혼자 여행시 팟퐁까리가 먹고 싶을 때, 1인용 덮밥

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 기타식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

혼자 여행시 팟퐁까리가 먹고 싶을 때, 1인용 덮밥

요술왕자 32 3352

뿌팟퐁까리가 먹고 싶지만 혼자라 좀 부담 될때에는 덮밥으로 먹으면 됩니다.

길거리 일반식당이나 노점에서 팟퐁까리 덮밥이 되는 곳이 간혹 있습니다.

이런 곳은 게는 거의 안되고 새우나 오징어 등이 들어가는 탈레 팟퐁까리로 됩니다.

주문시에는 '탈레 팟퐁까리 랏 카우'라고 말씀하시면 되어요.

어디가 되는지, 어디를 갈지 잘 모르겠다면 커피점으로 더 잘알려진 '블랙캐년 커피 Black Canyon Coffee'로 가세요.

블랙캐년의 탈레 팟퐁까리 덮밥은 튀긴 생선, 새우, 오징어가 들어가고 고추기름을 적당히 사용하여 꽤나 먹을 만합니다.

메뉴판의 Rice 부분 맨 끝에 있습니다.

가격은 128밧입니다. 물 20밧

블랙캐년 커피 지점 위치

#2017-02-14 17:27:17 먹는이야기#
32 Comments
rony2109 2016.11.22 20:31  
오~ 또 하나의 좋은 정보 감사합니다
zoo 2016.11.22 22:29  
와! 간단하게 먹고 싶을때 안성맞춤 일 것 같아요^^ 블랙캐년은 한번도 안가봤는데
기회되면 가보고 싶어요^^ 잘 봤습니다^^
깜따이 2016.11.23 05:32  
제가  즐겨 찾는 곳인데 가격이 조금 쌔지만 음식맛이 좋고
카드도 받더군요.(200밧 이상)
와사비꿍 2016.11.23 08:25  
정말 유용한 정보입니다. 한번 가봐야겠네요. 감사합니다.
uvely 2016.11.23 11:58  
우ㅏ우 감사합니다!!!
Layla1266 2016.11.24 13:12  
오 저 혼자가는데 ㅎㅎ감사합니다
mangobanana 2016.11.28 10:57  
유용한 정보 감사합니다 ㅎㅎ
우상 2016.12.01 20:23  
오~ 먹고 싶었는데 ㅠㅠ 정보 감사합니다!!!
skdfjh 2016.12.02 04:19  
오 완전 유용한 정보네요. 감사감사요!
김마끼 2016.12.04 00:23  
혼자가는데 참고할게요 ㅋㅋ
똠얌꿍얌꿍 2016.12.07 09:28  
혼자가는데 유용한 정보 감사합니당 ㅋㅋ!
갓소 2016.12.07 11:12  
저도 혼자가는데 유용한 정보네요
좋은글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
gustnr 2016.12.13 09:35  
혼자가면 양이 많아서 먹기 쫌 곤란했는데 좋은 정보 감사합니다.~
주니쭌9 2016.12.13 11:26  
저도 이번에 혼자가는데... 뭐 저번에는 혼자서 3음식까지 해보긴 했지만 이번엔 여길 가봐야 겠네요
unis13 2016.12.16 00:53  
혼자 푸팟퐁커리 먹으려해도 밥에 커리 같이 먹음 양이 감당안됐는데 좋은 정보네요!!!
자유는 2016.12.20 21:39  
저도 다음주에 혼자가는데 좋은정보로 참고하도록 하겠습니다.
정말 감사합니다.
수리리랑 2016.12.31 16:45  
유용한정보감사합니다. 댓글보니 혼자여행하시는분이 굉장히 많군요~~!
라이블리 2017.01.01 23:50  
혼밥이 걱정이였는데 너무 감사해요~~^^
디자웅 2017.01.08 20:49  
혼자가는여행이라 메뉴 걱정이 많았는데 덕분에 좋은정보 얻어가요ㅎㅎ
궈낭 2017.02.18 20:01  
좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
cartin 2017.03.08 13:14  
블랙캐년커피에서 팟퐁가리를 팔다니!!! 정말 놀라운 정보네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 유용합니다!
마올 2017.03.14 16:50  
좋은 정보 감사합니다. 행복한 여행 되셔요
sungwon 2017.03.27 15:07  
ㅎㅎㅎ 혼자 밥먹는게 어려웠는데 좋은 정보를 얻었네요. 팟퐁카리 먹고싶었거든요 ㅎㅎ 감사합니다
TinaPark 2017.03.28 17:19  
저도 혼자가는데 꼭 들러야 겠어요  좋은정보 감사해요
yejee 2017.04.03 02:05  
양이 적어보여서 저는 혼자 푸팟퐁커리 도전해보렵니다 ㅎㅎㅎ
changeface 2017.04.06 21:24  
돈므앙 공항에도 있나보네요
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
조아방콕조아 2017.05.22 15:01  
완전 유용해요 진짜 혼자 있을때 뿟팟뽕커리 먹고싶었는데 포기 했었거든요ㅜㅜ
귤다람쥐 2017.05.24 13:00  
진짜 혼자서도 부담없이 먹을수 있겠어요
앵이a 2017.05.31 10:56  
팟퐁까리 진짜 먹어보고 싶어요~ 그것도 카페에서 먹을 수 있다니.. 부담도 없고 눈치 볼 필요없이 들어가 먹으면 되겠네요~
dou0410 2018.10.31 13:04  
팟퐁까리 먹고싶었는데 정말 좋은 정보 감사합니다
veronicaca 2019.01.28 10:39  
오오 혼자 10일정도ㅜ머무를 예정인데 완전 죠은 정보 감사해요  태국음식중 최애템~^^
jhyun1990 2019.04.01 10:21  
오 혼자 여행갈 예정인데, 혼자 밥먹기 딱 좋아보이네요
감사합니다 ^^