후아힌에서 놀기~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

후아힌에서 놀기~

비타걸 10 6970
열심히 일한 당신 떠나라~직장생활에 찌들어 답답하던차에 친구랑 단둘이(여자) 후아힌으루 여행을 떠났는데 정말 무지 좋았답니다.
머가 좋았냐구 하면 머 특별히 관광한건 없어서 할말이 없지만 태국에서 밥먹구 숨쉬구 그자체가 넘 좋았습니다.
태국사람들이 그렇게 친절한줄 몰랐답니다.
관광지여서 그런지 눈만 마주치면 상냥하게 웃고 한국사람인건 어찌아는지 안녕하세요~ 라구 인사두 하더라구요
전 지난주에 갔었는데 제가 간날이 태국 국경일인가 머 암튼 부처님에 관한 무슨날이어서 태국 전체가 술을 안 파는날이었어요
그랬더니 더 술이 먹구싶어지더라구요
그래서 어케어케 어렵사리 해변카페를 갔는데 후아힌 시내에 힐튼호텔뒤인가.. 씨푸드 파는 그쪽 해변 있잖아요 거기 갔는데  해변에 우리나라 포장마차처럼 작게 카페를 만들어 놨더라구요
근데 우리나라 포장마차랑은 틀리더라구요
나름 인테리어두 해놓구 사장님이 누구신지 어찌나 센스가 있던지 포장마차여두 걍 천막만 쳐놓은게 아니더라구요
대형스크린두 설치하구 테이블에 화병에 쿠션에 암튼 준비 많이 하셨더라구요
특별히 저희는 전화루 예약까지 해놨더니 자리세팅부터 많이 신경을 써 놓으셨더라구요 그리구 그날이 보름달이 환하게 떠서 어찌나 이쁘던지 환상이었슴다 ^^
다시한번 꼭 가고파요
거기서 넷이서 양주 1L먹었슴다 ㅋㅋ그래두 얼마 안나오더라구요
글구 그담날 후아힌에 있는 스타일클럽인가 하는 물좋다는 클럽에 갔었는데
다 젊은 애들밖에 없더라구요
라이브루 춤추구 노래하구 젊은 애들이 나와서 공연을 하는데 정말 죽입니다.
우리나라 홍대클럽분위기인데 노래는 정말 우리나라애들보다 더 잘합니다.
가끔 비랑 이정현 노래와 안무도 나오더라구요
비는 태국에서 인기가 많은지 똑같이 흉내 내려구 무척이나 노력했더군요
여자애들두 나와서 공연하는데 몸매가 어찌나 죽이던지 44사이즈인것 같습니다.
여자인 제가 봐두 죽이더라구요 ㅋㅋ
여자공연일때는 같이갔던 남자 멤버들이 침흘리구 보더니
남자애들 공연할땐 제가 광적으루 침흘리구 보다가 힙합보이 한명이 손을 내밀어 스테이지까지 올라갔었습니다. ㅋㅋ
가서 허리업~하면서 놀았지요ㅋㅋ
2시까지밖에 안해서 아쉬움에 클럽앞에서 태국애들이랑 길에서 춤추고 놀았습니다
태국애들한테 나~나나나나~나나나나나나나~쏴~ 이거 갈켜주구
대~한민국~짝짝짝짝짝 이거 갈켜주구 ㅋㅋ
납치될뻔했슴돠
어찌나 대쉬하던 인간들이 많던지 친구랑 제가 태국스탈이랍디다  ㅋㅋ
암튼 그날두 넷이서 양주 700ml먹구 기분업되서 최고였습니다.
그렇게 먹어두 술값은 정말 싸더군요
친구들이 태국가서 머하다 왔냐구하면 낮에 맛사지받아 몸관리하구 밤에 새벽까지 술먹구 해뜰때 잤다고 합니다.ㅋㅋ
근데 정말 젊은 친구들가 같이 호흡하는게 넘 좋았습니다.
외국인이라는 그런 벽없이 정말 신나게 놀았던거 같습니다.
아~ 또가고파라~
시간 되시는 분들은 저녁에 힐튼호텔 뒤에 있는 해변 카페가서 칵테일 한잔 해보세요 정말 좋습니다
스타일클럽은 제가 차로가서 어딨는지 잘 모르겠지만 후아힌에 클럽이 몇 안된다구 하더군요
그리구 그중에 스타일클럽이 물이 좋다네요 ㅎㅎ
강추~
10 Comments
무쯔 2006.07.18 20:31  
  저도 친구랑 후아힌 갔었는데, 클럽이 있는지 몰랐네염.ㅋ 저랑 친구는 오토바이 타고 폭주하믄서 놀았답니다.
근데 후아힌 바다는 그리 깨끗하지 않아서 좀 실망이었음ㅜ.ㅜ
entendu 2006.07.18 20:44  
  ㅋㅋㅋ. 저는 후아힌 가서.. 하루 종일 땡뼡에서 여름 별장 구경하다.. 경찰 아저씨들만 잔뜪 만나 수다 떨었는데.. 장님이 코끼리 만진다더니.. 딲.. 그거네요. ㅋㅋ
erica 2006.07.18 23:17  
  후하힌갈까 생각중이엇는데~물은 안깨끗해요??
방콕에서 택시타고 후하힌 갈수 있을까요?? 시간이 얼마나 걸리구  요금은 얼마면 될려나?....당일치기루 갓다올수 잇을까요??아님  1000밧~1300정도에 괜찮은 숙소 추천좀~~넘 질문이 많았당~~ㅋㅋ 부탁드려요~~^^*
비타걸 2006.07.19 00:33  
  후아힌 바닷가는 한국으로 따지면 서해루 보면됩니다.
옥빛물결 머 그런거 절대 아닙니다
하지만 그래두 수영할꺼 다하구 레포츠할꺼 합니다.
다만 스노쿨링인가 머 그런건 못하져
하지만 전 바닷가에서 하루종일 제트스키타서 3일동안 몸져누었답니다.
제트스키를 직접운전해서 타는데 그거 운영하는 애들이 저보다 더 신나서 조아합디다 ㅋㅋ
바나나보트를 거기 운영하는 애랑 같이 탔는데 오빠달려~ 한국말 갈켜주구 왔습니다.ㅋㅋ
전 벤으루 댕겨서 택시비는 얼마인지 몰겠구 방콕에서 시간은 안막혀서 2시간반정도 걸린거같습니다.
후아힌 시내는 방콕이랑 틀려서 한산하구 차막히구 그런거 절대 없습니다.
전 숙소를 시내에서 한 20분정도 떨어진곳에 잡아서 싼곳이었는데 시내에 있는 호텔들은 다 좋더라구요 쬐끔 비싸기두 하겠지요
파타야가 젊은이들이많아서 친구는 글루 가자했는데 제가 우기구 후아힌으루 갔거든요 첨엔 넘 조용해서 걱정두 했는데 절대 실망하지 않습니다.
제가 밤이어서 어딘지 모르겠지만 스타일클럽은 꼭 갔으면 좋겠습니다. 정말 잼나거든요 아~ 또 가구싶다
아참 글구 가이드분이 그러는데요 꼬사멧이 그렇게 좋대요 거긴 한번 들어가면 나오기 싫다네요 그곳두 다녀와서 말씀드리지요 ^^ 
erica 2006.07.19 13:04  
  아~정말 감사합니다^^너무 친절하게 설명을 ~ㅋㅋ
살짝 기대되는데요~
파타야는 안가봐도 되실듯 진짜 별루입니다~
바다두 시내두...알카쟈쇼와 농눅빌리지인가 말구는
할게 없습니다~ㅋ
코사멧은 두번 가봣는데 거기두 걍 그렇습니다~
4년전 첨 가봣을땐 모래도 희고 물도 걍 그럭저럭 괜찮아 보이구 한국인 없구 일단 사람들 없구 한적하니
좋았는데~작년에 가보니 물도 예전같지 않고
물가도 비싸고 밤 9시 지나면 할게 없습니다.ㅜㅜ
거긴 후하힌처럼 나이트도 시내도 없습니다~ㅋㅋ
코사멧 갈때 에어컨1등버스 타고 갓는데 사방팔방
 바퀴벌레땜시죽는줄 알앗다는......ㅜㅜ장난아님.....
전 피피를 추천하고 싶습니다~
파타야나 코사멧 갈봐에야 걍 피피만 가세요~~~~~
급추천!!!!!!!
이번 3월에 다녀왓는데 정말 이렇게 맑은 물이 있는곳이
무릎선까지만 드가면 고기반 물반~~~
절대 후회안하심!!! 아~~가고싶당~~~
스노쿨링하세요~별천지.......
씨밀란.......환상........
파타야,코사멧 비추천  피피~추천합니다~^^*
비타걸 2006.07.20 13:57  
  피피섬 물이 그렇게 맑다면  erica님 후아힌가면 진짜 실망하실텐데...거기물은 흙탕물이예요~ 난 그물 레포츠하면서 디따 많이 마셨지만 ^^;;
암튼 제 개인적으로는 후아힌에 대한 느낌 넘 좋았습니다.^^즐건 여행되세요~

모리 2006.07.27 16:50  
  후아힌 조용하고 넘 좋져...저도 이번에 9월2일에 또 후아힌으로 떠납니다. 피피섬 물정말 좋긴하죠 마시고 싶을정도로...후아힌도 나름 좋은뎅. 벌써부터 설레네여.
무쯔 2006.07.27 18:24  
  ㅎㅎ.. 오랫만에 들어와서 글 남기네요. 후아인 저랑 친구랑 게스트하우스 많은데 숙소 잡았는데요, 시설은 한국의 괜찮은 모텔수준이구요, 700밧 주었어여(트윈룸이라 큰 침대한개랑 작은 침대 한개). 그리고 오토바이가 정말 잼있죠.. 전 처음 타보는 것이라 도로 나가면 죽을 것 같아서 동네만 돌았구요. 친구가 좀 타서리 친구 뒤에 매달려서 후아힌 나이트시장인가 거기까지 돌고 왔죠. 바다는 기대하면 실망하구요. 물이 대게 짜요;;; 좀 배타고 나가면 좋을수도 있겠네요. 그런데 약간 후아힌은 서양인이 부부나 가족단위 이렇게 많이 오는것 같아서 조용한 느낌이 드네요. 조용한 여행을 원하신다면 추천합니다^^
해와달과별 2006.08.25 15:43  
  비타걸님 국경일때라면 저도 밧엇을텐데`ㅋ
스타일클럽이 혹시 힌남수웨이 호텔 클럽 말하시는 곳 아닌가여?큰 대로변에 후아힌입구쪽에 잇는~ㅋ
전 후아힌 매니아라서 일년에 2~3번정도 가는 데요 그곳 현지 친구들도 잇고 제 여행 파트너는 그곳에 여친도 잇어서 지금 심각할정도의 관계가 되어잇져`';';
현지 친구들이랑 다니면 후아힌 이곳 저곳 좋은데 만터라고요
특히 지난7월초 여행때는 현지친구따라 후아힌 바닷가 어느 래스토랑엘 갓는데 바다 바로 옆에서 테이블 잇고 파도소리 들으면서 식사하니 천국이 따로 옶더라구여`ㅋ
저는 주루 후아힌 힐튼에서 묵고 그곳 나이트를 자주 가는 편이에여`^^ 음악이 제스탈이라서`ㅋ
한번 가면 7일 이상 9일정도 머무르니 담에 언제가실 계획이신지 기회되면 함 같이가져`^^
저는 페키지로는 안가고 자유로 가거든여~
저도 국경일(국왕즉위60주년기념일)때 할일 없어서 죽는줄 알아써여`ㅋㅋ
해와달과별 2006.08.25 15:47  
  아~글구 후아힌 가시는 분들 중에 혹시 맛사지 잘 하느느곳 찾으시는 분들 잇으시면 힐튼호텔 앞 다시말하면 힐튼 마주보고 오른쪽으로약100미터정도 가면 맛사지 샾잇는 데요 그곳에서 "뚝따" 한테 함 받아보세여
저도 맛사지 많이 받아밧지만 그친구 만큼 잘하는 사람이 없더라구여`^^
제목