세븐일레븐에서 좋아하는거 뭐 있으세요?

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

세븐일레븐에서 좋아하는거 뭐 있으세요?

고구마 42 11229

세븐일레븐...
태국 여행하다보면 하루에 꼭 한번 이상은 들리게 되는 것 같아요. 저는 주로 먹을 걸 사러가는데요, 그 외에도 여행자에게 필요한 자금자금한 생필품, 핸드폰 요금 충전 등등... 이 한 곳에서 다 해결이 가능하니 말입니다. 구조상 한 가지 아쉬운 점이라면...우리나라 세븐일레븐처럼 한쪽 구석에 작은 선반이 있어서 컵라면이나 햄버거 같은걸 매장 안에서 먹을 수 있었으면 좋겠는데 말이에요.

저는 요즘 세븐일레븐에서 파는 아이스크림 콘에 꽂혀가지고 아주 자주 사먹게 되요. 17밧짜리 푸른색 포장의 바닐라 콘인데, 예전에 먹던 부라보콘이랑 싱크로율이 제법 맞아떨어져서 자꾸 손이 가더라구요. 이것보다 더 비싼 콘도 먹어봤는데... 23밧이던가... 그것보다 저렴한 이 아이스크림 콘이 더 제 입맛에는 맞아요. 그런데 저한테 맞다 뿐이지 객관적으로 이게 정말 맛있다 이런 건 아니지요. 입맛은 천차만별이니까요.... 요왕은 23밧짜리 아이스크림이 훨씬 더 맛있다고 하더라구요.

정말 다양한 먹을거리가 있는데도 불구하고, 맨날 먹게 되는 것만 눈에 들어오다 보니... 새로운 건 늘 보기만 하고 정작 사게 되지는 않더라구요. 저는 세븐에서 주로 콩과 옥수수가 들어있는 요거트, 렌지에 돌려서 주는 밥 버거(그러니까 정식 이름은 카오니여우 무양), 그리고 속을 채운 샌드위치 중에서 햄 치즈 샌드위치 이런 것들이 자주 손이 가네요. 그리고 캔 음료수 중에서 마나오 맛이 나는... 그러니까 스윕스Schweppes 라임맛 소다수가 있는데 이것도 좋아해요. 콜라나 스프라이트에 비해 단맛이 덜 느껴져서 좋은데, 실제로도 설탕 함량이 적은지 어떤지는 잘 알 수 없네요. 단맛만 덜하고 칼로리는 똑같은거 아닌지...-_-;;

예전에는 병에 들어있는 두유(와이따민)도 꽤 먹었는데(묘하게 종이팩보다 유리병에 든 게 더 맛있게 느껴져요.) 요즘은 노점에서 파는 것 사먹느라 패스하게 됩니다. 가끔씩 세븐일레븐 한 켠에 있는 빵도 집어와요. 후식으로 먹을 요량으로 초콜렛맛이 나는 돌돌 말린 롤케이크처럼 생긴 거 주로 사는데, 이것도 까다로울게 없는 제 입맛에는 좋네요.

봉지에 들어있는 칩 종류나 과자는 비싼데다 양이 너무 작기도 하고, 또 한국에서 먹던 과자 맛에 비해서 맛이 좀 떨어져서 손이 잘 안 가더라구요. 한국 과자 정말 맛있는데 말이에요.

어쨌든 다른 맛있는 먹거리도 많을텐데요... 선호하는 아이템 있으시거나 맛있게 드신 거 있으면 좀 알려주세요.

스윕스 - 탄산음료

케잌

토스트 샌드위치

신라면맛 컵라면

밥버거

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
42 Comments
챠리캄 2012.03.13 18:50  
신라면맛 컵라면!
진짜 비슷한 맛이더라고요~~
동쪽마녀 2012.03.13 20:43  
저희도 컵라면이요!
도로시가 입이 짧아서 태국 가면 거의 볶음밥으로 연명하는데,
저 컵라면은 아이가 먹기에는 너무 매워서 스프를 반만 넣고 먹습니다.
아이가 땀 뻘뻘 흘리면서 먹는 걸 볼 때마다
이 음식천국에 와서 뭔짓인가 싶기도 했었지요.^^
저는 세븐일레븐 가면 주로 모기약이나 모기기피제 같은 걸 고르느라 정신 없는데,
도로시는 과자를 고르느라 정신없습니다.
그 중에 도로시가 진짜 열광하는 과자가 있는데,
'키 코알라--마, 아!!! 롯데 코알라 모나찌! 아로이 짱!'
뭐 그런 광고를 티비에서 하더라구요.
과자 이름은 '코알라's 마치' 인데,
저랑 도로시는 그냥 '키 코알라마'  과자라고 합니다.
얼마나 좋아하는지 그 광고 카피 그대로 그림을 그려서
저 스스로 직접 광고를 만들었다니까요.ㅋㅋ
집에 올 때 그거 한아름 사오는데,
하나씩 먹어서 없어질 때 마다 도로시가 슬퍼해요.
이 번에 가게 되면 또 한아름 사오겠지요.
가고 싶네요, 치앙마이.ㅠ
타이마사지마니아 2012.03.13 21:41  
'코알라's 마치.. ㅎㅎ
조카들 선물용으로 기억해 둬야 겠네요.
클래식s 2012.03.17 12:32  
사진게시판  수랏타니 로터스 사진 아랫부분에 올려놨습니다. 100bt 근처입니다.
동쪽마녀 2012.03.13 23:09  
초록색 육각형 종이 껍데기에 싸여 있고,
코알라가 그려져 있어요.
속알맹이는 다시 은박지에 싸여 있는데,
쪼꼬만 네모 모양 과자 속에 초코맛이 들어있어요.
분홍색도 있는데 그건 딸기맛이 나는 거예요.
아마도 원래는 일본 과자였나 봐요.
선물하시면 조카들에게 사랑받으실 겁니다, 타이마사지마니아님.^^
락푸켓 2012.03.18 16:51  
우리나라 칸쵸랑 같다고 보시면 됩니다.
고구마 2012.03.23 19:53  
헤헤...어제 세븐 갔다가 동쪽마녀님 글이 생각나서 찾아봤더니 딱 있네요.
귀여운 코알라가 과자마다 찍혀있는 ^^, 요왕이랑 둘이 나눠먹었어요.
쪼꼬양 2012.03.29 16:53  
그거 한국에도 들어와 있어요^^ 마트에 가보세요~~
zoo 2012.03.13 22:30  
전 무조건 요플레요!! 지방 0% 네슬레 코코넛 요플레를 특히 좋아합니다.
그거 없으면 0% 플레인 요플레요^^ 개당 15밧이고 빅씨같은데선 4개 묶음 더 저렴하게 팔지만
암튼 세븐일레븐에서 꼭 사먹는 아이템이예요^^
아직 안먹어 봤는데 밥햄버거 사진 맛있어 보여요^^
덧니공주 2012.03.21 23:19  
저두 ZOO님과 같이 코코넛 요플레 꼭 사요.....
후에 2012.06.09 16:10  
저도 주님 후기에서 보고 사먹어봤는데 너무 맛있어서 반했습니다.
한국와서도 그리워서 코코젤리인가 뭔가도 사먹어보고 푸르밀에서인가 새로 나온 코코넛 떠먹는 요구르트도 사먹어봤는데 그 맛이 아니더라구요. 흑흑~~ 먹으려면 태국에 가야되나봅니다.
물우에비친달 2012.03.13 23:15  
저는 병으로 된 베지밀...이랑.ㅎㅎ랑 10밧짜리 계란탕 컵라면....근데 뭐니 뭐니 해도 맥주 많이 사요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비야 씽~ 비야 창~ 비야 리오~ㅋㅋㅋ랑  옛날 우리나라에도 팔았던.. 물고기 그림 그려져 있는 어포..라고 해야 하나..외 채썰어진 어포 있잔하요..그거..
루시짱 2012.03.13 23:40  
저는 비아창이랑 인스턴트소시지.....담배
날자보더™ 2012.03.13 23:54  
전 얼음부어서 쪼로록 따라마시는 달디 단 7-11표 아이스커피요.
물 다음으로 많이 사 마셔요.
땀을 너무 많이 흘리면 단게 땡기나요...?
꽉양~ 2012.03.14 12:31  
꿍버거도 은근 새우씹히는맛이 굿굿^^

빵이 터질듯이 야채를 넣지요^^

롯데리아 새우버거는 너무 다져부렀어요
핫산왕자 2012.03.14 12:55  
저는 29밧짜리 물만두요~
렌지에 데워서 간장 콕~찍어
맥주안주로 먹으면 쵝오!
withJJ 2012.03.14 16:55  
전 병에든 두유랑 요거트~ ^^
에어컨 쐬러 들어갔다가도 하나씩은 꼭 집어서 나오네요 ㅎㅎ
세일러 2012.03.14 17:44  
언제나 물과 맥주...
강조은 2012.03.15 11:01  
신랑이 건포도들은 빵을 좋아하는데 파는곳이 너무 드물더라구요
푸켓알라뷰 2012.03.15 12:17  
첫번째 마나오 빤 넘 좋아해요.
전 신걸 좋아하지않는데 유일하게 태국 라임 신맛은 너무 좋더라구요.
저도 이번에 이 음료를 알곤 매일 한캔씩 마셨어요.
원래 이런건 잘안먹는데 배부를때 안주하기도 좋고 생가하니 침이 고이네요~
고구마 2012.03.15 21:04  
전...오늘도 세븐가서 늘 집어오는것, 샌드위치랑 물 두유 이렇게 사가지고 왔어요.

푸켓알라뷰님도 저거 좋아하시는군요. 저도 나이 들어서 그런가 점점 신맛이 부담스러워지는데 마나오 신맛은 왠지 모르게 좋아요. 뭔가 청량한 느낌이 든다는...
펀낙뺀바우 2012.03.16 01:14  
스윕스와 소다수 글고 쌩쏨과 민트잎을 잘 배합하면 둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 모히또가 탄생합니다.
눈물에게 2012.03.17 00:15  
세븐일레븐에서 좋아하는것이라......모든것이요....

세븐의 모든것을 좋아라 합니다요....ㅠ.ㅠ 그 시원한 에어콘부터......심지어 문열릴때 나는

"딩동" 소리까지...ㅠ.ㅠ 그리워라....
에스코 2012.03.17 14:56  
전 매연에 고생한 목을 달래줄 홀스(10밧)와 아이스크림 박스에 들어있는 헐.. 이름이 기억이 안나네요. 우리나라 폴라포처럼 두꺼운 종이에 싸여 있는데 딸기색깔이라 폴라포 딸기맛이리라 생각하여 열었더니 구슬아이스크림이 들어있던데요~ 15밧이었나? ㅋㅋ 여러번 사먹었어요~~
락푸켓 2012.03.18 16:50  
전 가끔 느끼다시 한게 먹고싶으면
그 토스트에 치즈랑 햄만 들은거...
그 종업원이 와플기계에 눌러 주는 그거....
그거 먹습니다.
짜고 느끼한게 세븐표 퍼모스트 바나나 우유랑 먹으면
한끼 식사로는 딱입니다.
고구마 2012.03.18 18:01  
오~ 펀낙뺀바우님의 모히또 제조법 잘 기억해두고 있겠습니다. 언제 써먹을 날이 올지도...

락푸켓님, 그 햄치즈 샌드위치 저도 좋아해요.
그런데.....그게 저한테는 한나절 간식으로 딱인데...-_-;;  소식해야 되는데 정말 잘 안되네요.
락푸켓 2012.03.18 18:03  
ㅋㅋㅋ 저 두덩치 합니다.
예전엔 간식 꺼리도 않되었는데
요즘 다이어트 때문에 한끼 식사로 만족 해야 합니다.
공심채 2012.03.25 13:46  
단팥 빵과 호떡처럼 생긴 빵(속에 뭐가 들었냐에 따라서 종류가 다양)과 요구르트(요 녀석들도 종류가 2가지인가 있는데, 항상 맛이 기억이 안나서 첫날에는 종류별로 하나씩 다 사먹어 보게 된다는..)와 생수를 주로 많이 사는 편입니다. 피곤할 때는 시원한 M150 한병 마시고 나오기도 하고, 스쿠터 타고 돌아다니니 땀과 더위에 지칠 땐 에어컨 바람도 쐴 겸 들어가서 차가운 물수건 하나 사오기도 하죠. 아무리 외진 동네라도 세븐일레븐 하나만 있으면 쉬어 갈 만하다는.. ^^
pass 2012.03.29 13:47  
저는 오리엔탈키친 해물탕..ㅋ
쪼꼬양 2012.03.29 16:55  
전 커다란 메이지 초코우유랑 냉동식품으로 있는, 국물있는 완탕이요~~
풋고추 2012.03.29 18:28  
그릴에 돌아가고 있는 소세지...
짜먹는 젤리(블랙커런트맛)...
오이시 차음료(레몬맛)...
안에 앙꼬 들어있는 큐브모양 과자...
pasteurized MILK...
Lays감자칩 seaweed맛(김맛)...
칠곡쭈야 2012.03.30 14:58  
전 코코아요~ 16밧에 얼음넣은 코코아~ 완전 맛있어요 진하고~
꼭 드셔보세요~ 정말 그렇게 맛있는 코코아 첨 먹어봤어요
햄버거도 고기랑 빵만 데워서 받아서 원하는데로 야채넣고 토마토넣고 소스뿌려 먹으면 완전 대박이죠 ㅎㅎ
모르는 분들은 걍 빵과 고기만 드셔용~ ㅋ
비와초코 2012.03.31 15:50  
돼지고기 햄버거랑 신라면맛 컵라면 사진이  제게만 안보이나요?
세븐 일레븐 맛난 음식 메모중인데  저 두개 이름이나 표장지 색깔이라도
아시는분 계시면 알려주세요~옹 ^^
어영진 2012.04.10 14:34  
신라면맛 컵라면 저도 안보이네요 ㅋㅋㅋ
전 초콜릿사러 자주들어가요 ㅋㅋ
davidkhan 2012.04.17 00:12  
요즘 중,석식 후 집근처 호텔에 자주 가서 처음에는 에스프레소커피 마시다가 최근에는
스윕스의 남마나오 소다 까뽕을 즐깁니다 앞서 말씀 하신대로 정말 시원하고 좋아요
양오빠 2012.04.17 15:05  
처음엔 병두유, 지금은 팩두유!
검은깨 아니면 검은콩 두유 같은데 정확히는 모르겠고, 병두유보다 덜 달아요.
가격은 10밧인데 추가용량 있어서 다른 제품보다 조금 큰거 짱 좋아해요.
mklove 2012.05.15 23:16  
저는 타이티 요~~~ 약간 오렌지빛 나는 밀크티 있어요,.. 대박 맛있고 싸요....
트래블라이프 2012.06.10 12:51  
저는 태국판 자양강장제..M-150..우리나라로 치면
박카스겠죠..박카스와 비슷한 듯 하면서 또 틀리더군요..
2010년 귀국할 때 한 20병사서 10병씩 나누어서 케리어에
넣어서 귀국했는데 냉장고에 넣어 두고 어찌나 뿌듯했던지ㅎ~..
깜따이 2012.08.14 20:42  
저도 라임소다  M-150, 맥주등 사러 잘 갑니다. 아이스크림은 끊은지 3년 ㅎ 그리고 태국 과자류가 한국과자랑 맛이 달라 좋았습니다. 창맥주와 안주로 먹었는데 색다르고 좋앗습니다. 사진 찾아서 올려야 겠습니다.
라벤더팬더 2012.08.17 13:21  
이번에가서 다 먹고와야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
쩡쩡이쩡 2014.07.03 00:29  
ㅋㅋㅋㅋ밥버거 신기하게 생겼네요
윤영킴 2014.08.05 02:26  
세븐일레븐을 매일 한번씩은 가게될거같아요ㅋㅋ
포토 제목