[푸켓타운] 시원하고 양 많은 새우국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸켓타운] 시원하고 양 많은 새우국수집 <미혹끼엔 푸켓>

요술왕자 35 3571

태국의 대중적인 국수 음식이 여러 종류 있는데요, 사실 쌀국수든 밀가루국수든 모두 기원은 중국입니다.

꾸어이띠여우, 미 이런 이름 자체가 중국말이에요.

우리나라 짜장면, 짬뽕이 우리나라 전통음식은 아니지만 가장 대중적인 음식중 하나인 것 처럼요.

밀가루 국수인 미는 태국에서 보통 약간 가느다란 면이 일반적인데요. 우리나라 라면정도 또는 좀더 가늡니다.

광동(홍콩)식이지요. 보통 바미라고 하면 이 가느다란 광동식 밀가루 국수를 말합니다.

근데 광동 윗 지방인 복건(혹끼엔, 보통어로는 푸젠) 사람들이 많이 사는 푸껫에 가보면 복건식의 좀 굵은 밀가루 국수도 흔히 볼 수 있습니다. 이걸 '미 혹끼엔'이라고 합니다.

특히 푸껫에는 새우와 돼지고기로 육수를 낸 국수가 특색 있습니다.

우리나라 사람 입맛에 잘 맞는데 방콕 등 다른 지방에서는 거의 볼수 없는 음식입니다.

국수류를 좋아하는 저는 푸껫에 가면 꼭 이 새우국수를 꼭 먹고 오지요...

푸껫타운에는 이 새우국수로 유명한 집이 여러곳 있습니다. 쏨찟, 찌라유왓, 야우 등등...

이번에 소개하는 곳은 구 터미널 윗길에 있는 '미혹끼엔 푸껫'입니다. 그냥 따로 이름 없이 미혹끼엔을 가게 이름으로 쓰고 있습니다.

메뉴는 다른 푸껫의 새우국수집이랑 비슷합니다.

남 : 맑은 국물

똠얌 : 맑은 국물 + 고추양념장

행 : 간장비빔 + 국물따로

행얌 : 간장비빔에 고추양념장 + 국물따로

똠얌이라고 해서 태국식 똠얌이 아니고 매콤한 양념장을 얹어주는 겁니다.

전혀 이질적인 맛이 아니고 한국사람이라면 누구나 다 좋아할 맛입니다.

가격은

탐마다(보통) 50밧 / 피쎗(특) 60밧 / 짬보(점보) 70밧입니다.

여기에 새우완탕 추가   5밧 (싸이 끼여우)

국수 위에 올라가는 새우+돼지고기고명에서 돼지고기빼고 새우로만 올리면   5밧 추가 (싸이 꿍 양디여우)

국물(남쑵) 1공기 추가   5밧

입니다.

다만 외국인에게는 기본적으로 완탕을 포함해서 줍니다. 

그래서 영어메뉴판에도 55-65-75밧으로 되어있습니다.

요즘 푸껫의 새우국수 가격이 예전보다 좀 올라서 예전에 30~40밧 하던게 지금은 보통 50밧이네요. 여기말고 다른데도요...

다른 유명 새우국수집이랑 국물 맛은 비슷합니다. 시원하고 깔끔합니다.

근데 양이 다른 곳의 30% 정도는 더 들어가 있습니다.

남자분이라면 특으로만 먹어도 충분히 결여감 없이 드실 수 있습니다.

면은 바미 / 미혹끼엔 둘중 선택하시면 됩니다.

양념장 얹은 바미국수 특으로 주문하시려면

"바미 똠얌 피쎗"이라고 하시면 됩니다.

양념장 얹은 비빔 굵은면 국수 보통으로 주문하신다면

"혹끼엔미 행얌 탐마다"라고 하시면 됩니다.

위치는 태사랑 푸껫타운지도에 표시되어있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2214

구글지도도 참고하세요.

https://goo.gl/maps/jGSCEPvwWSn

영업시간은 아침7시반에서 오후5시반까지이며 매주 수요일 쉽니다.

푸껫 구 버스터미널 윗길 루앙퍼 거리에 있는 새우국수집 <미혹끼엔 푸껫>

면은 가는면(바미)와 굵은면(미혹끼엔) 두가지입니다.

바미

미혹끼엔

남(맑은국물)-똠얌(매운양념장)-행(비빔)-행얌(매운양념장 비빔) 네가지로 주문 가능

완탕 추가시 5밧 추가

영어메뉴판에는 기본적으로 완탕이 추가된 요금으로 되어있습니다.

맑은 국물의 "미혹끼엔 남"

비빔국수인 "미혹끼엔 행"

"미혹끼엔 똠얌"에는 양념장이 추가 됩니다.

매운양념장이 들어간 비빔국수인 "미혹끼엔 얌행". 국물은 따로 줍니다.

(끝)

35 Comments
필리핀 2016.04.05 20:52  
오호! 맛나보여요...

나는 바미로 먹을래요~ ^^
수이양 2016.04.05 20:56  
이이야 이이야 이이야~ 푸켓가는데 가봐야겠어요~
룰훌 2016.04.06 08:34  
꼭 가봐야겠네요~ 좋은 정보 감사해요!^^
동탁 2016.04.06 10:49  
아웅...
예전 썬라이즈 루앙퍼 쏘이 5 가지 전 란짠펜 건너편 이군요...
사용해도좋은별명 2016.04.06 12:20  
바미호껜집들 쏨찟에서 가격을 많이 올리니
너도나도 다 가격을 올리더군요
예전엔 저렴한 맛에 먹었는데 이젠 가격이 너무올라
둘이가서 두그릇씩 먹으면 300바트가 넘게 나오니
차라리 다른 식당을 가게 되네요~
편하게살자 2016.04.06 13:51  
사진만 봐도 군침이 도네요+_+
애기아빠1000 2016.04.06 15:47  
면요리 좋아하는데 꼭 가봐야겠읍니다.
정보 감사합니다
고구마 2016.04.06 22:42  
이곳은 양이 넉넉해서 한그릇 먹으면 꽤 배부른 느낌이었어요.
제가 태국의 여느 국수집이든 양이 맘에 든적이 별로 없는데...
여긴 그릇도 도자기그릇으로 제대로 이고 좋더군요.
근데 국수 말아주는 사람에 따라 면의 양이 좀 달라서 어느날 가면 좀 덜주는거 같기도하고...ㅠㅠ
빅뤠뷔 2016.04.07 12:54  
좋은 정보 정말 감사드려요 ㅎㅎ
마이쮸87 2016.04.11 13:18  
사진을 보는건데도 메뉴판 보는순간 당황했네요 ㅎㅎ 발음도 어려워서 열심히 공부하고 가야겠습니다 ㅎㅎ
천국의비상계단 2016.04.14 11:19  
이야~~시원하겟네요진짜..
한번 가봐야겟어요
미도리샤워 2016.04.20 11:10  
우와 ㅠㅠ 맛있어보이네용 ㅠㅠ
링딩 2016.04.22 20:28  
맛있어 보여요ㅠㅠ 꼭 가봐야겠네요 추천 감사드려요^^
파니니 2016.04.26 14:25  
태국에서 한번도 본적 없는 국수인데 맛있어보여요!!
어흑..이름이 어려워요ㅎㅎ
태국방콕태국 2016.05.15 16:19  
태국음식은 이름이 너무 어려워요^^
윤쌍쌍 2016.05.24 10:44  
맛있어보이네요 좋은정보 감사합니다
현쪼잉 2016.06.09 21:58  
우와 정말 맛있어보여요~~~가봐야겠네요!
삼윤이아빠 2016.06.12 22:07  
전부, 하나도 빠짐없이 다 먹어봐야겠습니다.
렉오 2016.06.20 17:11  
보기만 해도 배가 고파집니다~~ 푸켓가면 꼭먹어봐야 겠어요 ㅎ
고니고라니 2016.06.21 19:07  
와 진짜 맛있을듯...
먹고싶어요ㅋㅋ푸켓가자마자 먹겠습니다
Hyeon123 2016.06.26 00:27  
맛있어보이네요!좋은정보감사드려요
여행싫어 2016.06.27 13:14  
메뉴판 보니 무섭습니다. 어떤게 맛있는지도 모르고
자유여행이라 대화도 안통하고 ㅠㅠ
너무 걱정되네요
비행기타고가자 2016.07.10 03:58  
가격도 저렴하고 맛나 보이네요.
이시간에 사진보니 배가 고파요.
사진 잘봤습니다.
21호 2016.07.14 16:21  
이름을 외우기보다.. 폰에 폴더를 분류하여 사진으로 관리해야될거 같습니다.
자몽로드 2016.07.24 17:59  
맛있어 보여요 여행 날짜는 며칠 안되는데 먹고 싶은것만 잔뜩이네요
써닝닝27 2016.07.29 22:05  
맛있을꺼같아요!! 밤에보니 배고파짐니다요ㅜㅜ
young888 2016.08.09 19:29  
지난 번 파타야 갔을 때 미리 알고 갔었더라면 좋았을 텐데,,. 아쉬워요....
좋은 정보 감사합니다. 담에 꼭 가보고 싶어요.
KOLONLDK 2016.09.21 16:51  
진짜 맛있어보이네요.^^
이번 태국여행 기대됩니다.
휘유 2016.09.24 08:13  
오 저렴하고 좋네요. 이번 태국 여행 때 꼭 먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
나물채 2016.10.07 11:25  
가격도 저렴하고 맛있어 보여요! 근처가면 한번 가봐야겠어요~!
사월엔 2016.11.01 14:15  
맑은 국물 새우국수 정말 맛있어보이네요.ㅠㅠ 사진도 정말 맛있게 찍어서 군침나네요ㅠ..
파랑잎 2017.01.26 21:12  
으.. 빨리 가고 싶네요.. 스크랩 해갑니다. 감사합니다.
안벨라 2017.02.07 14:32  
푸켓타운에 머물 예정인데 비빔이랑 맑은국수 먹으러 꼭 가봐야겠어요! ㅎㅎ
차닐솔 2017.02.08 13:13  
맛있어보여요
엔샬 2018.03.22 08:59  
이곳 정말 맛있습니다.. 13년도에 푸켓엣타운 빌라단지에 살때 많이 사먹었습니다.... 생각난김에 내일 들러봐야겠네요....
포토 제목