중저가 일식 체인점

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

중저가 일식 체인점 <야요이 Yayoi>

고구마 10 7052
* 식당 위치 : 방콕 주쇼 쇼핑센터
* 주요 메뉴 : 일식 셋트메뉴 120밧 내외
* 설명 :

아마 방콕의 대형 쇼핑몰 식당가를 찬찬히 둘러보신 분이라면 이 캐쥬얼한 일식 식당을 보셨을텐데요, 쑤끼로 유명한 'MK Restaurant'에서 런칭한 체인 식당이에요.
http://www.yayoirestaurants.com/pages/content/menu_item.aspx?categoryid=2

주로 정식 그러니까, 테이쇼쿠 요리가 주 종목이에요. 메인요리+밥+샐러드+김치 약간+미소 된장국 뭐 대부분이 이러한 세트 구성이구요, 음식 모형이 가게 전면에 잘 전시되어져 있어서 그 모양 보고 그냥 선택하면 되는 식이에요. 물은 따로 주문해야되요. MK처럼 물을 공짜로 주면 좋을텐데... -_-;;

사실 맛은 이런류의 체인 식당이 그러하듯이 뭐 아주 맛있고 어쩌고 할 건 없습니다. 가게 분위기처럼 맛도 캐쥬얼해요. 다만 정식 세트 시키면 어쨌든 같이 딸려나오는 사이드디쉬(김치나 미소 된장국) 덕분에 다른 요리를 시키지 않아도 되니까 1인당 120~130밧 선에서 깔끔하게 마무리가 되요.

정통 일본 요리라기보다는 그냥 밥 위주니까요, 다른 일식 체인점인 후지나 젠과는 비교하기가 좀 어려운 곳입니다. 혹시 어린이 동반 여행자라면 분위기도 나름 깨끗하고 아이들이 좋아할만한 음식이어서 방문하면 무난하게 괜찮은 것 같아요. 요왕은 야요이의 음식이 간간하다며 항상 공기밥 하나 더 추가해 먹더라고요.

오~ 그런데 메뉴 중에 ‘한국 스타일 돼지고기 김치 볶음 정식’이 있더라구요. 119밧 정도 하던데, 물론 별 기대 안하긴 했지만 역시 예상처럼 한국의 맛에서 너무 먼 느낌이에요. 그냥 동남아식 돼지고기 볶음에 야채 풍성히 넣고 김치 몇 점 넣은 것 같은 맛이라고 해야하나... 여기도 그렇고 쑤끼시에서 하는 한국 음식도 그렇고 실제 한국 음식과는 많이 떨어져 있으니 호기심에라면 모를까 한국 음식은 한국 식당에서 드시게 백번 나은 것 같습니다.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
10 Comments
어라연 2011.03.19 01:46  
김치는 이제 완전히 짜장면에 다쿠앙처럼..일본 정식의 곁들이로 고정화 된건가요-_-?

태국 사람들이 보면 일본 고유의 쏨땀으로 알듯..;;
SunnySunny 2011.03.19 17:01  
걱정마세요. 태국인들 김치는 한국 것이라고 한국인만큼 머릿속에 각인되어있으니까요...
참새하루 2011.03.19 03:30  
씨암의 Big C 안 (4층인가? 푸드코트 있는 층)에 있는 가게  가끔 이용합니다
전 돈가스만 먹었는데 맛은 괜찮던데요
사금파리 2011.03.19 08:27  
일본에 야요이켄 이라는 정식을 파는 식당이 있는데 여기 너무 좋아하거든요... 태국의 야요이는 어떨지 한번 가봐야 겠네요..
SunnySunny 2011.03.19 17:04  
요기는 가격 대비 보통 정도 ? 나름 만족한 편이었어요. 물은 녹차 시키니까 계속 계속 리필해주던데, 녹차 가루에 물탄 거라서 좀 그랬어요. mk에 공짜 보리차가 훨 맛나요 ㅎㅎㅎ
칼멘토 2011.03.19 18:11  
MK수끼 같은 체인인데 HOT POT 라고 뷔페에요 어묵, 초밥, 생선, 고기, 쌀국수, 디저트 등등 먹을만 하던데 왠만한 백화점에는 체인으로 다있더라고요 가격이221밧인가 하여튼 전 아주 잘먹었습니다.
여러분들도 한번 가보세요.
zoo 2011.03.20 13:53  
김치가 정말 조금 나오네요^^ 먹는 입장에선 김치가 나오는게 훨씬 좋지만!!
저렇게 일식셋트에 자기들 음식처럼 김치를 껴 놓으니 좀 그런 기분이 들기도 해요^^;
가격대비 괜찮아보이는게 가끔 들리면 좋을 곳 같습니다^^
고구마님^^ 좋은 소개글 감사히 잘 봤습니다^^
sksmssk 2011.04.04 01:14  
그러게여. 일식은 퓨전이 참 잘되어 있어요. 돈까스도 엄밀히 말하면 서양 커틀릿이고 덴푸라도 흔하디 흔한 튀김이고 저 돼지 고기 볶음도 그렇고, 샤브샤브도 엄밀히 말하면, 중국의 훠궈,등등
외국음식 참 일식화 잘 시키는듯. 한국음식도 그렇게 하고..ㅎ
Serendipper 2014.07.10 21:57  
어떤 블로그를 보다 아시아티크에 이 식당을 갔는데 맛있다던 후기를 본 적 있어요.
체인점인지도 첨 알았는데 맛집이었군요.
우루루루사 2016.05.14 01:10  
와 진짜 맛있어 보이네요 ㅋ 태국에 먹으러 갈 생각에 행복하네요 ㅋ 갔다와서 저도 후기남길게요~~
포토 제목