방콕에서 영화보기_'늑대아이'_APEX SIAM SQUARE_SCALA

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕에서 영화보기_'늑대아이'_APEX SIAM SQUARE_SCALA

벵쌍 4 3486

목요일 저녁 퇴근 후  MBK 가는길에 보고싶었던 에니메이션 wolf children 포스터를 발견하고 반가워서 바로 들어가 봤습니다. 목요일이 개봉일이었네요.

영화 '늑대아이' 소개는 영화평론가 이동진의 영화평으로 대신할께요. 저는 이 영화평을 먼저 보고 늑대아이를 기다리고 있었거든요. 
http://blog.naver.com/lifeisntcool/130147576306

목요일 당일은 APEX SIAM, SCALA에서 상영하고 있었습니다. 붙어있는 안내를 보니, 주말은 다른 행사로 인해 LIDO 2로 옮겨서 상영을 한다고 했어요. LIDO 1,2,3 상영관과 SCALA는 파라곤 건너편 방향에 있습니다.  위치랑 상영시간 정보는 홈페이지를 참고하세요. SCALA는 MBK에 가까워요. 
http://www.apexsiam-square.com/

방콕에선 극장에 자주 가지 않지만 시설도 좋고 특히 수요일엔 가격이 저렴해서 가끔 가는데요.  SCALA 상영관은 처음 이었습니다. 
좀 오래된 상영관인데, 마치 어릴때 로보트태권V나 우뢰매 보러 다니던 대공원극장 생각도 좀 나고 (그보다는 훨씬 좋습니다.) 요즘도 지방 소도시에 가면 문화회관 같은데서 주말에만 영화상영하는 그런 느낌도 좀 나고요.
매표소도 그렇고 좌석 배정 시스템도 향수를 불러일으키네요. 소박한 극장 매점도 재미있습니다. 가격은 목요일에 100밧을 냈는데, 여기도 수요일 할인이 있는지는 모르겠어요. 
시설이 좀 낡고 오래됐다고 지저분하지는 않습니다. 화장실도 청결했고요. 제가 좀 두꺼운 긴팔 셔츠를 입고 있었는데 냉방이 나쁘지 않아서 시원하게 봤고... 다만 모기에 한방. 
그리고 직원 분들도 다른 세련된 영화관들에 비해 훨씬 프로페셔널합니다. :) 

방콕에선 상영관안에 관람객이 적어서 참 좋은 것 같아요. 여기도 다르지 않은데, 주로 대학생들이 보이고 커다란 극장이 한산했어요. 

영화가 끝나고 OST가 끝나기까지 관객들 대부분이 자리를 지키고 있었습니다. 아...진짜 영화 너무 감동적이었어요. 저도 뭐...눈물 좀 나와서 괜히 컥컥대고, 늑대는 아니지만 서울에 있는 우리집 강아지도 갑자기 너무 보고싶고, 엄마생각나고. 끝나고도 여운이 한찬 남아서 좀 한산해진 씨암거리를 걷다가, 기어코 서울에 전화해서는 강아지 귀에 전화기 대보라고 하고... 어머니랑 수다도 좀 떨고 했네요... 

영화 정말 괜찮고요. 상영관 SCALA 한번 가보세요. 복고 나름 괜찮아요. 

4 Comments
쿤츠아라이 2012.11.11 06:13  
참고. 영화상영전 왕실찬가가 나올때 .. 모르면 다른사람들이 벌떡 일어날때 여행객도 무조건 일어나서 끝날때까지 서있어야 합니다. 로마에가면 로마법을 따라야하듯 태국에선 지켜야할 법입니다.

짝뚜짝 시장에서 오후 6시 국기하강때 지나던 사람들이 멈추면 멈춰서 국가연주가 끝날때까지 움직이지 마세요.
hikari7777 2012.11.12 11:32  
벵쌍님 글 보고, 저도 애니메이션을 좋아하는지라, 바로 영화관을 찾아가봤습니다.
저번주 토요일 일끝나고 갔었네요, 너무너무 재밌게 보고 왔습니다^^
자세한 설명 덕분에 바로 LIDO 잘 찾아가서 적당한 시간대것으로 보고 왔습니다.
영화를 보고 있자니, 순간 한국에 있단 생각이 들었었나봐요, 다 끝나고 불이 켜지고 태국사람들이 보이자, 그때서야 현실에 돌아오고 그랬었네요.ㅎ
이 곳에서도 영화를 이렇게 보고 있다니,,
다행이 영어자막이 나오더라구요 생각못했었는데.. 그래서 대략 이해도 하고 나오고..
암튼, 재밌었습니다. 곧 개봉할 트와일라잇도 기다리고 있습니다, 영어자막이 그것도 나오면 좋겠는데 말이죠^^
벵쌍 2012.11.12 14:58  
저도 토요일엔 ARGO 보러 LIDO에 가봤습니다. 100밧 영화 재미들렸네요. 시설은 SCALA 상영관이 더 좋은 것 같았고요. LIDO는 화장실이 좀...

영미영화는 자막이 없을거에요. 007하고 ARGO보다가 좀 답답해하고 그랬습니다. 기타 언어는 영어자막 보통 제공되는 것 같았어요. 태국영화도 본적있는데 영어자막있는 상영관이 있었습니다.

쿤츠아라이님 말씀대로 상영전 일어날때는 아직 좀 쭈뼛쭈뼛 ㅎㅎ

늑대아이는 정말 재미있는것 같아요. 한국서는 송중기 늑대소년(?) 이 대박이라고 ...
hikari7777 2012.11.12 16:36  
영어자막이 안나오는군요.ㅠㅠ
마지막회를 잘 이해하고 보고싶은데 안타깝네요,흑
제목