방콕 싸판딱씬역 근처 태국음식 꽤 해내는

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 싸판딱씬역 근처 태국음식 꽤 해내는 <반끄랑써이(반끄랑쏘이)>

고구마 84 8612

방콕의 싸톤 쪽에 머물다가 어느날 저녁, 좀 여러가지 시켜놓고 제대로 먹고 싶은 생각이 들어서 찾아들어간 곳입니다. 일단 위치는 태사랑 카오산 지도 싸판딱신역 바로 위에 표시되어 있는데요 말로 설명을 하자면... 음 로빈슨 백화점 방락점 맞은편 골목 안으로 좀 들어와서 진행방향 오른편에 있는 곳입니다. 이 골목입구 근처에는 쁘라짝이라는 유명식당도 있고요...

위치 https://goo.gl/maps/2tguAL3m48s

반끄랑써이(반끄랑쏘이)는 반-집, 끄랑-중간, 쏘이-골목, 즉, ‘골목중간집’이란 이름이에요. 

이곳은 1층은 식당을 하고 그 위로는 숙소를 겸하고 있는 곳이었어요.
가게 이름대로 대로변에서 쑥 들어 가 있는 골목 안 쪽... 그러니까 유동인구를 기대치 않은 곳이어서, 이 식당에 오는 사람들은 지나가다 우연히 들르기보다는 다들 이곳을 정확히 인지하고 오는 거 같은 느낌이더군요. 왠지 분위기가 단골들이 많아보였어요.
요리 2개 시키고 국물요리 1개, 여기에 밥 2접시랑 맥주 2병해서 520밧 정도 나왔으니 가격은 그닥 비싸지 않습니다. 음식이 정갈하고 맛있는 편이었고요, 태국인-외국인 비율이 우리가 갔을 때는 외국인이 조금 더 많은 정도였어요. 여기 온 태국인 손님들은 젊은여성들, 교수님 따라서 온 것 같은 남자대학생무리들... 뭐 그랬던 거 같습니다. 

식당분위기도 태국식당 치고는 말끔하고 예쁜 구석이 있어요.
그리고 외국인 손님을 많이 응대해봐서 그런지 의사소통은 잘 되는편인데 종업원들이 사근사근하고 이런 건 살짝 약한듯... 우리 갔을 때 사람이 많이 차서 아마 음식이 많이 밀린 시간이어서 그랬던 것 같아요.
근데 사실 일반적인 태국식당 종업원들 사근사근한 사람들 찾는 게 그다지 쉬운게 아니더군요. 하긴 그 사람들도 의사소통에 더 신경 집중해야하는 뜨내기 외국손님이라서 약간 경직된 걸 수도 있고... 뭐 그렇습니다요.

조명때문에 좀 붉게 나왔네요.

얌 커무양 (돼지목살 구이 무침)

깽쏨 카이 차옴 꿍 (오믈렛과 새우가 들어간 매콤달콤새콤한 찌개)

까이 팟 멧 마무앙 (닭고기 캐슈넛 볶음)

#2016-07-30 11:09:45 먹는이야기#
84 Comments
사월엔 2016.10.24 17:05  
닭고기 캐슈넛 너무너무 사진이 맛있어보여요..ㅠㅠ 저도 먹고싶어요 꼭!
조금 2016.10.28 10:24  
사진 보니까 군침이 도네요 음식도 깔끔하게 나오는 느낌이고 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
나이스버디 2016.10.30 14:28  
저도 닭고기 캐슈넛이 맛있어 보이네요 먹으러 가고 싶어요
톡톡알밥 2016.11.05 00:01  
이밤에 침흘리며 댓글답니다. 숙소를 사판탁신역 근처로 할 예정인데 아예 프린트 해갈까봐요...
Papasito 2016.11.07 09:22  
가볍게 먹기 좋을 것 같아요!! 감사합니다.
jsuuu 2016.11.10 10:56  
오 저 여기 근처에 묵는데 한번 가봐야 겠어요~~ 족발집에 이어 맛집리스트 하나 추가요!!^^
jsuuu 2016.11.10 10:59  
스크랩 해갈께요~~
말랑말랑23 2016.11.10 18:02  
맛있어 보이네요.. ㅠㅠ 태국가서 꼭 한번 방문해 봐야 겠네요!
준서규민맘 2016.11.15 12:39  
군침이 ㅜㅜ 얼른 여행가서 먹고싶어요
먕이지롱 2016.11.15 18:37  
사팍탁신역!! 우와 맛있어 보여요!!! 저도 한번 가볼께요~~ ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다.
쫑햐 2016.11.18 15:53  
와 사진보니 군침이 !! 너무 기대되용
Castiel 2016.12.02 15:56  
집 근처여서 자주 가는데 여기 참 맛있어요
까사밀라 2016.12.20 16:32  
태국 음식 맛나 보이네여
꼭미남이요 2016.12.22 21:32  
맛있어 보이네요.. 이번에 태국 가면 꼭 먹어 봐야 겠에여
열라뽕타이(?) 2016.12.23 16:07  
사근사근 하지 않은건 아마도 영어를 유창하게 하셔서 그렇지 않을까요? 저는 제가 영어를 못하니 다들 자신감있게 사근사근하게 말걸던데요. ㅠ
Remind 2016.12.28 14:00  
정말 먹어보고싶네요.. 유심칩사서 이거 보고 가서 똑같은걸로 달라해야겠네요
라태베 2017.01.19 16:19  
좋은정보감사합니다
꿀렁2 2017.01.25 14:50  
맛있어 보이네요. 태국음식 처음 도전인데 냄새나거나 하진 않나요?
scc0409 2017.01.28 19:06  
국물이 맛있어보이네요 시간나면 들려야겠어요 ㅎㅎ
나의라임오렌지 2017.01.29 04:45  
맛나보이네요^^  저도 근처가면 한번 시도해봐야겠습니다
양삼 2017.01.31 14:25  
배고파지네요.... ㅠㅠ
우냥이 2017.02.01 20:00  
근처 가면 한끼 먹으러 들려야 겠네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다 ^^
구구Zz 2017.02.03 09:24  
역 근처라 찾기 좋을 것 같아요~ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다.
빛나다 2017.02.26 03:03  
태국 음식에 대해 잘 몰라서 뭘 먹어야 하나 했는데 많이 도움이 되엇어요~ 감사합니다
마올 2017.03.15 14:07  
태국 음식 정말 감사합니다.
sunny908 2017.03.19 11:16  
기회되면 여기도 꼭 가봐야겠네요!
Sawadicap 2017.04.19 00:24  
2번쨰사진은 우리나라육개장하고비슷하네요
3번쨰는 탕수육비슷하구요
태국가면 꼭먹어봐야겠네요
자연주술 2017.05.18 13:14  
색감이 빨개서.. ㅜㅜㅜ 좀 아쉬워요
KIMCHU 2017.06.07 00:51  
완전 맛잇어보이네요... 군침이...크으... 술한잔에 꼬기 한점씩!!
강선영 2017.06.15 12:47  
샹그리아숙박예정인데 후보에넣어놔야겠네요 감사합니다ㅋㅋ
톰소여리 2017.07.19 18:08  
꼭 가보고 싶어요 뱅기표 연장해야하나 흠
eazzy 2017.08.24 11:23  
사진보니까 배고파여 ㅠㅜ 태국가서 먹을 때 참고할께요 감사니당
또로로로로롱 2018.01.03 18:30  
와 침나오네여 ㅠㅠ 방콕에서 꼭 먹어보겠습니다! 감사해용
김리나 2018.02.01 19:40  
와 맛있어보여요 첨보는 메뉴들도 있고 ~ 좋은 정보 감사합니다 ~
포토 제목