태국에 다녀왔어요!!!(소감문)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

태국에 다녀왔어요!!!(소감문)

방콕의썬 25 8402
너무너무 즐거워서 소감문 하나 쓰고 신기한 경험이라 한번 글로 적어봅니다^^
태국에 다녀왔습니다
27~31 일까지요!!

저는 남자이고  24살 입니다..
                         (간접광고 일수도있어서 회사이름은 xx투어 로합니다)
태국에 갓을때  한국에 xx투어 이용해서 패키지로 여행갓습니다..
제가 원래 자유투어로 갈려했는데
지금 현제 태국에 시위/총격사고 많다보니..혼자다니기 무서워서..
저도 남자지만.. 사람이예요...

또... 처음 방콕 쑤완나품 공항에 내렷을때.. 냄새가 순간..
바트 냄새 가 확올라옵니다...

그리고   편의점 들리자말자....요구르트 가 너무크고 신기하고 이국적이길래..

거기있는 태국음료/요구르트/맥주류3병 사서 바로 호텔로 gogo...
그런데
황당하개 하루종일..더럽지만 호텔 침대아닌 변기에서 하루보냇고...
다음날 진빠진채로 다녔습니다 ㅠㅠ;;;
아침에 태국식 으로 밥을먹었는데 너무너무 맛있네요..
특히 뚬양궁+태국쌀밥  인데.. 맛이..진짜.. 신맛과 매운향 그리고 하얀쌀밥에 녹는 그런맛이 어울려져서..
마치  뚬들이다가 양궁맞아 죽는 그런기분 맛이였습니다 !! (환상적인맛)

그리고 태국의 교통문화입니다...
신호 지키는건 매우 잘지키더라구요..
그리고 일제차는 진짜 많네요^^...잘사는 나라같습니다.... 저도 차없는데 전부 외제차라니...허거덩...ㅋㅋ

한국에선 교통문화가  대부분 신호위반은 당연하고 양보운전 안하는건 당연하고...
대부분 끼어들면 성질나서 앞으로 가서 급정거/또는 빵빵 거리질않나 양보안하겟다고 서로 밀어내는식으로
운전 하지않습니까?
태국에선 빵빵 거리는소리 많이 못들었습니다..
또 서행하면서 서로 양보운전하고 주행 하더라구요..

그리고 제가 길거리 건너다가  차에 무려 2번 치일뻔햇습니다,... 끙;;;
제가 태국에서 신호등 지키는건 첨인지라 .. 이해 안가는게 뮈냐면
 차량 신호등이 빨간불되서 서길래 반대편에 태국인들 3명이 걸어옵니다
그래서저도  걸어가는데.. 갑자기 전속력으로 지프니/택시 이놈들이 빠아아앙 거리면서 오더라구요 ㅋ;;
뒤에 차들은 다 정차했는데 말이죠
그런데 미라쥬 오토바이가 폴리즈 라고 써있는 경찰 오토바이가 달려가더라구요 하하;;;
태국 교통문화는 일단.. 양보/서행/준수 를 잘하는 나라인거같아요
일단 교통정비좀 조금 하면 좋겟다 라는생각했습니다
갓길주행<<이거요 !!
너무 위험해서 버스타고있는동안 어어어어어어어......이소리만;;;ㅋㅋㅋ

그리고 사진은 280장 찍엇는데 여기다 올리기 조금 민망해서 못올리네요 ㅠ.ㅠ.
제가 공개된싸이트보단 페북에만 올리는편이라 히히;;;;;

저는 참고로
방콕2일 파타야 2일 다녀왔어요^^!!!

그리고 다음엔  혼자서 방콕에 공부해둔 여행지!! 갈겁니다

자유투어로!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 비행기도  성수기 비수기 있으니까 비수기떄 이용하면
대략 얼마들어가나요?
대한/아시아나/제주/타이/이스타나/진에어

중 어디가 많이 싼편인가요??

25 Comments
혼자살자 2014.02.03 03:17  
태국이 잘살아서 일본차가 많은게 아니구 일본차 공장이 전부 태국에 있습니다...자국 브랜드없이 자동차수출 세계10위안에드는 나라예요ㅎㅎ
방콕의썬 2014.02.03 12:43  
오우... 진짜  부러웠어요 ㅠㅠ...

심지어 어떤 젊은여성도  벤츠스포츠 타고다니길래 헐;;
한국서 시가 1억 상당차량 타다니 헐헐;;;
이랫습니다 ㅋㅋ
산토끼토낑 2014.02.03 13:14  
ㅎㅎ어디서나 좀 그렇죠ㅎㅎ특히외국에서는ㅎ
강남친구 2014.02.03 13:19  
제주항공 비행기표 비수기 때 왕복 13만원(순수 비행기값)에 얼리버드로 하세요~~

유쾌하게 잘지내셨나 보군요^^
읽으면서 즐거웠슴당 ㅋ~
방콕의썬 2014.02.04 22:03  
답변이 좀늦엇습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋ
강남친구 2014.02.05 09:24  
3일자 답글에 4일자에 답글을 주셨는데 늦었다고하시니 ㅎㅎ

다음에 가실 때에는 제주항공 얼리버드로
저처럼 저렴하게 득템하세요 ^&^
iwon 2014.02.04 01:26  
한국교통문화가 대부분 신호무시에 질서를 안지킨단 말씀하신건 운전하는 국민으로선 이해가 잘 되질 않은 부분입니다.  서울에서 태어나고 자라서 잘모르겠으나 그렇게 몰상식한 매너를 갖고 계신 분들이 있는곳이 이곳에 있을까 싶습니다.
앙큼오시 2014.02.04 10:13  
일본차가 많은게 일본차의 관세는 0%.........
방콕의썬 2014.02.04 22:04  
가이드 분이 그러시는데  엣날에 일본이 태국에 엄청나게 투자했다하네요

참고로 태국에가면  일본 도요타 매장이라든지 차매장이 엄청 득실합니다
죄다 일본차만;;;; 한국엔 현대/기아 차만보이듯이 가는길마다 수리점도 많아요
조르바 2015.03.18 12:58  
그래서 태국은 일본의 경제속국 이라는 말이 나온모양입니다.
doctork 2014.02.04 14:48  
양보/서행/준수를 잘하는 선진국 태국에 오신걸 환영합니다!

단, 혹시 길가다 차에치여 개값도 못받고 반병신이 될 경우, 불심으로 너그러운 이해를 부탁드립니다^^
여사모 2014.02.04 17:57  
일본차는 생산이랄수는 없구요 전부 일본서 주요부품은 가져오고 조립 생산만 합니다.
부품중 도어트림등 중요하지 않은 부품은 태국제품이구요.
일본 업체들은 오래전부터 이방식으로 차를 생산하고 있습니다.
워낙 수입 관세가 비싸서 입니다.
한국서 1억짜리 벤츠라면 태국에서는 3억 넘는다고 보시면 됩니다.
태국서 독일차 타는 사람들 정말 부자라고 보셔도 됩니다.
방콕의썬 2014.02.04 22:06  
헉? 한국서 1억벤츠가 3억이라고요???ㅠㅠ

근데 현지인 가이드꼐서 환율로처달라고 했는데
일본 혼다  우리나라 1억2천대 하는차량 중형차량이엿는데

그나라에선 3천6백만원하던데요 환율로.
여사모 2014.02.04 17:59  
참고적으로 사고 보상금 금액 알려드릴께요.
교통사고사망자 보상금은 대략 500만원 정도 됩니다.
지금은 환율이 싸서 그것도 못받을수 있습니다.
동남아 여행에서는 여행자 보험 필수입니다.
방콕의썬 2014.02.04 22:05  
안죽는게 우선입니다 ㅋㅋㅋ
근데 육교가있다는점을 이용해야겠서요
역삼동짱 2014.02.05 19:48  
태국에서는 빵부터 하고 그다음 속도를 줄인다고 횡단보도 건널떄 조심하라고 본거 같아요 ^^
태양맘 2014.02.07 14:16  
ㅎ 한가지 덧붙이자면 거긴 보행자 신호는 거의 무시랍니다. 각자 알아서 잘 피해 다녀야 하니까요~특히나 여행자들은 재빠르게 완전 조심조심...
일백근 2014.02.10 12:51  
한국에선 신호위반이 당연? 내가 사는 한국과 글쓴이가 사는 한국은 서로 다른 한국이구나
킁타이 2014.02.14 17:57  
방콕의씬님께서는  태국의 대표적인 "질병"? 끼가 살짝 보이는군요
(방콕공항에서 "바트냄새?와 똠얌꿍이 입에 맞느다고하시니?)
증말 조심하십시요 이병의중독성은 아주 심각합니다
평생난치입니다 어떠한 약으로도 완치가 안되구요 어느순간 문득문득 재발합니다
조심하시기를 바람니다
우리 태사랑의 많은 회원분들이 이병으로 평생고통?받고있습니다
병명= "오라오라병" ㅎㅎㅎ
쿠키박스 2014.05.03 16:53  
태국이 교통문화는 사실 우리나라보다 나은거 같더군요..빵빵 거리는걸 태국에서 들어본 기억이 없을정도니깐요..
연구리연 2014.05.14 22:53  
오 글 읽어보니까 눈에 쏙쏙 들어오게 잘 쓰셨네요...ㅎㅎ 길 다닐때 차 조심 해야겠군용..
오땀 2014.07.10 17:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ바트냄새ㅋㅋ 웃기당 ㅋㅋ
clayuu 2014.10.18 17:46  
태국에서 배탈 나신거예요??
진짜 민감한 대장가지고 있는데
걱정이네요~!ㅜㅜ
도쿄도쿄 2014.10.30 18:49  
이 글에서 가장 도움이 되는 부분은
태국 요구르트는 먹으면 안된다는 거네요 ㅎㅎㅎ
정보글 감사합니다ㅎㅎㅎ
gujep 2015.09.02 12:54  
태국에서 버스 기사양반이. 운전하고 가다가 차길에서 술취해 해롱대는 사람있길래 차를 스톱하더니 바로 차를 우측으로 돌려서  뺀다음 욕짓거리도 하지않고 그냥 가버리더군요... 한국 같은면  이냥반안 뒤질라구 환장을 햇냐구 한소릴 할텐데... 태국사람들은 갈등을 굉장히 싫어하죠... 빵빵대는 소리도 한국보다 더적은것 같아요.. .. 기본적으로 마이뺀라이 정신이 삶에 기본적인 요소를 차지하는 민족이다보니
제목