[파타야] 직접 뽑은 보들보들 신선한 국수

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[파타야] 직접 뽑은 보들보들 신선한 국수 <카놈찐쏫 쿤비>

요술왕자 13 2672

팟타야에서 오랫만에 맛있는 집을 발견했어요.

가게 이름은 '카놈찐쏫 쿤비'. 비씨네 생카놈찐집입니다.

주인 아주머니 이름이 '비'에요.

이름 처럼 카놈찐을 직접 뽑는다고 합니다.

국수도 국수지만 얹어 먹는 남야가 맛있더라고요.

여기는 카놈찐과 국물이 따로 나오고요, 곁들여 먹는 야채는 직접 마음껏 가져다가 먹도록 되어있습니다. 

'카놈찐 + 원하는 국물이름'으로 주문하시면 됩니다.

깽키여우완으로 주문하신다면 '카놈찐 깽키여우완' 이렇게요.

남야뿌로 시키면 60밧, 나머지는 50밧입니다.

국물은 모두 일곱가지입니다.

남야 뿌 : 게국물 커리

남야 빠 : 정글 남야(민물생선젓이 들어가고 매움)

남야 까티 : 코코넛밀크가 들어간 가장 일반적인 남야. 닭발국물

이렇게 남야 종류에는 모두 어묵이 들어갑니다.

남응이우(남니우) : 돼지갈비, 선지 등이 들어간 치앙마이식 국

깽키여우완 : 닭고기 그린커리

깽따이쁠라 : 생선젓을 넣은 남부식 매운 국물

남프릭 : 고추와 땅콩을 넣은 달달한 국물

쏨땀 시키는 식탁도 많더라고요. 꽃게 넣은 쏨땀인 '쏨땀뿌마'가 50밧

그리고 판단잎을 넣은 반죽을 입혀 튀긴 닭날개가 한 접시 50밧입니다.

음료도 여러가지 되는데 모두 30밧입니다.

카놈찐 남프릭

카놈찐 남야 까티

남야 까티는 제가 지금까지 먹어본 남야중에 핑거루트(끄라차이)향이 가장 진하게 나더군요.
아주 톡 쏩니다.

직접 뽑은 신선한 카놈찐 6사리가 들어갑니다.

넣어 먹는 야채는 한쪽에 야채 코너에서 직접 가져 오시면 됩니다.
생숙주, 데친숙주, 양배추, 데친팍붕, 여주, 오이, 파파야생채, 갓절임 등이 있습니다.

카놈찐 위에 야채를 얹고 국물을 얹어서 비벼 먹으면 됩니다.

까이텃 바이떠이(닭날개 판단잎 튀김)도 일품입니다. 50밧

파타야 깡 길에 있는 빅씨 엑스트라 오른쪽 골목으로 200미터 정도 들어가면 왼쪽에 세븐일레븐 나오고 세븐일레븐 지나면 바로 왼쪽으로 좁은 골목이 있습니다. 거기로 들어가 다시 왼쪽 골목으로 50미터 정도 가면 카놈찐 쿤비가 나옵니다.

구글지도  https://goo.gl/maps/m4inFnZNQtx 

#2017-02-14 17:27:17 먹는이야기#
13 Comments
필리핀 2017.02.10 01:48  
아... 이 시간에... 괜히 봤어 괜히 봤어 ㅠㅠ
수수슈2 2017.02.10 02:04  
세상에ㅠㅠㅠ너무 다 맛있어보여요ㅠㅠ 이시간에 괜히봤어...222 사진 색감이너무이뻐요ㅠㅠ
힙걸 2017.02.10 15:29  
파타야에서 이미 돌아왔고...ㅠㅠ
donkim 2017.02.11 17:18  
맛잇겟네요 좋은정보감사해요ㅎㅎㅎㅎ
타이거지 2017.02.13 02:42  
가긴 가야겠는데..걸어 가자고 했다간 몰매 맞을 것 같고..
아..위치 애매하구리...
그나저나 까이텃 바이떠이도 먹고시퍼요 ㅠㅠ.
알뜰공주 2017.02.13 12:01  
맛있겠어요. 출출할 시간이라 침이 꼴깍 넘어갑니다.
건들면사대기 2017.02.13 18:42  
저 오늘 다녀왔어요 정말 맛있었다는 ㅠ.ㅠ 사람도 많았어요
그런데 전 가격이 이상해요
[남야뿌+남야까티+쏨땀뿌마+닭날개튀김+카놈찐 6개짜리 한접시 추가]
이렇게 5개를 먹었는데  왜 170바트 일까요???
분명 이모님이 오셨어 접시 보시면서 얼마라고 하셨는데 ㅡ.ㅡ
지금 보니 닭날개튀김이 50 바트네요
고구마 2017.02.13 20:57  
오잉...주인장이 계산을 할때 뭘 빼먹고  잘못한 모양이에요.
아마 쏨땀 뿌마를 깜빡하고 제외한듯하네요.
처리꼬 2017.03.02 04:25  
ㅋ 아배고프당 빅씨근처에서 묵는데 꼭 들려볼게요
나린HM 2017.03.11 12:29  
저도 이 근처에서 머물러요!! 들려봐야겠어요~~
탐요크 2017.03.29 22:16  
가격도 괜찬고 맛있게보이네요  파타야갈계획이었는데  참고해야겠네요
mingh92 2017.07.06 14:09  
구글지도까지 첨부해주셔서 너무 감사합니다 꼭 가 볼게요
우리강아지 2018.10.18 12:38  
저도 여기 완전 좋아하는 곳 중 한군데예요~
배고프다
포토 제목