뉴욕 뭔가 하는 네일숍 갔다가 매니저 불러서 완전 소리지르고 나왔음!!네일숍 다닌지가 벌써 7년을 바라보고 방콕에서 수개월 동안 머무르는 동안 여러 네일숍을 전전했지만, 그렇게 비싼 가격을 받고 칼라브랜드 빼고는 나머지 완전 싸구려 재료들을 쓰는 곳은 생전 처음이었습니다!!(국내에서는 opi아니면 creative급을 거의 쓰는데, 손톱에 오일은 커녕 바셀린을 발라주다니..동네 시장 바닥에서 시술하는 것도 아니고..)
차라리 올시즌 플레이스 3층이나 네일 케어 체인점들, 에까마이 소이 63에 있는 그랜드 네일등이 그나마 나았습니다..그래도 어떤 시술자를 만나느냐에 따라 천차만별이긴 하지만 타임즈스퀘어에 있는 곳처럼 완전 엉망진창으로 하는 곳은 참...그 가격에 그 실력으로 3시간 가까이 사람을 잡고 시술을 하는 건 문제가 심각하다고 봅니다. 더군다나 그 곳은 태국에서 가장 네일시술 실력이 뛰어나다고 자부하며 광고를 하는 곳인데요...
정말 혈압이 팍팍 올라가는...꼭 참고하세요!!
그나저나 관심있는 분이 방콕에 정말 멋진 부티끄 네일숍을 하나 차렸으면 하는 바람이...^^
쑤낙찡쩍 2005.10.06 01:55  
  ㅋㅋㅋㅋ 재밌네여...전 네일 아티스트 입니다,직업이직업인지라 태국가서 언냐들의 아틀 유심봤는데 이쁘던뎅....그럼 이참에 태국에다 네일샵 하나 낼까?ㅋㅋ 그럼 대박이 날라나여? 근데...거긴 네일 케어 얼마나 받아여?그래두 일당은 나와야 일을 하지...누구 아시는 분????있나여?알려 주세여...진짜 취직 하러 가게...ㅎㅎ
곤쥬 2010.05.08 16:35  
진짜 완전 짜증나서 죽을뻔했어요..케어도 어찌나 지져분하게하고 색은 또 왜그런지 흰색도 누리끼리해보이고 완전 짜증나써요...컬러칠한곳도 꺼끌꺼끌하고 컬러지우는데도 링겔병같은곳에 솜으로 지우는데 손이 하얗게 일어나고...쩝 기절할뻔했어요T.T투톤으가능하냐고 했더니 가능하다고,,,거기서 말한 투톤이라는게 손톱 하나걸러하나 다른색칠하는게 투톤이었어요.지금 지웠던 글라데이션으로 해달라고 했더니 그거 모른다고...
제목