[방콕 카오산] 간단히 태국풍미 즐길 수 있는 인기 반찬 덮밥집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕 카오산] 간단히 태국풍미 즐길 수 있는 인기 반찬 덮밥집

고구마 77 7490

우리가 동남아시아를 여행하면서 여기저기서 반찬요리덮밥을 꽤나 먹어봤는데요, 태국은 다른 요리는 다 좋은데 이 반찬덮밥 같은 경우는 좀 난이도가 있어요. 

태국 옆의 말레이시아 같은 경우 대략적으로다가 골라서 먹어보면, 이게 시각적으로 보는 느낌이랑 실제 맛이랑 거의 비슷한데... 태국 반찬덮밥집은 겉모양은 그럴싸해서 골라봤더니 예상외의 강렬하거나 생경한 향신료가 들어있어 사실 예전 여행 초창기에는 아주 혼이 난적도 꽤 돼요. 그래서 초보 여행자가 이런류의 태국식 밥패스트푸드인 덮밥집들, 태국말로는 카우깽 식당에 얼마나 쉽게 접근할지는 모르겠군요.

카오산 주변에도 이런 반찬덮밥집이 몇 군데 있어요. 주로 가는 곳이 두곳인데요, 첫번째 집은 람부트리 골목길의 동쪽 끝에 있는 할머니가 운영하고 있는 곳인데, 끼니때가 아니더라도 태국인들이 아주 바글바글한 집이에요. 포장도 많이 해가요. 그래서 그 태국인들 사이에서 서서 고르고 소통하고 자리잡고 돈계산 하는 게 좀 어려울 수도 있어요. 

갖가지 생선 튀긴 게 있고 여러가지 덮밥용 반찬들이 늘어놔져있는데 생선은 한 한 마리에 30~50밧 정도하고 반찬은 2개 얹으면 40밧 정도던가... 하여튼 이곳은 아이템 별로 딱 가격을 제대로 표시 해 놓은 게 아니라서 좀 그렇긴해요. 그래서 초행이라면 주문과 의사소통에 좀 어려움이 있을 거 같은데... 바가지를 씌우거나 하는 곳은 아니니 초보여행자가 아니라면 한번 시도해보세요. 맛은 괜찮은 편이고 값이 저렴해요. 

저희가 먹다가 본 광경 중에 하나가... 젊은 남자 여행자 두 분이서 이것저것 골랐는데 뭔가 의사소통이 좀 안 되었나봐요. 일하는 사람이 바쁘기도하고 뜨내기손님한테 응대하는 것도 피곤했는지, 돈 달라고 이야기 하는 목소리가 “원 헌드레드 밧!” 그러면서 좀 높아지긴 하더군요. 이집 주인아줌마는 사람이 꽤 좋은데 말이야요. 바로 코너를 끼고 있는 곳이니까 람부뜨리 오가다가 보신 여행자분들이 많으실듯...

태사랑 카오산 지도에 보면 람부뜨리 동쪽거리 양쪽으로 노점식당 밀집구역이라고 되어 있는 곳이 두 군데 있는데 그중 왼쪽 구역의 코너집입니다. 요왕은 이집 깽쏨을 좋아합니다. 해장하기 좋다나요...

아침부터 열어서 오후 3시쯤 되면 닫습니다.

맨 위부터, 오징어 매운볶음 덮밥, 깽쏨, 이름모를 생선 튀김, 양배추돼지고기볶음과 달걀 탐마린 소스 조림

햄볶음 덮밥, 두가지 생선튀김, 깽쏨, 당면볶음과 버섯볶음덮밥

당면볶음 덮밥, 우거지 갈비조림(짭차이), 돼지고기 바질조림 덮밥

깽쏨. 매콤 새콤 달콤 찌개

앞서 말한 곳보다는 여행자들의 접근이 훨씬 더 용이한 곳은 오른쪽 구역에 있는 덮밥집들인데요 세븐일레븐 바로 옆에 있는 덥밥집이 의사소통도 그렇고 반찬도 다양하고 좀더 낫더군요. 

여기는 맛싸만 까이... 그러니까 태국식 닭고기 커리도 있는데 이게 꽤 맛있습니다. 음...언젠가 어느 기관에서 뽑은 태국의 맛있는 음식 수위권에도 들었다는데... 저는 음식에 관한한 순위권 카테고리는 전혀 안 믿는 성격이라 그런 평은 중요하진 않지만, 혹시나 호기심이 돋는 여행자라면 한번 드셔보세요. 저렴한 가격으로 어쨌든 유명세 있는 음식을 맛도 볼 수 있고요, 개인적으로 제 입맛에는 좀 달던데 그게 좀 단점이랄 수도... 하긴 원래 태국 맛싸만이 좀 달죠... 요왕말로는 다른집 맛싸만보다는 덜 달다고 하는군요.

이 집은 반찬 올라가는 아이템에 따라 가격이 다 매겨져 있으니까 아까 그집보다는 훨씬 쉽게 다가갈 수 있어요. 음료수는 바로 옆의 세븐일레븐에서 사먹어도 되구요. 태국에 보편적으로 있는 이런류의 노점식당이 그러하듯, 뭐 위생이나 분위기나 그런거는 개나 물어갈거고요...

혹시나 맛있어 보여서 고른 고기반찬에서 너무 생뚱맞은 향신채 맛 때문에 숟가락을 떨어트릴수도 있는데 , 뭐 어차피 저렴한거니까 체험했다치고 조용히 자리를 뜨면 됩니다. 아~ 태국사람들은 이런거랑 같이 밥을 먹는구나... 하면서요.

이집은 저녁 장사를 하는 집이에요. 한 5시쯤 열어요.

줄콩 삼겹살 볶음과 햄 볶음 덮밥

위부터 숙주볶음과 삼치조림 덮밥, 닭고기 맛싸만, 무짠지 달걀 볶음 덮밥

이집 맛싸만 먹을만하다.

우리는 카오산에서 좀 머무를때 딱히 뭘 먹을지 정하지 못할 때 가끔 가곤 합니다. 느즈막한 아침... 브런치는 저 덮밥집에서 먹고 이른 저녁은 이 덮밥집에서 먹고 그런날도 있었네요. 

#2016-07-30 11:09:45 먹는이야기#
77 Comments
말랑말랑23 2016.11.18 12:00  
한번 도전!하는 생각으로 먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 워낙에 향신료를 못먹어서...ㅠ
쫑햐 2016.11.18 15:54  
우와 태국은 정말 볶음요리 짱인듯 !!
천천히 2016.11.25 15:16  
좋은 정보 감사합니다~
꼭 가보고 싶은데 현지인들 틈바구니에서 주문이나 잘 할런지 걱정입니다^^;;;
영우니 2016.11.28 18:44  
사진보니 식욕이 도네요ㅋㅋㅋ 아무 식당이나 마구 들어가기 좀 걱정됐는데 여기 한번 가봐야겠어요.
니나노나니 2016.12.04 23:36  
중간에 김치찌개가 있는 느낌인데요? ㅋㅋ
케케켈빈 2016.12.08 02:58  
느낌이 어딘가 친숙한게 ㅋㅋ 잡채 김치찌개 닭도리탕 ㅋㅋ 얼른 맛보고 싶네요
뷰티풀데이즈 2016.12.12 01:52  
치킨이 가끔 속이 덜익어서 나와서 ㅜㅜ 놀라는데 다른사람들은 잘먹더라고요
amystory 2017.01.03 16:12  
향신료는 강하지 않나요????????
흰둥이8888 2017.01.06 20:59  
이번에 카오산로드 가면 꼭 가보고 싶어지네요~
양삼 2017.01.12 16:17  
카오산 가면 꼭 가봐야겠어요!!
Amoureux 2017.01.15 03:11  
햐 카오산에 이런 밥집이 있었군요 꾀 지냈다고 생각했는데 아직 멀었네요 ㅎㅎ
교환여행자 2017.01.28 19:04  
태국 음식에 대한 정보가 필요했는데 아주 좋은 정보인 것 같습니다 감사합니다
우냥이 2017.02.01 20:04  
하악 하악 다여트 중이였는데 ㅋㅋㅋ 여기도 체크체크네요 들려볼곳이 점점 많아지네요 ^^
좋은 정보 감사합니다
ilsan 2017.02.12 07:59  
아주 마음에 드는 음식들이네요 ... 9월18일 카오산 들어가면 늦은 저녁 도전하고 싶네요 .
맥주와 함께
cartin 2017.03.08 14:19  
카오산에 숙박하면 이런데서 아침을 먹어보고 싶어요. 아주 근사할 것 같네요!
현이222 2017.04.15 11:01  
한국음식같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ김치국같은느낌이들어요!!!
카오산로드는 무조건갈려고한느데 ~ 여기도 가보고싶음!
애준 2017.05.11 13:49  
이런 현지음식이 먹어보고싶었는데...^^
maecom8 2017.05.19 17:13  
완전 태국 가정식이네요 ㅋㅋ 카오산 갔을때 이곳저곳 돌아다녔는데 저런 반찬류 선택해서 먹는 식당에는 현지인들이 항상 바글바글하더라구요
경이홍이 2017.05.20 10:29  
태국 집밥 느낌이네요! 한번쯤 먹어보고싶어요
월가 2017.05.29 17:02  
도전
와사비호두 2017.06.05 23:00  
현지음식 어디가볼까 고민했는데 잘됐네요 ㅋ
KIMCHU 2017.06.07 00:54  
맛잇어보입니다! 두번째 가게 한번 도전해봐야겠습니다.
윤보미 2017.06.27 13:40  
오늘 뭐먹지 생각하던 찰나에 군침이ㅋㅋ 람부뜨리 동쪽으로 갑니다
taekminnie 2017.07.08 17:58  
우와 태국가정식이네용! 저도 가보겠습니당!!
페르시스 2017.08.06 15:30  
돼지고기덮밥말곤 덮밥은 안먹어봤는데 음식이 전부 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ 이번에 카오산쪽 가면 꼭 먹어봐야겠어요
강국2 2018.02.02 16:31  
맛있어보이네요 친구들이랑 가서 먹어봐야겠습니다 좋은정보 감사해요^^
MIN77 2018.03.30 21:53  
태국 로컬푸드인가요? 너무 맛있어보이네요 ^^
포토 제목