프롬퐁역 쑤쿰윗 쏘이 37 입구

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

프롬퐁역 쑤쿰윗 쏘이 37 입구 <닥터 어묵국수>

요술왕자 12 2935

프롬퐁(프럼퐁)역 아래 쑤쿰윗 쏘이 37 입구에 '임짱'이란 태국 식당이 있는데요, 거기에 이 닥터 어묵국수도 같이 있습니다.

카오산 근처에도 같은 체인점이 있지요.

어묵이 맛있고 국물도 깔끔합니다.

끼여우텃(완탕피 튀김)도 3개나 넣어 줍니다.

팍치 들어가지 않습니다.

40밧

같은 공간을 쓰고 있는 임짱에서는 카우팟, 팟타이, 팟까파오 등 다양한 태국음식을 저렴하게 합니다.

임짱은 아침 7시에서 밤10시까지하고 

닥터어묵국수는 아침11시에 열고 닫는 시간은 모르겠네요 ^^;

위치 https://goo.gl/maps/ZtFFaDr6RY92

'쎈렉 남'으로 주문한 어묵국수. 40밧

#2017-02-14 17:27:17 먹는이야기#
12 Comments
무무루 2016.11.28 18:53  
오 어묵좋아하는데 맛나보여요!!!
zoo 2016.11.28 23:23  
완전 저렴하네요!! 깔끔하고 맛있어 보입니다^^
동탁 2016.11.30 00:36  
임찬으로 알고 있었는데 "임짱"이었군요.ㅋㅋ
잘 지내시지요...로빈임돠.
요술왕자 2016.11.30 10:09  
네 잘 지냅니다.
영어로는 im chan으로 표기 되어있는데 아무래도 일본사람이 잘못 가르쳐준듯합니다.
카푸치노조아 2016.11.30 12:08  
오뎅국수 넘 깔끔하고 맛있어보여요.
사진에 있는 맑은 국물, 매운 국물 둘다 시켜서 후루룩 마시고 싶네요.
필리핀 2016.12.01 16:11  
어묵국수 보니 침이 질질 ㅠㅠ
농민봉기 2017.03.06 19:27  
길거리음식점인가봐요 가격이 엄청싸네요! 이런데는 어떻게찾으셨을까 ㅎㅎ
버찌야 2017.03.08 14:21  
맛있어보여요ㅋㅋㅋ
우페 2017.03.17 14:37  
어묵국수 정말좋아하는데ㅎㅎ
너무 맛스러워보이네요^^
너무좋은 정보 감사드립니다!
양똥 2017.06.04 23:00  
다음번에 방콕가면 저도 요런 길거리 음식 도전해볼라구요 ㅋㅋ
로띠팔꺼야 2017.06.14 22:25  
7월 초에 방콕 가는데 어묵 국수 맛있어보이네요.
꼭 가봐야 겠어요 ~
훈스 2017.09.11 17:50  
작년 후기지만 구글 평이 좋아서 찜해 놓은 식당인데 꼭 가야겠네요.^^
포토 제목