짜뚜짝 주말시장 금요일은 반의 반만 오픈해요

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝 주말시장 금요일은 반의 반만 오픈해요

나나주니 10 6684
여행일정상 토요일은 파타야로 가야해서 어쩔 수 없이 금요일에 짜뚜짝에 들렀어요...혹시나하고
근데 역시나.... 문닫은 곳이 많아요. 하지만 주중보다는 금요일에 문 여는 곳이 꽤 있고...
그래도 필요한 물건을 파는 곳이 한곳쯤은 열려있지만 선택의 여지가 없으니 좀 아쉬워요
하지만 좋은점도 있어요. 붐비지 않고 한적하니 적당히 쇼핑하기엔 좋단 겁니다^^
대신 물가에 대한 기본 정보는 있으셔야 합니다. 비교가 불가능하면 짜뚜짝에서도 바가지 가능하니까요^^

저는 수영복과 쪼리를 사야했는데... 수영복 집은 딱 한집이 오픈되어 있었어요. 비키니 두벌 450바트에 구매하고 보니 파타야에서는 한벌에 200바트, 그리고 다양한 디자인에 많은 가게들 ㅋㅋㅋㅋ

10 Comments
꿈식이 2013.03.15 03:46  
짜뚜짝 절때 싸지않아요^^;
나나주니 2013.03.15 13:16  
글쵸^^ 점점 비싸진다는 느낌...
원래 주말에 가면 그림그리는 사람들 있는 갤러리 구경도 할겸해서 가는건데 말이죠^^
금욜은 없어서 아쉬웠다능~~~

암튼 물건값을 대충 다른 곳에서 알아보고 가시는게 쇼핑 싸게 하는데 도움될거예요
놀부괴물 2013.03.26 15:03  
짜뚜짝 안보다 밖에 길거리 물건들이 더 싸요ㅠㅠ

그리고 요샌 잘 깍아주지도 않아요ㅠㅠ
떡쑤이 2013.05.28 23:12  
글쿤요 참고해야겠어요 밖의 길거리 물건으로다가ㅋ
다니엘2 2013.08.31 14:42  
금요일 주로 도매전문입니다.  짜뚜짝에서 물품구입시 싸게사는방법은 12개단위로 사면서 홀세일가격으로 달라고하면 처음부른가격과 많이달라질것입니다.
나나주니 2013.09.17 02:21  
글쿤요! 안그래도 기념품류를 무지 많이 사면 할인해준다고 하긴 하더만요^^ ㅎㅎㅎ 감사합니다. 12개 단위 기억할께요^^
둥둥이66 2014.11.10 15:05  
어딜가나 점점 비싸지는게 현실인가봐요..ㅠㅠ
todd0555 2015.05.07 11:55  
할....저렴하게 마니사오려햇던 꿈은 ㅠㅠ
나나주니 2015.05.26 23:35  
그래도 싼 것들도 있어요 ㅎㅎㅎ 저는 유행지난 매듭 팔찌를 하나에 10바트 세일하는 거 11개 100밧에 사왔거든요^^ 만족만족~ 딱 필요한 만큼 필요한 것만 사오심 좋을거예요
양현종 2017.07.25 14:48  
우엉... 일정이 금요일 밖에 안되는데 별로일가요? ㅠ
제목