팁싸마이 옆집 팟타이 식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팁싸마이 옆집 팟타이 식당 <룽파>

요술왕자 133 8960

많은 분들이 아시는 '빠뚜피'의 인기 팟타이 식당 '팁싸마이'

태국 현지인들에게도 인기 있지만 요즘은 외국인들 비율이 더 많은 곳이죠.

그런데 팁싸마이는 오후5시부터 문을 열어요. 그리고 격주로 수요일마다 쉬고요...

만약 푸카오텅이나 그 근처 구경하고 팟타이를 먹을 계획을 세웠는데 시간이나 요일이 안맞아 팁싸마이를 못가게 되었다... 

그러면 실망하지 마시고 팁싸마이 바로 옆에 있는 <룽파>로 가시면 됩니다.

룽파도 팟타이 전문점이고 맛도 저는 차이를 못느끼겠더라고요.

'룽파'도 현지인들에게는 인기 팟타이집입니다.

다만 외국인들에게는 팁싸마이만 알려져 있어 이곳의 후기는 잘 볼수 없더라고요.

물론 룽파는 가게도 훨씬 작습니다. 허름하기도 하고요...

정기휴일 없이 아침 10시부터 밤12시 넘어까지 합니다.

가격 역시 팁싸마이와 같아요.

대표메뉴인 '팟타이 꿍쏫 허카이', 즉, 오믈렛으로 싼 새우 넣은 팟타이가 80밧이에요.

위치는 팁싸마이를 바라보고 바로 왼쪽집입니다.

참, 택시로 팁싸마이나 룽파 갈때는 상호를 말하면 잘 모르는 기사도 많습니다.

'팟타이 빠뚜피' 가자고 하심 됩니다.

위치 https://goo.gl/maps/toAp2M4F3bk

룽파 내부

팟타이 꿍쏫 허카이

#2016-06-26 10:45:52 먹는이야기#
133 Comments
stom10 2017.04.03 14:32  
저도 저장해뒀어요! 가봐야겠네요 ㅋㅋ
Jwhh 2017.04.08 00:11  
현지에서 먹는 맛이 궁금!!
bayer 2017.04.15 10:54  
이번 쏭크란 일정에 팁싸마이 방문 했는데 가게 전체 공사중이어서 룽파에서 식사했습니다. 팁싸마이에서는 못 먹어 보았지만 지금껏 먹어본 팟타이중 제일 맛있었네요.
볼땡이 2017.04.28 00:09  
안그래도 젤 더울때 가서 걱정이었눈데
웨이팅 할바에야 맛도 있다는 여기가는게 낫겟네요 감사 합니다
여정1250 2017.05.02 19:47  
아맛있겟어요 같은맛이면 줄안서는게 이득이죠
팔광님 2017.05.09 00:33  
진짜 제일 먹고싶어요! ㅎㅎㅎ 팟타이
인칸도 2017.05.10 18:56  
진짜 숨은 맛집이네요. 저도 메모 해둿다가 꼭 들리겠습니다^^!!
카메히동 2017.05.17 16:04  
탑싸마이나 룽파 이쪽으로 갈때는 둘중하나 들려야겠어요~ㅋㅋ저번여행에서 팟타이를 많이못먹어서 기대중입니다!!
부기박 2017.05.21 20:56  
참고하겠습니다!!!
다시함 2017.06.02 09:04  
자유여행객에게 좋은 정보네요
이번 방문에 도전해 보겠습니다
감사합니다 ~~
runforwhat 2017.06.03 22:46  
저두 하루 스탑오버라  팁싸마이 시간이 안되서 아쉬웠는데
여기 별표★
신바드 2017.06.13 11:00  
팁사마이 몇번갔는데 자리 없어 기다리기 일쑤였는데 이번에는 그 옆집 룽파로 가야겠네요.
강선영 2017.06.15 12:49  
맛있어보여요!!ㅋㅋ
강선영 2017.06.15 12:49  
태국인친구는 팁싸마이 옆집을추천하더라구요ㅋㅋ이름은모르겠지만 팟타이는 왠만하면다맛있는거같아요
혬블리 2017.06.18 19:45  
우와 새우 진짜커요.. 팁싸마이도 가보고 여기도 가봐야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ
양똥 2017.06.20 19:52  
요번에 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 옆집은 안 가봤네요 ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.06.20 20:00  
괜히 이글봐서 팟타이 먹고싶네요
다른 재료는 다 있는데 면이 없네요
지금 팟타이면 사러 나갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
푸라면 2017.06.22 07:58  
팁싸마이 옆집 룽파. 8월에 가는데 꼭 기억하고 맛보러 가겠습니다!
더운게제일싫어 2017.07.14 21:30  
맛집은 다 호불호가 있는거 같아용. 지인은 팁싸마이보다 여기가 더 맛나다고 하더라구여ㅎㅎ 사진보니까 빨리 먹고 싶어여ㅠㅠ
방콕여행러 2017.07.20 19:02  
팁싸마이1차로 먹고 이동해서 2차 먹어야겠네요 ㅋㅋㅋ 맛있는게 너무 많은 태국이네요....
까뮤얌 2017.08.07 16:46  
팁싸마이 사람많을경우 가봐야겠네요!!
GSunny 2017.08.15 17:49  
1일1파타이 계획이었는데 여기 꼭 가야겠어요!!!
얌뚜뚜 2017.09.11 01:15  
아 정말 맛있어보여요!!!!!여기서 꼭가서 먹어야겠네요ㅎㅎ
만화경제상식 2017.09.12 22:20  
팟타이 정말 좋아하는데 새우가 너무 실해보이네요ㅋㅋ 매우 맛있을것 같은..
inmypocket 2017.09.21 10:53  
팁싸마이 듣기만했었는데
여기를 가는게 더 나을거같아요ㅎㅎ
ay22 2017.11.02 14:12  
팁싸마이만 가봤었는데 다음번에 방콕가면 저기도 가봐야겠네요ㅎㅎ
깡쑥 2017.11.09 12:11  
어제 팁싸마이를 가봤고 지금 룽파에서 주문하고 기다리고 있습니다 먹고 후기 올릴께용
김리나 2018.02.01 19:45  
오 좋은 정보네요 ~ 오래 기다리는건 자신 없는데 ㅎㅎ 팁싸마이 대신 룽파 가면 되겠어요 ~
두두v 2018.03.05 01:51  
제가 제~~일 좋아하는 태국음식이 팟타이인데..

요즘 시중소스 많이 나와서 해먹는데 그맛이 안나더라구요..
조만간 가서 막 먹어줘야겠습니다 ㅎ
larum 2018.04.12 17:49  
팁싸마이만 알고 있었는데, 여기도 챙겨놔봐야겠네요 ㅎ
말린망고 2018.05.10 11:04  
팁싸마이 맛있긴 했지만 그렇게 기다릴 정도는 아니었던것같아서 다음엔 여기에 가봐야겠어요 ㅎㅎ
우뱅 2019.03.13 23:34  
글보고 오늘 갔었는데 맛있었어요~ 가격은 올랐는지 90바트 였어요~ㅎ
형광색 2019.08.04 15:32  
팟타이는 사랑입니다 제가 태국에서 젤좋아하는 음식중하나 찬락팟타이~~~
포토 제목