세븐일레븐에서 파는 삶은달걀 사총사

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

세븐일레븐에서 파는 삶은달걀 사총사

요술왕자 60 7273

태국에서 세븐일레븐은 우리나라와는 달리 물건 값도 대형마트에 비해 큰 차이가 없습니다.

다양한 상품을 팔고 공과금 납부, 버스 예매 등 현지인들에게는 동네에 있는 세븐일레븐은 꼭 필요 한 곳이고 많은 사람들이 수시로 이용하고 있지요.

사람이 많이 오가는 곳이라서  국수나 꼬치 노점은 세븐일레븐 앞에 주로 서기도 합니다.

여행자들에게도 꽤나 유용한 곳인데요...

생활용품을 사거나 먹을거리, 음료 같은 걸 저렴하게 구입 할 수 있지요.

세븐일레븐에 파는 먹거리중에는 삶은 달걀도 있는데요 심지어 종류도 다양해서 완숙, 반숙은 물론 살짝 데친것에 온천달걀도 있습니다.

카이 똠 (완숙) 2알 16밧

카이 똠 양마뚬 (반숙) 1알 10밧

카이 루악 (1/3 정도 익은것) 2알 16밧

카이 온쎈 (1/4 정도 익은것. 김가루가 들어있음) 1알 12밧

(카이똠과 카이루악은 2알씩 포장 되어있고 카이똠양마뚬과 카이온센은 1알씩 포장 되어있음)

비슷비슷하게 생겼으므로 사진과 영어설명을 잘 보고 사세요.

카이똠(완숙). 2개 들어있고 Boiled Egg라고 써 있습니다.

카이루악. Soft-boiled Egg 2개 들어있습니다.

카이 똠 양마뚬(반숙). Medium Boiled Egg와 카이 온센(온천달걀) Onsen Egg

각 한개 들어있습니다.

카이똠(완숙) 반 자른 겁니다. 간장이 들어있습니다.

카이똠 양마뚬(반숙)

태국을 여행하다 보면 족발덮밥에 달걀 장조림이나 삶은 달걀이 간혹 올라가는 곳이 있고, 또 카놈찐 먹을때도 같이 한개 까 먹으면 좋지요.

근데 제가 그렇게 먹고다닌 삶은달걀 중에서 세븐일레븐 삶은달걀 보다 맛있는 곳이 별로 없었던 것 같아요.

치앙마이의 카우보이 족발덮밥집 꺼 정도?

특히 전 세븐일레븐 반숙달걀을 좋아하는데요,

제대로 반숙이에요. 아주 황금비율이랄까요, 암튼 제 입맛에는 잘 맞네요.

이 반숙달걀을 저는 해장할때도 종종 먹습니다.

이온음료 1병 (10밧)

엠러이하씹 같은 에너지드링크(박카스류) 1병 (10밧)

그리고 세븐일레븐 반숙달걀 2개

제 해장 레시피입니다. ^^

컵라면에 응용할 수도 있습니다.

여행할때 간식으로 먹거나 간단하게 아침이나 점심을 컵라면으로 때울때 요렇게 세븐일레븐 달걀을 풀어서 먹기도 합니다.

준비물은 각자 입맛에 맞는 컵라면과 세븐일레븐 삶은 달걀. 반숙이나 온천달걀이 좋습니다.

마마 오리엔탈 키친 Hot Spicy

카이루악을 윗부분만 껍질을 까서 찻수저 같은 걸로 꺼냅니다.

반을 살짝 갈라서 그위에 끓는 물을 붓습니다.

3분이 지나면

잘 섞어서 맛있게 드시면 됩니다.

마마 오리엔탈 키친 해물탕과 로터스에서 파는 유래관 김치입니다.

온천달걀에는 김가루도 들어있습니다.

(끝)

60 Comments
gatsby0130 2016.11.30 00:31  
저도 다음에 가면 이렇게 먹어봐야겠네요
Jay91 2016.12.21 16:36  
저도 방콕가면 저렇게 먹어봐야겠네요 라면에 반숙계란
Sawadicap 2017.01.13 08:37  
깔끔하게 잘나오네요
yejee 2017.04.03 02:07  
정말 꿀정보네요 감사합니다!
건강하고행복한나 2017.04.05 22:21  
우와 ㅎㅎ 종류 완전 다양하네요 여행가면 편의점 음식 먹어보기도 재밌는 것 같아요 ^^
방콕에콕방 2017.05.16 21:54  
우리나라에서도 감동란 좋아해서 즐겨먹었는데 태국에서도 다양한 계란을 파네요... 간과했었는데 담에 한번 사먹어봐야겠어요
신새로이 2017.07.12 03:10  
종류가 다양하네요 ㅎㅎ 반숙계란 좋아하는데 엄청 맛있어 보여요 이번에 가면 꼭 막어야겠어요
똥글5313 2018.10.22 00:16  
반숙을 컵라면에!! 좋은 정보네요! 내일 당장 시도해봐야겠어여.. 편의점 음식 많거든요~ 감사^^
라프라오116 2018.11.03 22:05  
감히 요왕님 글에 수정을 요청드립니다
반숙 양마뚠을 양마뚬으로 부탁 ^^
요술왕자 2018.11.04 20:03  
감사합니다~
포토 제목