[치앙마이] 깟 쑤언 깨우, 지하 푸드 코트 한국 코너 생겼어요.

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 깟 쑤언 깨우, 지하 푸드 코트 한국 코너 생겼어요.

고구마 5 3976
깟 쑤언 깨우 쇼핑몰의 지하 푸드 코트는 2개 구역으로 나눠져 있는데요, 탑스 슈퍼마켓과 딱 붙어 있는 곳과, 거기서 좀 떨어진 안 쪽의 푸드 코트 이렇게 2군데입니다. 안 쪽에 있는 곳에서는 가끔 엘비스 프레슬리 닮은 가수가 노래를 하기도 하더라구요.
근데 탑스 바로 옆에 있는 푸드 코트에 한국음식 코너가 생겼어요. 저는 거기서 한식을 직접 먹어보지는 않았는데요, 얼마만큼 한국 음식 맛에 가깝게 재연해낼지는 못먹어본 저로서는 미지수일텐데...
여기서 드셔보신분 계신가요?

이 푸드 코트는 딱 식사 시간에 걸리면, 자리가 잡기가 힘들 정도로 인기가 많아요. 길거리 노점에 비해 비싸지도 않고 양이 꽤나 많더라구요. 어묵 국수를 시켰는데 양이 많아서 한 그릇 먹고 배가 불러옵니다. 그리고 위생적으로 노점 식당보다는 아주 훨훨 나으니까 , 저렴한 가격으로 태국 현지 요리를 깨끗하게 드시고 싶으신 분들께는 제격일거에요. 여기 탑스 매장 안에는 김치를 39밧에 팔기도 하는데, 맛이 꽤 괜찮더라구요. 그걸 가서 곁들여 먹어도 좋겠네요. 같은 김치를 푸드 코트 한식 코너에서도 40밧에 팝니다.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
5 Comments
필리핀 2012.03.10 10:57  
여기 한국음식 코너...
생겼다가 없어지고 생겼다가 없어지고 그랬는데...
또 생겼네요...
이번에는 오래 갈까요???? ^^;;;
사부사부 2012.03.10 16:13  
일주일 전쯤에 먹어 봤는데 제육볶음은 괜찮았고요 비빔밥은 기름이 많고 그냥 그랬던 기억이 있네요 입맛이야 차이가 있으니 딴 건 모르겠어요
zoo 2012.03.10 21:33  
가격이 일단 저렴한 편이라 맛만 괜찮으면 자주 가서 먹어도 좋을 것 같아요^^
치앙마이엔 나름 저렴한(?) 한국식당이 여러개 있어서 좋은 것 같아요^^
고구마 2012.03.11 14:25  
아하~ 생겼다 사라졌다 했었군요. 전 몰랐어요. 한국 식당 잘되고 오래가면 좋겠어요.

사부사부님, 일주일전에 드셨을때 괜찮으셨다니, 가볼걸 그랬나 싶기도....

zoo님, 치앙마이 외식계의 대세는 완전 일식이 되어버렸더라구요. 그 와중에 고군분투하는(?) 한국음식점이 고마울 따름이지요. 치앙마이에서 한국집 중국 음식점에 가서 짬뽕이랑 짜장면 먹었는데 , 가격도 나름 괜츈하고 100밧120밧 , 왠지 감사한 마음마져....
rlagyxo 2012.03.11 20:14  
저기 한국식당 하시는 분이 내신거라고 들었는데,,,
포토 제목