[푸켓타운] 좋은 분위기에 맛있는 음식

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸켓타운] 좋은 분위기에 맛있는 음식 <레몬그라스>

고구마 8 5443
* 식당 위치 : 푸켓타운 디북거리 공원 맞은편
* 주요 메뉴 : 각종 태국 음식
* 설명 :

사람에 따라 입맛의 차이가 꽤 나는 편이긴 하지만, 그럼에도 불구하고 푸껫에서 살고 계시는 교민이 추천한 곳이라면 평균 이상의 맛은 내는 곳이란 생각이 들어요. 일단 위치는 디북 거리의 라임라이트 에비뉴 바로 옆입니다. 가지고 계신 가이드북에 표시되어져 있기도 할테구요, 그게 아니라면 아래의 지도 링크를 눌러보세요.

구글맵 http://bit.ly/hfCcyr

비교적 시내 중심에 있는 디북 거리를 찾으셨겠지요. 그 길 동쪽 편에 라임라이트 에비뉴가 있습니다. 씨리낏 공원(쑤언 씨리낏) 바로 뒷길이기도 하구요...

일단 요리 가격은 간단한 볶음 요리나 샐러드 종류가 90~100 선입니다. 그리고 국/찌개류도 90~100 밧 정도네요. 맨밥은 20밧, 볶음밥, 볶음면 같은 건 80~90밧 정도에요. 생선 한 마리의 요리는 340~380밧 정도군요.

일단 이 태국식당의 분위기는 넓고 괜찮은 편이였어요. 실내 에어컨이 나오는 곳도 있던데 거기는 예약 손님 전용이라네요. 그래서 지붕이 있는 외부에서 먹었는데요, 종업원들의 응대도 괜찮은 편이고 전반적으로 아주 깔끔했어요.

그런데 한 가지 특이사항은 메뉴판을 줄 때 옆집에 있는 일본식 음식 메뉴판도 같이 주는군요. 사장이 같은 사람인건지 아니면 이웃끼리 서로 돕는 의미 인건지 말입니다. 하여튼 태국식과 일식을 같은 자리에서 시켜 먹을 수 있는 장점 있는데 일식은 돈부리 종류가 100밧을 상회하는 정도의 가격대였어요. 자세히 안 봐서 모르겠네요.

메뉴는 다양한 편이나 전반적으로 요리의 양은 많지 않은 편이긴 해요. 적당한 느낌 정도라고 해야 하나... 저희는 그냥 가볍게 먹을 양으로 꿍 팟 크르엉 깽(태국식 커리 새우 볶음), 팍붕 파이댕(공심채 볶음), 얌 무양(돼지고기 구이 무침), 깽쯧 쌀라이 꿍(새우 김 국)에다가 밥, 물, 소다, 얼음 먹었는데 450밧 정도 나왔어요. 음식들이 맛깔스러운  편인데다가 그릇들이 예뻐서 좋더라구요. 그리고 새우 김 국에는 잘 뭉쳐놓은 새우 완자가 들어 있던데, 그냥 새우살 씹는 것 보다 훨씬 감칠맛 나던데요. 혹시 푸껫타운에 일박하실 여정의 여행자라면 들러 봐도 좋을만해요. 필히 방문!! 이런 건 아니지만요.

뭐랄까... 저녁나절 이 구역의 디북 거리 분위기는, 타운의 낡고 고즈넉한 느낌과는 또 다른 활기가 스며들어 있는, 푸껫타운의 시민들과 젊은이들에게 인기 있는 곳 같은 느낌을 주던데 실제로 어떠한 성격의 곳인지 오래 머물러 보진 않아서 딱~ 이렇더라~ 하고 말하긴 좀 그렇지 말입니다. 혹시 이 쪽 구역의 술집이나 찻집 이용해 보신 분들 계신가요?

기본으로 나오는 날채소

꿍 팟 크르엉 깽(새우 커리 양념 볶음)

얌 무양(돼지고기 구이 무침)

팍붕파이댕(공심채 볶음)과 깽쯧쌀라이(김국)을 포함한 한 상

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
8 Comments
zoo 2011.04.01 22:50  
예약해서 실내 에어컨 좌석에서 먹으면 좋겠어요^^
( 에어컨이 있는 쪽엔 아무래도 모기들이 적더라구요^^;)
말씀처럼 접시도 예쁘고 음식들도 깔끔하고 맛있어보여요^^
푸켓알라뷰 2011.04.02 14:21  
가게가 참 이쁘네요~ 음식도 맛깔라보이구요~

요왕님네 음식메뉴를 보니 깽쯧쌀라이를 자주 드시던데 이거 맛은 어떤가요?
저희는 저녁겸 술상겸으로 먹기때문에 항상 시원한 국물이 있었음좋겠다 하거든요.
그래서 전에 깽쯧운센을 시켜서 먹었는데 넘 느끼하고 돼지고기비린내도 나서
완전 실패한 음식으로 남아있습니다.
전 고기도 별로 안좋아하고 비린내는 기막히게 알아보는편이거든요ㅡㅡ;;
다다음주에 쏭크란 뛰러 태국가는데 괜찮으면 시도해보려구요ㅋ매일 같은것만 먹어서..

마지막으로 안전히 잘다니시길 바래요~
요술왕자 2011.04.09 11:56  
시원하고 담백해요... 돼지고기는 빼달라고 하시면 됩니다. (마이싸이 무쌉)
즐거운 쏭끄란 되시길~
hermes 2011.04.03 23:51  
분위기며 음식사진이며 ...
참기힘든 고통입니다..

K. Sunny 2011.04.04 13:10  
ㅎㅎ 여기 생일 파티 같은 파티할때에도 종종 모이는 장소인데, 음식이 깔끔하고 괜찮더라구요.
뾰로롱뽀리 2011.04.09 10:50  
제가 제일 좋아하는 곳이예요 꺄~~ >.<
콩가루5 2011.06.13 04:28  
졸라  비싸네  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Dao05 2011.06.26 00:03  
쌀랏텃팍뿡끄럽 맛있어요... 우리말로 하면 모닝글로리튀김샐러드...모닝글로리튀김이 바삭바삭 맛있어요~~~레몬그라스가면 꼭 시켜먹었던 메뉴예요~~~^^
포토 제목