치앙마이대학교 졸업식.

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이대학교 졸업식.

미래의잡초 2 5737
지난 1월말에 치앙마이에서 놀고왔어요.
제가 1월 25~28일 이렇게 치앙마이에 있었는데, 이 시즌에 사람들이 유난히 많고 방 구하기가 너무 어렵더라구요.
그래서 왜그런가 물어봤더니, 치앙마이 대학교 졸업식을 한다고 하더라구요.
우리나라 졸업식과는 달리, 왕족이 직접 한명한명 졸업장을 수여하기때문에 3일에 걸쳐 졸업식을 진행하고, 이것을 가문의 영광으로 생각하기때문에 전국각지의 친인척들이 구경하려고 몇일전부터 치앙마이에 모두 몰려 인근 숙소에서 머물기때문에 방구하기도 힘든거라고 하더라구요.
때문에 졸업식 예행연습도 2주에 걸쳐서 진행되구요. 그래서 예행연습을 보고 졸업식으로 착각하셔서, 졸업식하는것 봤다고 말씀하시는 분들도 많더라구요. 졸업식날 당일은 교통이 완전 마비됩니다~
혹시라도 태국의 치앙마이대학교 졸업식에 대해서 궁금한분들은 1월 말에 치앙마이 방문하셔도 좋을것같네요^^
2 Comments
스카이블루 2013.02.23 09:12  
저도 시간날때 마다 치앙마이 대학 자주가는편인데요

졸업식떄 사람 차.그리 많은거 처음봤어요
치앙마이 사람다온거 같더라고여

치앙마이 대학 캠퍼스 넓고 큰편인데. 오토바이타고들어갔다가
나중에.빠져나올떄.한시간 이상 꼼짝도 못하고 막혔어요~

캠퍼스내.호수도있고.호수앞 커피맜있고.가격도착하고
분위기도 아주조아요~~(정문앞이랑.호수쪽에서 사진 엄청 찍더라고여)

태국사람 일반적으로 사진많이찍는걸 조아하더라고여

저가알기로 일단 태국에는 거의대학을 다가는거같더라구여
이유는 등록금이 아주많이싸다고 하더라고여~~

참고로.대학구내매점이 있는데.문구용품.음료.화장품.여러가지 다있어요(가격 착함)
연세타이 2013.02.26 01:09  
제가 들엇는데 한학기에 공립대 기준으로 약 28000밧? 정도 인거 같아요 ㅋ 물가수준으로 보면 비싼거 같기두^^; 사립대는 더비싸대요 ㅎ
제목