태국 시로코 방문기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

태국 시로코 방문기

쇼닝 18 7510
태국이 한국보다 비교적 모든 것이 저렴한 나라라고 생각해서인지

큰 맘 먹고 시로코 호텔에 야경을 보러 갔다.

옷을 쫙 빼입고 들어서는데 입이 쩍 벌어졌다.

왜 사람들이 시로코 야경이 최고라고 늘 말해왔는지 알 것 같았다.

그 때의 기분을 상상해 보자면,

들어가서 촌티 안내려고 더 어색하게 굴었던 것 같다. 그런 자리를 도통 가보질 않아서 ..

처음에는 자리가 안에 있어서 안에서 꼼짝 안하고 있었다.

그래도 이건 아니다 싶어서 용기내어 밖으로 당당하게 나갔다.

다행히도 자리가 하나 있었다. 쇼파에 드러눕듯이 앉아서 칵테일을 마셨다.

사진도 여유롭게 찍고

행아웃에서 나왔던 장면을 다들 아시는지 모르겠다.

그 곳의 야경이 최고라 하여 자리를 옮겨 그 곳으로 갔다.

정말이지 뒤로 보이는 호텔의 돔 모양과 야경이 어우러 지는게 정말 아름다웠다.

태국 배낭여행을 가더라도 하루 쯤 하루도 아닌 하루 저녁 쯤은 이런곳에서 분위기에 취해보는 것도

좋을 것 같다.

태국의 또 다른 멋을 볼 수 있었던 좋은 경험이었다.

18 Comments
박현진 2013.08.09 19:06  
행아웃->행오버2 입니다.
영화 찾아보시려는 분들 헷갈리실까 싶어 적네요.
죄송합니다.^^
잘지내나요 2013.08.14 16:05  
ㅋㅋㅋ 행아웃에서 이상한 걸 눈치채지 못한 1인
유니스81 2013.08.18 23:19  
시로코가 너무 복잡하다고 해서 문바를 갈까 고민중인데 이글을 보니 시로코가 끌리네요
아지라엘냥 2013.08.20 15:59  
으헝헝 ㅠㅠ
저한텐 시로코가 꿈의 공간이네요~
고소공포증... 월미도 바이킹타면서 고쳐진줄 알았는데 ( 공중에서 고장난것 같아써요 )
사진만봐도 ㄷㄷㄷㄷ
결국 근처 호텔 예약해서 멀리서 지켜볼라구요 ㅎㅎㅎ
바셀린촉촉 2013.08.21 11:32  
시로코 다들 붐빈다고 비추천글이 꽤 있어서 걱정했는데
전 방콕이 처음이라 너무 기대되요~
후아라 2013.08.25 11:31  
아 완전 기대되요. ㅎ
왕점8958 2013.08.27 11:00  
캬 완전 기대됩니다 !
골드썬 2013.08.29 10:46  
시로코 첫날에 갈려구요 ㅎㅎㅎ 저도 엄청 기대 하고있어요 완전 핫플레이스라고 하더라구요~~
근데 예약 해야되는건가요?? 전 그냥 간단히 가서 맥주나 음료만 마실 생각이거든요.
식사안하면 예약 안해도되는거죠?^^
무명전사 2013.09.03 14:12  
식사 아니면 예약안해도 됩니다. 바는 예약을 따로 받지 않습니다. 사람이 많으면 기다렸다 입장할 겁니다. 시로코 해질녁에 가면 정말 최고죠.
김지나 2013.09.09 08:50  
기대됩니다 :) 행아웃을 함 보고 가야하나 싶기도...ㅋㅋ
Quincy 2013.10.02 23:58  
사람이 많으면 칵테일 마실 자리가 없게 되는데 그럼 그냥 구경만 하다 나와도 되나요?ㅜㅜ
아기돼지삼형제 2013.10.16 10:37  
아이들이 2명 있는데 데리고 갈 수 있을까요? 아직도 후기보면서 갈까말까 고민중이거든요..데리고 간다면 아이들 것도 시켜야 하는 건지 궁금하네요..
주렁주렁열매 2014.11.24 15:15  
갈 건데 기대중이에요 정말@!!
jbny9504 2014.12.10 19:16  
시로코 저도 가보려구요! 야경이 장난아ㄴ던데~
todd0555 2015.05.07 11:53  
시로코 저도 갈생긱입니다 ㅋㅋㅋ
행요이 2015.06.29 13:41  
시로코 야경이 최고군요. 저도 첫날 가봐야겠네요.
hn9520 2015.07.26 23:00  
시로코 얼른 가고싶네요! 사람이 너무많다는글을 많이봤지만 그래도... 한번쯤은 보고싶다는 ㅜㅜ
무미니야 2016.10.05 03:22  
야경 최고!!!!
제목