방콕 랑캄행 야시장

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 랑캄행 야시장

쭈우우우욱 20 12734
오늘은 방콕의 한 야시장을 소개할게요.
일년 내내 더운 방콕, 그래서 유난히 다른 나라 도시들보다 야시장의 수가 많습니다.1_28.gif
팟퐁, 파야타이, 라차다. 모두 지역마다 야시장이 있고
저녁 5시쯤 시작해서 11시, 라차다 야시장은 새벽2~3시까지 하더군요.

오늘은 "랑캄행 야시장"을 소개할게요 1_11.gif
랑캄행은 방콕 스쿰빗 시티와 수완나품 공항 중간쯤에 있습니다.
보통 저녁에 방콕 도착해서 공항 근처 숙소에 도착했다면,
저녁에 잠시 보면 참 좋을것 같네요 1_26.gif
개인적으로 시장가는걸 좋아하기에
랑캄행 근처에서 살고잇는 저로서는 일주일에 한두번씩은
저녁에 마실겸 다녀옴니다 하하

랑캄행 야시장이 좋은 이유!
1. 가격이 대부분 정찰제
2. 주 고객이 관광객이 아닌 현지인
3. 넓은 주차장
이정도?

일단 가격을 대부분 적어놧습니다. 적지 않아도 대부분 너무 저렴합니다....
주 고객이 관광객이 아닌 현지인이라는 건,
보통 팟퐁야시장이나 나나 근처 야시장들은 관광객 바가지와 호객등이 너무 심하죠?
하지만 이곳은 너나 나나 상관 안하고 정말 편하게 쇼핑 가능 합니다.
다만 대부분의 상인들이 영어를 쓰지 않으니,, 기본적이 의사소통은 태국어를 써주는게 예의겠죠?

야시장의 크기는 그리 크지 않지만, 겹겹히 쌓여잇어서
천천히 둘러본다면 1~2시간 정도 걸리겠네요. 아마 쇼핑좀 하고 그러면
더 걸리지 않을가 하네요.

파는 물건은 주로 옷, 폰케이스, 음식, 신발, 악세서리, 잡화 등등...
보통 야시장에 있을건 다 있습니다... 가격도 정말 저렴합니다 1_46.gif

랑캄행 야시장에 오는 방법은 그리 어렵지 않습니다.
야시장 바로 옆에 라자망갈라 경기장이 있는데, 택시기사에게
'라자망갈라' 라고만 해도 다 알아 듣습니다.

사진들이 쫌... 그렇네요
예전에 여행가서 저화질로 해놓고 그냥 찍어버렸더니
집에와서 보니 완전 저질 사진 되있네요. ㅜㅜ
그래도 갤럭시s3 인데...
담에는 아무래도 dslr을 들고 가야겠네요 ^^

일요일인데도 사람이 많죠?
매일매일 오픈합니다 ~~~
20 Comments
강남스님 2012.10.08 12:24  
이게 람캉행 어디에 있는거에요
그냥 시장이라고만 적으면 찾지를 못하잖아요 ㅠㅠ
쭈우우우욱 2012.10.08 13:31  
랑캄행 팔람9 라자망갈라 경기장 공원에 잇어요.
 스쿰빗에선 택시타고 70-80밧 정도 나오겟네요.
강남스님 2012.10.08 13:58  
랑캄행이랑 팔람까오랑 거리가 있지 않나요
택시타고 머라 말해야 할까요?
쭈우우우욱 2012.10.08 19:37  
"라자망갈라 따랏 나 끄랑 큰" 혹은 라자망갈라 나잇마켓이라고 하면 알아요 ㅎㅎ
강남스님 2012.10.08 20:11  
감사 이번주에 한번가볼께요 ㅎㅎ
Kenny 2012.10.08 21:50  
그래도 사진이 아이폰 3GS 쓰는 제거보다는 확실히 낫네요. 역시 폰사진은 갠역시 인가 봅니다.
여사모 2012.10.09 10:36  
오후4시오픈 밤12시쯤 닫습니다.
라자망갈라 경기장 외곽에 열립니다.
이경기장 부근에 랑캄행대학과 에이백 대학이 있습니다.
저녁시간에 이경기장에 가시면 퇴근한 태국의 많은직장인들이 트랙을 달리는 모습을 볼수 있습니다.
경기장에서 야간 조명도 켜주더군요.
쿤츠아라이 2012.10.10 02:18  
람캄행살때 지나가면서 자주보던곳이네요.

정식나이트마켓이라고 만들어놓은건 소이 55에 있구요, 글쓴이가 설명하시는 윗분들 말씀데로 라차망갈라 입구 쪽에 열려요. 저녁때쯤 가까워지면 하나둘 점포를 꾸미더군요.

학교크기가 어마어마하죠?
람캄행 개방 대학교 재학생수가 55만명이니 그동네는 완전 대학생도시나 다름없습니다.
거의 대학을 마주보고 거의 시장입니다. 골목마다 pc방이 있는데 다닥다닥 몇십개가 붙어있죠. 경쟁붙어서 시간당 15밧 짜리도 봤어요. ㅎㅎ
태국의 대학가풍경구경하러 가시는것도 좋아요.
자메스 2012.11.14 01:31  
오늘 다녀왔는데.. 10시 되니..반이상 문을 닫더군요..
지금  피씨방에 와서. 인터넷좀 하고 있는데.. 시간에 10밧인거 같은데요 ^^*
시설은 기대 마시고..
혼자와서 그른지 심심해서.. 돌아 댕기기만 하네요 ^^
강타 2012.12.30 14:38  
여기 람캄행 대학교 바로 옆이네요.
니콜라스강 2013.02.08 18:14  
수쿰빗 로드에서는 40번 버스가 갑니다. (대신 자주 오지는 않습니다) 펫차부리 로드 쪽에서는 많습니다. 4-2, 60, 93, 99 등.... 가다보면 우측에 다닥다닥 붙어있는 천막을 볼 수 있는데 매일 밤 엽니다. 밤샘은 아니구요... 11시 넘어가면 조금씩 철거합니다. 근처에 SC Park 호텔이 있습니다. (저렴함)
록스탁 2013.05.02 13:42  
여행중 제일 재미 있었습니다. 무엇보다도 관광객이 없다시피하니. 태국현지인들 삶이 그대로 보이구 물가가 제대로 된 듯 상인들이 착합니다

글 올리신분께 감사드립니다

웬지 태국에서도 살아 가겠다는  생각이 들더군요 사람사는게. 다똑같습니다 ㅎ ㅎ

한달 방콕에 돌아 다니는데 제일 기분좋은 시간 보냈어요

감사합니다
무상1962 2013.10.10 22:24  
여행자가 자주 대하는 여행관련 종사자들의 옳치 않은글이 올라올 때마다 하고픈 말...
태국의 일반적인 기준에서 좋은분들 많아요...
gksgksgks 2014.02.21 15:10  
야시장과 가장가까운 역이 무슨역이에요?? 한번가보고 싶은대 어떻게 ㅏ야할지를 몰라서요....ㅠㅠ
메롱헤헤 2014.07.30 11:10  
저도 가보고 싶어요. 혹시 어떻게가나요?ㅜㅜ
웨어투 2014.10.14 04:14  
여긴 지하철이나 BTS는 통하지 않고...
운하버스(싼쌥)가 가장 가기 편합니다.  교통체증도 없고.
방카피 방향으로 운하버스를 타고 라자망갈라 경기장에서 내린다고 하면 됩니다.
구글지도로 탐색하고 가면 이 경기장이 워낙 크기 때문에 내릴 곳을 쉽게 알 수 있습니다.
쿠폰 2014.10.29 17:27  
오 여기 좋은데요
정찰제라서 완전 끌림...
가봐야겠어요 정보 정말 감사합니다
띠몽이 2017.01.19 11:49  
정찰제라면 꽃보다 청춘에서 나온것처럼 가서 그 나라만의 옷을 구해봐야겠어요!!좋은정보감사합니다!ㅎㅎ
동남미 2017.12.11 22:47  
태국갈때마다태사랑도움많이받고갑니다.좋은정보감사합니다.꼭한번가봐야겠어여^^
도민준 2017.12.19 16:53  
우와~ 볼거리도 많고 살거리고 많고` 새벽2시까지 밝은~  꼭가고싶네요~
제목