20대 초반인 분들에겐 신나는 락바 Brick bar

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

20대 초반인 분들에겐 신나는 락바 Brick bar

복돌이 7 7057
저의 방콕 여행을 좋아하는 이유중 하나는 우리나라보다 라이브 음악
들을만한 환경이 좋아서입니다.

가족들 재우고 밤중에 혼자서 오리엔탈 호텔 뱀부바에서 음악들었는데
음~무척 좋더군요.

위타유 로드에서 묵을때는 또 혼자서 브라운 슈가를 갔었더랬습니다.
거기도 무척 좋더군요.
작은 규모지만 가수의 숨결까지 들을 수 있는 친밀하고 자유분방한 느낌이
아주 좋았어요.
한참 음악감상하고 있는데 왠 대머리 서양남자가 찝적거려서 기분이 나빠
나오려고 하는데 태국여자 두명이 옆자리에 앉더니 남은 술을 따라주면서
말상대를 해주더군요.
이런저런 얘기를 하면서 기분이 좀 좋아졌습니다.
그녀들이 카오산 Brick bar에 가면 매일밤 아주 재미있다고 가르쳐 줬습니다.
그때가 12시 넘은 시각이었는데 냉큼 택시 잡아타고 카오산으로 내달렸지요.

위치는 아주 찾기 쉽습니다.
버디롯지 건물의 지하입니다. 네온사인이 길가에 크게 써있어서 찾기 쉬워요.
들어갔더니 반지하 1,2층의 상당히 넓은 바이고 태국 현지 젊은이들과 웨스턴들이 섞여서 광란의 도가니였습니다.
대부분 20대 초반이라서 저는 좀.....(전 30대라서 조용한 재즈바가 더 낫더군요) 어쨌든 젊은 분들 가보세요. 라이브 음악에 맞춰 노래하고 춤추고 우리나라 홍대앞 클럽과는 또 다른 폭발력이 있는거 같아요.
7 Comments
vicjohn 2005.07.25 11:17  
  전 30대인데 브릭바 좋았습니다. 최고임다~~^^
xbeats 2005.07.27 12:53  
  카오산에 있는 버디롯지 말인가요?
버디롯지 정확한 위치도 알고 싶습니다
또 가격은 따로 입장료가 있습니까?
복돌이 2005.07.27 13:12  
  요왕님의 카오산지도에 보면 나와있는대요.카오산 로드에서 누구나 아는데예요.입장료 따로 없었어요. 술값은 카오산 다른데랑 비슷해요.
ttuddi 2005.08.09 22:51  
  저는 그제밤에 브릭바와 색소폰 두 군데 갔었습니다.
브릭바의 가수들보다는 색소폰이 훨씬 좋더군요. 실력들이 대단해서인지 아주 빨려들어가는 것같은 기분이 들던데요.
복돌이 2005.08.10 21:05  
  저도 색스폰 좋아요~제 취향엔 브릭바보다 나아요.
jimi 2005.08.26 17:58  
  저도 개인적으로 음악 듣는걸 좋아해서,웬만한데는 다 가봤는데요.

"섹스폰"은 연주(재즈나 블르스,퓨전재즈,올드롹)나 연주자의 연륜으로 봐선 태국 최고인거 같아요.
"브릭바"는 제 경험으론 블루스(B.B king처럼 뚱뚱한 젊은 친구가 나옵니다)연주 밴드 괞잖았어요.
그리고 카오산로드 중간즈음에
"카오산 센타" 2층에 밴드 올드롹(1부스테이지),과 요즘의 힙합스탈(2부)로 연주하는데 10시 넘어서 가시면 좋습니다.연주 정말 잘하더군요.. 분위기는 춤추며 열광하는 분위기이고요.
"브라운 슈가"는 명실상부한 방콕의 유일한 재즈 클럽인데요 제 경험으론 연주가 정돈 안된 느낌이었어요. 분위기는 조용하고 아늑하죠.

방콕은 이정도이고요 혹시 치앙마이 클럽 공연 관심있으신분들 연락 주세요..
정성들여^^ 소개해 드리겠습니다.^^;
지아니 2006.01.26 14:12  
  클럽
제목