[카오산] 목요일과 일요일에 가세요

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[카오산] <하찌방 라멘 방람푸점> 목요일과 일요일에 가세요

고구마 15 7215
* 식당 위치 : 방람푸 파쑤멘 거리, 왓 보원 옆 까씨꼰 은행 건너편
* 주요 메뉴 : 각종 일본식 라면
* 설명 :

왜냐면 이 날은 15% 할인하니까요. -_-;; 다른 지점은 할인 행사가 어떻게 되는지 모르겠어요. 아마 안 하는 걸로 알고 있는데요. 하여튼 일본식 라면 좋아하시나요? 저는 이 일본식 라면을 일본이 아닌 태국에서 먼저 먹어봤어요. 그곳이 바로 이 하찌방 라멘인데요. 체인점이긴 한데 그렇게 많이 활성화된 체인점이라고 보기엔 좀 그래요.

하여튼 태국식 일본 라멘이니까 맛은 일본 본토에서 먹는 것과 비교하면 좀 그렇기 하죠. 제 입맛에는 전반적으로 짠맛이 좀 강합니다. 그런데 일본 본토에서 먹는 라멘도 상당히 짜더라구요. 기름지고 두터운 맛 좋아하시는 분들에게는 제격일 듯... 그래서 요왕이 아주 좋아해요. 고명으로 올라가는 돼지고기 편육(차슈)을 비롯해서 전반적으로 기름진 식감이에요.

가장 추천할만한건 ‘고모꾸 라멘’인데요 거의 90밧입니다. 그리고 제가 좋아하는 ‘히야시 주카’(메뉴판에는 ‘렌멘’으로 되어있음)도 거의 80밧 선이에요. 가격이 싸다고는 볼 수 없는데요, 혹시나 드시려면 목, 일요일 가시면 15% 할인되니까 그나마 좀 나아요.

오픈 시간은 오전 10시 반 부터인데 오전 11시쯤부터 활성화되는 느낌입니다. 하긴 아침부터 이 음식을 먹기에는 좀 무겁긴 하지요. 이 집에 밥 종류는 딱 한 가지 볶음밥이 있는데요, 태국식도 아니고 약간 동아시아 식의 볶음밥(하긴 일본 음식점이니까요...)인데 거의 60밧 정도 하는군요. 볶음밥은 들어가는 재료에 비해서 약간 비추에요. 불맛이 나긴 하는데 약간 싱거운 맛입니다. 가격에 비해서는 좀 부실한 느낌이 드는군요.

서울에도 일본식 라멘 요리 전문점이 많다고 들었는데요, 저는 서울에서는 안 가봐서 가격 경쟁력이 어느 정도 나는지 또는 맛이 어느 정도 차이 나는지는 잘 모르겠어요. 아~ 지금 생각해보니 이태원 근처에서 한번 먹어본 적이 있군요. 그 집은 무진장 짜고 너무 비싸서 먹고 나와서 투덜투덜했던 기억이 납니다. 하지만 전반적으로다가 서울에서 더 잘 만들겠지요.

위치는 왓 보원 근처의 까씨꼰 은행 건너편 모퉁이 근처에 있습니다. 태사랑 카오산 방람푸 지도에 표시 되어 있으므로 참고하세요.

렌멘(히야시 쥬카;냉라면)

차항(볶음밥)

고모꾸 라멘(해물라면)

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
15 Comments
어라연 2011.03.19 01:45  
80밧이면 아마 서울에서는 최소 그 두배는 될 것 같네요..그나마 좀 쌌던 것이 홍대앞 아지센 정도였던듯..

히야시 주카..오사카에서 한번 저것 비슷한 것을 먹어봤는데, 맛났습니다..^ㅠ^
아리따 2011.03.19 12:35  
서울에서는 어지간하면 6천원 이상, 보통 8천원 선은 주어야 먹을 수 있어요ㅠ 실내가 깔끔해 보이네요. 사진을 잘 찍으신 건가..^^
박산다 2011.03.19 13:38  
여기 냉라면 저도 추천합니다. 배 부르게 먹을 양은 안되지만 별식으로 괜찮더군요.
방이2 2011.03.19 19:35  
오늘 치앙마이 항동 Big C 하찌방에서도 할인하는 것 봤습니다. 체인이니 전국적으로 같지 않을까 싶습니다.
요술왕자 2011.03.19 20:01  
빅씨항동점도 할인하는 군요~
방콕의 마분콩점 같은 곳은 할인 안하더라고요...
방람푸점은 할인행사를 한지 벌써 몇년째구요~
zoo 2011.03.20 13:50  
저도 해물라면은 잘 먹을 수 있을 것 같아요^^ ㅎㅎ 원래 쌀국수를 더 좋아해서 라면은
자주 사먹진 않는데^^; 저건 괜찮은 것 같아 보이네요^^ 볶음밥도 딱 저희 스탈입니다^^ ㅋㅋ
날자보더™ 2011.03.20 14:55  
일본라멘도 참 좋아하는데...일본에서도 지역에 따라, 식당에 따라 간을 조금 다르게 하는 것 같아요.
전 요새 멘무샤라는 일본라멘 체인점에 가끔가서 먹는데...맛있게 먹고 있어요.
가격은...물론 7천원, 8천원 이렇죠. 태국에서가 많이 저렴하고...
여하튼 태국가면 일본라멘생각은 거의 안나서 먹어보질 않았어요.
한 번 가봐야겠어요~ 목요일, 일요일...ㅎㅎ
사랑+평화+행복 2011.04.06 16:38  
제가 즐겨먹는 3종세트와 똑같군요^^
유후갱스 2011.04.07 01:27  
제가 자주 가는곳이네요^^ 전 냉라면과 만두 6핏
짜리 먹었더니 배터져 못먹겠던데요^^ 태국식 기름끼가 지겨워지실때 아주 좋아요~~입가심^^
가을맘 2011.04.10 21:49  
고맙습니다~ 잘 담아갑니다^^
지니79 2014.02.06 00:23  
전에 일본가서 일본라멘 딱 한번 먹어봤는데 맛있었거든요.
태국에서 하는 일본라멘은 어떤맛인지 또 한번 먹어봐야겠네요.
식당도 깨끗하고 맛있어보여요~
예야니 2014.06.07 11:02  
라면  너무 좋아해요
꼭 먹어볼께요
lifesocool 2014.09.22 10:06  
맛있겠어요.. 먹고싶다..
슬아사라 2015.06.25 16:23  
저렴하네요 정말
용이12 2015.07.07 11:45  
여기서 맨날 해장했었는데 ㅜㅜ 일본 현지라먼 비교하시면 아니됩니다만 가격대비 괜차나여 그립당~
포토 제목