피피섬 스쿠버다이빙

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

피피섬 스쿠버다이빙

퓨지니 7 6898
7월에 피피섬으로 다이빙 다녀왔습니다.

나름 제주도와 필리핀도 다이빙을 해본 저로서는 유명포인트에 속하는 피피섬 다이빙에 기대가 많았죠.
푸켓에서 1시간 40분 정도 배로 이동을 했구요. 다이빙이 아닌 투어 목적으로 가는 배는 빠른편이라 30~40분이면 도착하더라구요.

7월이 우기때라 시야가 많이 좋지는 않았습니다.
하지만 역시 볼거 많고 너무 아름다웠습니다. 거북이 니모 산호 등등 조류도 빠르지 않고 다이비하긴 너무 좋더군요. 개인적으로는 필리핀 쪽이 더 좋았지만 충분히 좋았다고 말씀드리고 싶습니다.
다이빙 경험 없으신 분들도 어렵지 않은 포인트라 충분히 교육받고 가능할것 같습니다.
강추합니다 ^^

포인트는 3군데 돌았구요. 2명이 4600밧 정도 들었습니다.
비용대비 아주 좋은것 같습니다.
7 Comments
irene0106 2013.08.21 16:19  
정보좀 알 수 있을까요??
날자보더™ 2013.08.21 23:32  
하루 3탱크 펀다이빙 2300밧이면 푸켓에 비해 많이 저렴하네요.
로컬다이빙샵에서 하셨나요?
초초초아 2013.08.30 12:40  
업체 정보 부탁해용!
stylekorea 2013.10.02 11:33  
저도 다녀왔는데 히포다이버스 이용했습니다.
사장님이 한국분이고 강사님들도 한국분들이 대부분이라 의사소통이 편합니다.
피피에서 오픈워터 따고 왔는데 만족 스러웠습니다,
전 운 좋게 입 넓적한 상어도 마지막 다이빙에 봤더랬쬬 ㅋㅋ
미래쇼크 2013.11.04 23:54  
레오파드상어 입니다~~^^
아롸라 2015.02.11 15:28  
저도 7월에 가는데 제발 비 좀 많이 안오면 좋겠네요~ 정보감사해요!
stacykim 2015.03.25 15:25  
저두 6-7월에 가는데
시야좀 좋았으면 하는 바램이 ㅜㅜ....
제목