파타야 패러세일링 시 강풍사고주의!!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

파타야 패러세일링 시 강풍사고주의!!

alleri 5 9390
안녕하세요. 어버이날에 귀국한 얼레리라고 합니다.

5월 6일 파타야 좀티엔비치에서 본 사고인데요,

낮 4~5시경, 좀티엔비치에서 어떤 태국여자분이 패러세일링을 했습니다.

비치에서 낙하산을 착용하고 모터보트로 줄을 끌어당기니 바로 하늘로 붕 뜨더군요.

해안을 1왕복하고 탑승했던 모래사장으로 다시 착지를 해야하는데 바람이 너무 세서 공중에 떠있었습니다.

잠시 후, 풍향때문인지 파라솔이 있는 지역으로 날아왔는데 낙하산이 나뭇가지에 거의 닿을 듯 말듯할 정도로 심하게 비치 안쪽까지 날아오더군요.

그러다가 갑자기 풍향이 바뀐건지 바람이 더 세진건지 낙하산이 90도 아래로 회전하는 바람에 그대로 추락했습니다.(약 6~8m 높이에서 추락함) 

다행히도 파라솔 위로 추락했고, 파라솔 아래에 아무도 없어서 부상은 없었습니다만, 만약에 맨땅이나 파라솔 쇠파이프에 수직으로 떨어졌더라면 크게 부상당했을 것으로 생각됩니다.
(실은 제가 바로 다음에 탑승할 예정이었습니다. 좀만 일찍탑승했더라면....ㄷㄷㄷㄷ)

한국같으면 바로 경찰부르고 패러세일링 운영자도 운영중단할텐데, 조금있다가 한 50m 떨어진 곳에서 다시 운행하더군요..(-_-);;

아무튼, 해외에서 사고나면 고생이 이만저만이지 않습니까~게다가 이런 해양레저는 보험으로 커버가 안되는 경우도 있으니 너무 자신의 운을 믿지마시고, 날씨봐가면서 즐기시길 바랍니다.
5 Comments
타이마사지마니아 2012.05.14 23:00  
최근에 유럽인가 호주에서 번지점프 하다가 줄 끊어져 계곡으로 수직 입수 해
온몸이 벌겋게 손상을 입었던 외국인 뉴스가 생각 나네요..
다행히 목숨에 지장은 없었습니다만..
하지 말라 할 수도 없고.. 여행와서 소심하게만 놀 수도 없고..ㅋㅋ
어찌보면 여행은 운도 따라줘야 하나 봅니다.

죽을 팔자면 동네 횡단보도 건너다가도 죽는다는 말이 생각나네요.ㅎ
여행 위험 지역으로 여행 떠나는 사람들이 많이 하는 말이라던데..^^;;
그저 더 조심하고 더 많이 체크해야 좋은 운이 더 생기는게 아닐까 생각됩니다.
자동차 2012.07.11 11:29  
아 무섭네요..^^
하지만 어느정도 안전이 확인되면 그래도 가야죠^^
살아가며 이것저것 따지며 살아가니 지난후 후회가 참 많은 인생 같습니다..
봉자봉구 2012.07.26 21:02  
생각만해도 너무 아찔하네요.
페러세일링 하려고 했는데,
다시생각해봐야겠어요.
조금 겁이나네요.

무튼, 주의사항 가르쳐주셔서 감사합니다.
하마터면, 그냥 멋져보여서 아무생각도없이 페러세일링을 할 뻔했네요.
핫핑쿠 2016.06.30 19:20  
패러세일링 하려고 했는데, 살짝 겁이 나네요. 해보고 싶었던 거라 고민이 많이 됩니다. ㅜㅠ
한서리 2017.01.24 01:04  
아.. 정말 하고싶은데.. 겁나네요 ㅠㅠ
제목