파타야에서 족발에 맥주먹기

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파타야에서 족발에 맥주먹기 <태국 카무 vs 독일 학세>

요술왕자 45 5998

족발...

맥주와는 참 잘 어울리는 안주죠. 개인적으로는 치맥보다 족맥이 낫다는...

우리나라 족발도 맛있지만 태국의 카무도 좋아하고 독일식 족발인 학세도 좋아합니다.

빅씨(센트럴 센터)에서 돌고래상 쪽으로 큰길따라 200여미터 올라가면 오른쪽으로 중국식문 같은거 지나 Sohotown이라는 작은 차이나타운 비슷한게 나옵니다. 빅아이쇼장 골목 입구지요.

거기에 패밀리마트도 있는데 밤이되면 그 앞에 노점식당 몇개가 나옵니다. 그중에 족발집이 있습니다. 태국 족발조림인 ‘카무’입니다.

이집이 특히 맥주안주로 잘어울리는데 껍질이 제법 쫄깃합니다. 보통 다른 곳의 카무는 오래 삶아서 부들부들한데 이집은 어떻게 삶았는지 쫀쫀하네요. 씹는 맛이 있습니다. 같이 나오는 찍어먹는 소스인 ‘남찜카무’도 맛있습니다.

이집 족발덮밥은 50밧이고 안주용 족발 한접시는 200밧입니다. 조금 비싸죠. 팟타야라는 특수성을 감안하면 뭐 수긍할수 있을 정도입니다.

주문하고 빈테이블에 아무데나 앉으면 됩니다. 맥주는 패밀리마트에서 사서 드시면 됩니다. 일종의 가맥이랄까요~ ㅎㅎ

여기에는 다른 음식코너들도 있으니 입맛에 맞는 걸로 같이 시켜 먹으면 됩니다.

위치 https://goo.gl/maps/xPfR1AiW2AG2

돌고래상 오거리에서 나끄아길 따라 쭉 올라가면 18/1골목(스타다이스 전 골목)입구에 <태번Taverne>이라는 독일식당이 있습니다. 이곳의 족발구이 ‘학세’가 맛이 괜찮더라고요. 겉은 바삭 안은 촉촉... 양배추절임인 사우어크라우트와 감자 볶음이 곁들여 나오는데 350밧입니다. 조금 비싸긴 한데 팟타야 독일 식당들의 학세 가격이 보통 이 정도고 비싼 곳은 400밧 넘는 곳도 있더라고요. 맥주는 창 생맥주 Jug(약1리터)가 165밧

혹시 팟타야에서 학세 잘하는 곳 있으면 좀 알려주세요~

위치 https://goo.gl/maps/ee9KiTbyxYt

#2016-01-22 18:00:50 먹는이야기#
45 Comments
캠프리 2016.01.22 05:02  
저도 이집 카무 좋아라하는데 ㅋ
필리핀 2016.01.22 07:56  
태국식 족발은 쏘주랑~ ㅎ

독일식 족발은 맥주랑~ ㅎㅎ

한국식 족발은 막걸리랑~ ㅎㅎㅎ

파타야에서 학세 잘하는 곳은...

워킹 가까운 곳에 있는 하우스 맥주집...

아... 갑자기 상호가 생각이 안 나네요... ㅠㅠ

치맥... 아니, 치매인가??? ㅠㅠㅠ
동탁 2016.01.22 09:31  
요왕님 안농? 로빈임돠...ㅋㅋ
새 해 복 마니 받으시고 2014년 년말에 방콕 카오산에서 벙개후 한 번도 못뵈었네요...
딴지 걸어야지...
독일 족발은 Schweins haxen 슈바인 학센 입니다. 학세가 아니고 ㅋㅋ
필핀님 Hopf brew house...
한 번 모집시더...
요술왕자 2016.01.22 10:09  
주로 Schweins haxe라고 하는데 사투리인지 Schweins haxen을 쓰기도 하나보더라고요...

http://www.google.co.kr/search?newwindow=1&site=&source=hp&ei=53-hVqaNF4yJuAS38pPwBA&q=haxe&btnG=#newwindow=1&q=Schweins+haxe

새해 복 많이 받으세요~
Cal 2016.01.22 14:48  
저는 요왕님 글을 보면서, Haxe(단수형)와 Haxen(복수형)을 확실히 구분해서 쓰는 굉장히 드문 분을 본다고 생각했어요.  우리나라에서 보통 슈바인스학센이라고 복수형으로 말하는 건, 먹을 때에 관절 한 개만 먹거나 접시에 딱 관절 한 개만 나오지는 않기 때문인 것 같습니다.
요술왕자 2016.01.22 15:18  
찾아보면 주로 Haxe로 나오던데요...?
그리고 학세는 대개 한개만 나와요 ^^;

Haxe
https://goo.gl/PDva8s
https://www.youtube.com/results?q=Schweinshaxe

Haxen
https://goo.gl/CkLSRk
https://www.youtube.com/results?q=Schweinshaxen
현쭝 2016.02.03 23:59  
저도 이집 키무라 먹어보고싶어요ㅠㅠ
녜나 2016.02.05 00:11  
독일에서 슈바이학센은 먹어봤는데 태국족발도 먹어봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
jsu5387 2016.02.07 18:17  
와우 파타야에서 족발이라니!ㅋㅋㅋㅋ이번에 가면^^꼭 한번 먹어봐야 되겠네요!정보 감사합니다
꿀별이 2016.02.08 17:07  
ㄱㅅ
Typebien 2016.02.14 18:14  
이야.... 진짜 맛있어보이네요ㅎㅎ 감사합니다 북마크 해둘께요~
소양강막걸리 2016.02.18 10:40  
크흐 맥주보소..
맥주가 새벽엔 편의점에서 안판다는게 너무 슬프네요
김짱9 2016.02.19 08:02  
파타야에서 어디가야 할지 몰라서 집 근처 스트릿에서 누들이랑 밥류만 먹고 있었는데 좋은정보 감사합니다
고기를 좋아하는 저에겐 제격이네요ㅎ
가고보고싶다 2016.02.19 13:14  
안녕하세요 전 새로 가입한 사람인데요 먼가 여기 되게 활기차네요 ㅋㅋㅋ
 유용한 정보도 많고요
fdc138 2016.02.21 16:15  
사진만 봐도 군침이 도네요~~
이번에 가면 꼭 먹어봐야 겠네요ㅋㅋ
kemess 2016.02.22 05:34  
하아.. 파타야.. 그곳에서 이런 메뉴를 먹을 수 있다니
기대가 커지네요. 파타야에서 볼건 그닥 없고, 그냥 이리 저리 며칠간 휴가를 보낸다면
저런 맛집찾아다니는것도 좋은 낙이 될거 같네요. ^^
싸와디까압 2016.03.21 01:00  
한국에서 비싼 학센 태국가서 먹어봐야겠어요
요강 2016.03.21 04:54  
태국에도 족발이?? 신기방기!!!
쑹마 2016.03.24 13:14  
우와 태국 족발 ㅜㅜ 완전 맛있을듯!!
솜언니 2016.03.27 15:19  
술은 좋아하지않지만... 족발은 진짜 완전 침이 꼴딱꼴딱ㅋㅋㅋ
우유탄쬬리퐁 2016.03.28 12:02  
독일족발 못먹어 봤는데 태국 가서 먹어봐야 겠군요. 한국보다야 쌀테니간요.
행복한이유 2016.04.06 09:41  
우와우와~~~ㅋㅋㅋ 가야겠어요 ㅋㅋ
꽁냥이 2016.04.07 10:09  
태국식 족발이라니ㅠㅠ 저도 족발 참 좋아해요 여행갈때 꼭한번 들려보고싶네요~
어머나할렐루야다 2016.04.11 20:20  
헐.....아무래도 태국가서 살쪄서 올것같은
태국웅이 2016.04.12 21:59  
벌써부터 기대.... 족발뜯고오겠습니다 ㅋㅋ
쉬고싶당 2016.04.18 12:18  
와 족발 ㅜㅜ 맛있겠다
콩블리블리 2016.04.20 12:32  
족발에 맥주 와우~~~ 고기는 사랑입니당♡♡  다먹고와야겠어요
inzaghi09 2016.04.22 22:57  
파타야 가는데 꼭 도전해보고 싶은 음식이네요 ㅋㅋ
푸른밤0 2016.05.06 08:42  
독일에서 튀긴 족발을 처음 먹었을때 그 느낌을 잊을 수가 없네요
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:04  
우와! 태국에서의족발이라니!! 찾아볼게요!
고기왕자배익헌 2016.06.14 22:10  
이거, 놓치지 않을거에요! 족발이라면 사족을 못씁니다. 꼭 먹고 싶습니다!
보크으 2016.06.19 17:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비쥬얼이 쩐다
진짜 저젓만있으면 진짜 맥주가
쭉쭉 들어가겠네요
MonicaYim 2016.06.21 16:17  
껍질+살코기+양배추절임
요렇게 한입에 우물우물하면서 맥주 드링킹캬~~
삼각조르기 2016.07.17 21:01  
우어 이거 진짜 맥주 도둑들이네요 ㅎㅎ
레이레이레 2016.07.21 17:01  
이번에 꼭들려야겠어요 ㅋ
부가티오토봇 2016.07.21 17:06  
크어어어... 비주얼 진짜 짱짱이네요..10월달에 태국 갈 계획인데 한번 참고해보겠습니다 ㅎㅎ
뽀탱 2016.07.25 08:43  
아...족발 정말 좋아하는데 ㅠㅠ 파타야는 투어로 잠깐만 가는거라 못먹겠네요
다음에 꼭 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ
오유닷 2016.08.23 15:24  
파타야 갈건데, 너무 기대되요 ㅎㅎㅎ 꼭 먹어보고 와야겠어요
북한산바라기 2016.10.07 17:26  
태국 가서 맥주 한잔 해야 겠네요
좋은 정보 감사 합니다
나물채 2016.10.10 11:27  
오 맛있을것 같아요!!! 좋은 정보 감사합니다! 참고할께요~
준서규민맘 2016.11.15 12:43  
짱이내요 ㅠㅠㅠ 얼른 가고싶습니당
Amoureux 2017.01.20 22:18  
일단 둘다 너무 맛있어 보여요 ㅎㅎ
다크슬러그 2017.03.09 15:28  
혼자 여행가는데 더운나라서 맥주가 자주 먹고 싶을것 같은데
태국식 족맥 괜찮아 보입니다.ㅎㅎ
팔광님 2017.05.09 00:36  
정말 맛있어보여요 맥주,..ㅡㅡㅡㅡㅡ,,,
싼여행 2017.05.21 22:56  
사진만 봐도 군침이....꼭 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다 ㅎ
포토 제목