씨암파라곤 VS 터미널21 영화보기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

씨암파라곤 VS 터미널21 영화보기

목욕탕 11 6803
씨암파라곤에 있는 Paragon Cineplex 와 터미널21에 있는 SF Cinema City

일단 규모나 시설면에서 압도적으로  Paragon Cineplex가 앞섭니다.

입장료는 일반석 맨 뒷줄(VIP?석 바로 앞줄) 기준 Paragon Cineplex 230(주말)밧
SF Cinema City 180(주중?)~200(주말?)밧 

극장 규모는 큰데 그 큰 극장에 주말인데 20명정도 본것 같습니다.
냉방도 잘되는데 사람까지 없으니 추울 지경입니다.
서양인들이 많이 보입니다. SF Cinema City에서는 서양인 남과 태국인 녀 커플이 많이 보이네요

표사고 입장하고 하는 시스템은 똑같습니다. 시작시간보다 10분 늦게 시작합니다. (예고편 상영)
시작하기 전에 태국국왕 나오면 자리에서 모두 일어서야합니다.
Paragon Cineplex와  SF Cinema City 화면이 똑같지 않고 다릅니다.
노래도 다르구요.

그냥 일반석 젤 저렴한 티켓 구입해서 맨 뒷줄 VIP?석 이용해도 되겠더라구요.
우리나라 커플석 같이 두 좌석이 나란이 붙어 있습니다.
좌석이 뒤로 갈 수록 넓어지고 가격도 올라가는 것 같습니다.
저는 일반석 맨 뒷자리 티켓팅해서 VIP석에서 누워서 봤습니다.
11 Comments
똘구 2013.06.24 16:43  
저도 이번에가면 극장갈까하는데 참고할게요오~~
ChrisUSA 2013.07.01 13:20  
태클 거는글 절대 아닙니다..  VIP 석에서 보시려면.. VIP 티켓을 끊으셔야죠..  괜히 한국사람 다그렇구나 하는 행동 하지 마시길 부탁드립니다..  -꾸벅 -
목욕탕 2013.07.05 15:52  
ㅋㅋㅋ ^^ 자주 있는 일은 아닙니다. ^^ 이런건 애교죠 ㅎㅎ
록하트 2013.07.28 01:30  
저도 외국에 나가면 제 다음차례로 관광오는 한국인 분들을 위하여 그 분들이 욕먹지 않도록 매사에 행동 조심한답니다...저 역시 저 보다 먼저 온 한국인분들의 옳은 행동 덕분에 좋은 대접받는다는 생각도 들고요...
목욕탕 2013.08.23 11:33  
제가 표도 안 끊고 담넘어 들어간 것도 아니고 글에다 적었듯이 그 넓은 극장안에 몇 안되는 사람들 끼리 오붓하게 있었는데요. 몇 안되는 대부분의 태국분들이 VIP석으로 가시기에 따라서 갔습니다. ㅋㅋ ^^ 자리 하나 보태준걸 극장측에서 고마워해야 할 상황이던데 뭐 자리 꽉꽉 들어차면 당근 자기 자리에서 보죠. 남 자리 뺏어서 차지하는 그런 행동이야 하겠습니까?^^
목욕탕 2013.08.23 11:31  
혼자가면 VIP석은 안주더군요.. 2인용 좌석이라서 물론 달라고 돈 주면서 우기면 안 주지는 않겠지만요.. 그렇게 장사는 하지 않는것 같더라구요. 처음에 표달라고 하니 이건 2인이 이용하는 거라고 하면서 당신은 혼자니 이러면서 1인용 제일 비싼 좌석으로 준 겁니다. ^^
아리스키 2013.08.05 14:40  
......VIP석 자리가 남았나요?ㅡㅡ;; 저같은경우 가끔 팔람9 센탄 가서 보는데...VIP는 금방 나가던데요....아마 자리 주인이 있었을텐데....이런건 정말 아닌듯 합니다..ㅡㅡ
목욕탕 2013.08.23 11:38  
센탄 극장도 가 보았는데 거기도 사람없기는 마찬가지더라구요. ^^
특히 그 곳에서는 모기에 몇 방 물려서... 극장안에 모기 있는건 처음이라서.. ^^

글에 보시면 넓은 극장에 몇 안되는 사람들이 오붓하게 대부분 VIP석에서 봤습니다. 이날 VIP석은 한 좌석도 팔리지 않았던 모양입니다. 대부분이 혼자서 이용했으니까요.. 아시지요 제가 말하는 VIP석은 2인용이라 혼자 간 사람에게는 잘 안파는 거....%^^
목욕탕 2013.08.23 11:41  
우리동네 극장에는 VIP석이 조금 넓고 다리를 뻗을 수 있는 쇼파를 놔두고 2000원 더 받던데 자리가 비면 그 쪽에서들 보더라구요. 자리주인 나타나면 당연히 비켜 줘야줘..
망고딸기 2014.07.24 00:05  
영화 시작전에 국왕 영상이 나오는거예요? 오~ 신기하네요
제목