태국 클럽에 대해(전에 쓴내용에 보충)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

태국 클럽에 대해(전에 쓴내용에 보충)

프레스 26 7918

아마 태사랑을 자주온다면 내 아이디는 알고있을것이다.
그간 태사랑을동하든 타이클러빙을 통하든 내가 느꼈던 사람들과 클럽에대해서

작은 의견이나마 몇자 적어볼까한다.

태국에 클럽을 오게되면 여러가지 말이나온다..음악이 어쨰,사람들이 이게좋아 나뻐등등
상반되는 의견이 많이 나온다. 이유는 당연 자신의 관점데로만 보기 때문이다.

만약 당신이 이곳 태국에와서 논다면 이곳 태국에 맞춰서 놀아보는것도 나쁘지않을것이다.
그럼 태국 여행이 어떤일정보다 재미있게 놀다가 갈것이다.

이렇듯 태국의 클럽은 내가 볼땐 크게 3가지의 종류로 나눌련다.
첫째 밴드클럽

요곤 내가 좋아한다.이유는 태국어를 하고 거기에 태국음악이나 가수들을아니 음악이 좋고
그음악에 흠뻑빠진다.이걸잘모르면 밴드음악에 뻘쭘할것이다..내 친한동생도 음악하는 친구이고

싱어다..음악도오래했고 앨범도있다..하지만 여기는 클럽.동생은 이 밴드 클럽이 별로라고한다.
밴드음악은좋은데 클럽과 매칭이안되니 자기가 어디에 맞추어야할지를 모른단다..

우리나라 클럽은 이 밴드클럽이 없서서 어색해한다..뻘쭘하고 먼말인지도 모르겠고 낼름낼름
술만 먹을것이다.나두 첨엔 적응안되서 그랬다.ㅋㅋ낼름낼름 눈치 뻘쭘 어색 담배 시간 티비로
향하는시선 등등...

밴드클럽이든 어느클럽이든 재밌고 뻘쭘하지않을라면 ""자신을 놔라""이거 참중요하다..
여자분들은 이뻐보이려고 혹은눈치중,,,남자분들도 가오상..아님 눈치중..머기타 이런

남자든여자든 어색하고 태국이란 다른나라이고 태국인이 지들좋다구 부어라먹으며 댄스도아닌
댄스같은거 추구...기타등등..ㅋㅋ

한국은 클럽가면 춤만춘다.아님 작업등절제가있다..맞다...절제......
태국은 젤제들어가면 재미없다.정말..재미없다..어디든.어떤 클럽이든.....

밴드클럽은 밴드애들이 노래를 대략 한시간안에 부른다..그거가 끝나면 힙합이다..요즘은
한국노래도 많이 나오지만 주로 좀 흘른 힙합음악이나온다..레이디가가같은....

anyway,밴드에 술먹으며 일행과 얘기좀하고 밴드의 음악에 느껴보다가 한국정서에맞는
힙합나올때 그때 한댄스식하시면 될것이다.남자분이든 여자분이든.....

대개 12시넘으면 다들 알딸딸해서 밴드음악 딱끝나면 좀어두워지고 그때가 피크...그런뒤
힙합이 끝나면 깔끔히 계산하고 나오는게 좋을것이다..

그런뒤 2차든 집으로 컴백..
밴드클럽으로는 펑키,낙랭,젣,커브,뮤즈(에까마이쪽)등등이있으며 rca도 있다.
많은곳에 있고 그옆에 트랜스와 하우스음악이 거의 대부분 붙어있다.

두번째 클럽은 위에말한 하우스나 트랜스음악의 클럽.

여기는 게이,까터이,노란머리,가 참많으며 일반적으로 밴드클럽옆에있다.사실 클럽은 주로
한국도그렇고 어느나라도 이 두번째 클럽이 많을것이다.딱히 소개를 할필요가없을듯
매니아층도 많고 나보다 더 많이 아실테니...

클럽으로는 에스코바(낙랭옆),데모를 추천한다..여태의 클럽중 이두곳이 가장깨끗하고 물도좋고
그렇다...

세번째로 애프터 클럽..

애프터는 밴드클럽이없다..딱두개이다 힙합클럽 아님 하우스클럽
힙합클럽은 한국노래도 많이 나오고 잘알려져있다.대개 아침까지 하는곳도있다(맹짜이쪽

이름모름)ㅋㅋ힙합클럽은 윕,스크레치,등등이있고 하우스쪽은 통로13과15사이에 건물4층에있다.
이름은 잘못외운다내가...ㅋ 암튼 사람도 적당히있고 시설도 갠찬다..

이렇게 세개의 분류로 나누구 언급못한 클럽이 상당히많다 어떤클럽을가든 어떤스타일의
클럽을가든 누구와가든 상황에따라 재미를 느끼거나 못느낄것이다.

다음은 음악에 대한 견해.

음악은 대개 세분류의 어디에도 힙합이면 힙합,트랜스면트랜스 좀 오래된음악들이 나온다
한국 가요도 마찬가지다.뽀삐뽀삐 쏘리쏘리 아브라카타브라 등등

힙합쪽도 마찬가지다 참고로 어제는 YMCA도나오더라..
어떤 장르든 태국의 클럽에선 신곡도 나오는 편이지만 아주 오래된 음악도 나온다.
난 이게 태국과 딱 맞는다 생각한다.

태국은 상하구분이 정확히되며 중간이없다.그런데 잘공존하며 잘산다.

예를들어 집만 봐도그러하다 우리나라는 땅에 따라 값이 틀리지만 여긴 아주좋은콘도옆에 쓰러져가는 집이있다.그마만큼 아이러니하고 어메이징하다.

음악도그렇다 신곡과 구곡이 공존해서 나온다.태국은 관광의 나라이다.그러기에 여러가지 구색이 맞투면서 공존한다.

이런경우도있다.노래가 왜이래..음악이 맘에안들어..밴드음악저건머야....등등..
정말 콱 쥐어박아주구싶다.한국에서 어느나라로 놀러갈까 고민끝에 여기 태국을왔다면

태국 문화를 흠뻑 젖어갔으면한다.물론 이건 다수를 뜻하는건아니다
다만 태국을 모르는 태국의 클럽을 모르는 혹은 놀줄모르는 사람들에게 말해주구싶다.

실제로 첨엔 뻘쭘하고 어색하고 싫어하다가 좋은 멤버와 놀면서 술이취해 아까 무시했던 노래 나오면무대위로올라가 따라춘다.ㅋㅋ

그만큼 이땅에서 우리나라 노래나오는거에 감사하고 즐겁게 먹고 놀고 흔들다보면 장르와 신구식은 크게중요치않다는걸 느낄것이다.

실제로 잘담컨데 제대로 재미있게 놀았다면 태국이란나라 계속오고싶을것이다.

아마도 이글을 읽는 대다수는 느끼고 있을거라 생각한다.

어떤 클럽을 가던지...태국에왔음 태국 문화를 즐겨보는것도 좋을것이고...실제로 즐겁다..
자신을 놓고 즐긴다면 태국어디서든 어떤클럽이든 즐겁고 의미있는 여행일것이다..단
자신을 너무 막놓으면 안되고.....^^;;;

그러니....사전의 정보도중요하지만 누구와 가느냐 그리고 거기서 자신을 얼마나 놓고 즐기느냐를
생각한다면 그날의 베스트는 당신일것이다.

참고로 나같은경우 타이클러빙에서 매주 한두번 클러빙을한다.
아주 다들 제대로 놀고 현 태국에서의 제대로된 모임중 최고인것같다.

타이클러빙에서 만나는 사람들도 검증받은 사람만오는것이고 깔끔하다.
그럼 다들 좋은하루되시길~~~

26 Comments
타sha 2010.08.20 14:34  
그래요! 나는 밴드음악 아직도 적응안되요! 락음악에 춤추는 태국아이들이
아직도 신기하죠!! 자 쥐어박아보세요!! ^^
근데 나는 이게 매력이라고 생각해요. 우리나라에서 볼수없는 클럽문화.
한두번으론 이해하기 힘들겠지만.. 자꾸 접하다보면 자연스레 동화가 되지 않을까..
나도 그럴꺼야 나도 그럴꺼야 .. 가고싶다.. -_-;
프레스 2010.08.20 16:10  
완전 태국 매니아~~ㅋㅋ
넘어와 언능~!ㅋㅋ
azizu 2010.08.21 16:51  
잘 읽고 갑니다.~ 좋은 멤버라...
프레스 2010.08.21 19:26  
네네^^그날 같이 달리면 좋은멤버죠 ㅋㅋ
초이 2010.08.22 16:51  
프레스.. 아직 열씨미 클럽다니고 있군..
프레스 2010.08.22 17:59  
헛 형~~ㅋㅋ올만입니다.
그떄 형님하고 낙랭갔었죠??ㅋㅋ형수랑 완전 따로놀고..ㅋㅋ
여기 커플놀러오면 완전 따로놀라구오나바.ㅋㅋ
암튼 담에함봐요~글구
http://cafe.naver.com/thaiclub 여기함가바요~^^
지오PD 2010.08.24 20:13  
프래스님 ㅋㅋㅋ 고고씽!! ㅋ
그리고 태국에 장기거주하고 있습니다 ~ 정보가 필요하신분들 트윗 팔로우 하세요!
@ThaiGio_PD 모임 #타이홀릭_ ㅎㅎ
프레스 2010.08.24 20:48  
네네~~거거거~~
꼬냑쿵 2010.08.25 23:52  
저번에는 스너프하고 할리우드 갔다왔는데
거기도 재미있더라고요 태국여친이랑 섹시댄스 한번추니깐 위스키도 공짜로
주더라고요 허허허허허허허
대니박 2010.08.26 14:13  
바로 아래 글 올렸던 대니박이라고 하는데요 ~ ㅋㅋ
항상 프레스님 글 잘 보고 있어요  ^^
담에 저도 좀 데리고 가주세요 ! 프레스님 졸졸 따라 댕겨야겠단 생각이
마구마구 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 나이 많은 노땅 좀 낑겨주시면 안될까요? ㅠㅠ
푸른유리 2010.08.26 22:28  
대니박님은 나이가 어케되길래.. 노땅이라는???
프레스 2010.08.26 17:43  
ㅋㅋ 제가 머라고 졸졸..^^

암튼 좋게 보는게 맞죠? 까페에 함놀러와요.요즘 거기서 놀아서요~^^
bibiy 2010.08.26 20:56  
밴드클럽 좋아요~~ ^^
지금은 멜로디를 통해 잼나게 놀고있어요. 근데  아쉬운 2% ....가사...ㅜㅜ
 함께 신나게 부르며 방~!방~! 즐기고파요~~~ㅇ
푸른유리 2010.08.26 22:24  
프레스님은 여기서도 회원모집중??
ㅋㅋ
프레스 2010.08.26 23:24  
모집이라기보다 소개???ㅋㅋ
유리님은 까페 놀러오셨나요???ㅋㅋ
저 옛날엔 태국 노래 가사를 한국말로 적어서 외웠어요.좋아하는것만.
그것도 갠찬더라구요~^^
푸른유리 2010.08.26 23:28  
ㅋㅋ
제가 카페에서 누굴까요??
ㅋㅋㅋ
프레스 2010.08.27 15:23  
완전 이런거 제일싫어..맞추는거.
걍 포기할랍니다.^^
대니박 2010.08.27 16:17  
프레스님 카페에 가입할려고 하는데.........
아... 나이제한에 걸리는군요.. 86년생 같은 76년생까지 조정해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
프레스 2010.08.27 17:33  
나이제한이 있어요.방법은있어요.쪽지 보내드릴께요
대니박 2010.08.28 13:39  
음........ 쪽지는 확인했는데요... 음 아예 가입자체가 안되네요 !~ 걍 포기해야겠어요 ㅋㅋ
프레스 2010.08.28 17:38  
쪽지 드렸습니다.연령을 77년생까지로 해서 그렇습니다.^^
사랑몽마 2010.09.10 20:28  
75라서...ㅠㅠ 카페가도 가입은 안되겠군요.ㅋ
프레스 2010.09.14 15:41  
이런...죄송해요..나이를 해놔야 물이 나뻐지지 않거든요..

죄송합니다~~
ㅇ(^ㅡ^)ㅇ으네~ 2011.01.17 20:55  
이번에 방콕가면 클럽을 꼭 방문할꺼에요. ^^
프레스님 글을 읽으니 더욱더 의지가 활활 타오르네요.
근데 처자들이 가서 신나게 놀수 있는 곳도 있겠죠??  ^^/
프레스 2011.02.22 01:09  
당근이죠 올때연락주세요 ㅋ
잼잼jam 2016.12.02 10:00  
태국 클럽을 가 보고 싶은데 정말 좋은 글인거 같습니다. 감사합니다.
제목