고기대식가용 뷔페식당 로빈슨백화점 방락 지하 핫폿+다이도몬

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

고기대식가용 뷔페식당 로빈슨백화점 방락 지하 핫폿+다이도몬

고구마 32 9225

지금은 기세가 확 꺾여 버렸지만 90년대말, 2000년대 초반에는 고기구이 뷔페인 다이도몬이 그래도 인기가 좀 있었습니다.
그 당시 긴축재정 배낭여행자들이 오랜 여행기간 중에 떨어진 체력을 고기로 한방에 보충하고 싶을 때 찾곤했는데, 이 식당에서 무려 5시간을 먹고 쉬고 또 먹고 하다가 결국은 매장 매니져한테 거의 내쫓김당하다시피 방출됐다는 여행자의 에피소드도 전해오는 곳이였지요. 이젠 체인점도 많이 사라져서 다이도몬이 보이면 오히려 “으잉? 아직도 있네?” 하는 수준이 되었지만서도요.

한때는 한국 사람이 사업권을 인수했다던 소식도 있었는데, 핫폿에서 다시 인수를 했는지 요즘은 핫폿과 같이 운영 되는 곳도 간혹 보이더라고요.
약체 2개의 프랜차이즈가 결합을 해서 한 둥지에서 영업을 하는 이 핫폿+다이도몬 뷔페가 방콕 로빈슨 백화점 방락점(싸판딱씬 옆) 지하에 있습니다.

핫폿은 이름에서 볼 수 있듯이 쑤끼전문점인데요, 예전에 처음 런칭했을때는 나름 인기를  끌었었는데 지금은 샤부시에 완전 밀려가지고 찌그러져버렸어요. 그래서 수요일 20% 할인이라는 프로모션을 지속적으로 하고 있지요.

이 핫폿과 다이도몬 두 프랜차이즈가 결합한 이 식당은 나름의 장점이 있습니다.
일단 이 식당은 고기구이 또는 끓여 먹는 쑤끼식 또는 굽고+끓이기 이렇게 3개중에 선택할 수가 있습니다. 두 종류를 선택한다면 끓이는 냄비와 굽는 불판 두개를 사용할 수 있는 거지요. 불판 하나에 굽는 것과 끓이는 것이 같이 있는 것이 아니고 따로따로 나옵니다. 진정한 고기파 대식가라면 이 굽고 끓이는 시스템에서 본전 톡톡히 찾을 수 있어요.

요즘 이런류의 식당들이 거의 다 그러하듯 이곳도 초밥이랑 튀김, 딤섬과 김치 그외 더운요리등등이 뷔페식으로 나옵니다.
일단 고기질은 돼지고기가 꽤 맛있었고요, 김치도 이런 곳에서 나오는거에 비하면 먹을만 했어요. 음식수준 자체는 방콕의 중심가 중 하나인 곳에 위치해있는지라 딱이 모자라고 그렇진않았습니다.
한가지 방식만 선택하면 300밧 초반대였나? 뭐 그랬었고요, 굽고 끓이고 2가지 다하면 1인당 400밧정도였어요. 정확한 가격은 약간 가물가물하네요.
사실 예전의 다이도몬에서도 나름 굽고 끓여먹을 수는 있었는데 그건 불판이 일체형이였거든요.
가열판 중간에서는 고기를 굽고 그 사이드의 얕은 국물에 채소 익혀먹는 그런 방식이요, 태국 로컬 무까타에서도 많이들 하고있는 방식입지요. 이것의 단점은 고기를 구울때 나오는 기름이 전부 육수로 들어가거나 또는 익혀먹는 수끼판 부분이 너무 협소하다는거정도인데, 대식가가 아니라면 이 방법도 나쁠건 없는거 같습니다.
그런데 이집은 아예 구워머는 불판과 끓여먹는 냄비가 따로 분리가 되어 있어서 , 2가지 방식으로 먹기에 불편감이 없고 편합니다.

핫폿 한군데만 있는 지점과 마찬가지로 여기도 수요일에는 20% 할인이 되니까 요때 맞춰 가면 더 좋겠죠~
물론 핫폿+다이도몬이 합체된 곳은 로빈슨 방락점 말고도 치앙라이의 센트럴플라자에서도 본것 같고 아마 몇군데 있는 것 같네요.
홈피나 페북 참고하세요.
http://hotpot.co.th/
https://www.facebook.com/HotPotBuffet/

#2015-12-23 13:38:58 먹는이야기#
32 Comments
뉴디니 2015.12.27 11:09  
오.. 맛나겠네욤
데이빗입니다 2015.12.29 17:34  
오 좋네용
최박사다 2015.12.29 21:09  
궁금한게 있는데, 이 정도면 태국 내에서 물가 수준이 어떻게 되는 걸까요?
싸와디까압 2016.03.21 01:14  
호 좋네요!
솜언니 2016.03.31 00:57  
고기는.... 항상 옳은거 같아요 풉...ㅎㅎ 이 새벽에 침이 마구 솟는중이에요
콩블리블리 2016.04.22 23:07  
고기는 사랑입니다~ㅎㅎ 무슨음식이든 고기만들어가면 다맛있죵 정말저렴한듯ㅜㅜ
로즈리 2016.05.03 19:56  
고기 맛있을거 같아요 ~ 좋은정보 굿굿
태국방콕태국 2016.05.15 16:43  
오 여기는 한국과 비슷하네요?
쩡이남편 2016.05.26 10:11  
저는 한국 식당같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ
수탉크래프트 2016.06.09 20:02  
한국 고깃집 느낌이ㅋㅋㅋㅋ
현쪼잉 2016.06.10 00:56  
진짜 한국 고깃집 느낌이 많이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고대전설용광로 2016.06.13 21:25  
불판이 정말 한국 고기집 느낌이군요 ㅋㅋ
찷찷 2016.06.28 11:53  
오 진짜 한국같네요 ..가격은 어떤가요
만만만세 2016.07.02 12:40  
저 고기 킬러인데 여기도 관심이 가네요 ㅋ
뽀대니 2016.07.06 13:22  
가격대비 잘나오는것같네용~
DAWON 2016.07.14 10:37  
오 고기는 사랑입니다.
좋은 정보 감사합니다.
sophia1520 2016.07.18 01:06  
우와~맛있겠네요~^^
4848 2016.07.19 21:52  
고기질은 괜찮은지 모르겠네요 ㅠㅠ 저는 한국에서도 고기뷔폐가면 항상 담날 배가 아팠던...
supercoiled 2016.07.29 00:52  
이번에 여행 가면 꼭 가봐야 겠습니다.
키다리영어 2016.08.10 07:04  
맛있어 보여요.
먹고 싶어요
알파카다 2016.08.11 19:19  
맛있어 보이네요, 왠지 기대되는, ㅋ
eshyung 2016.08.23 18:23  
근처에 머물예정인데ㅇ고기좋아하는 우리한테 넘 좋은 정보네요^^ 감솨요~
빗속을나르다 2016.08.26 13:04  
와 숙소로 정한곳 옆이네요 ㅋㅋ
고기먹으로 가야겠다
조금 2016.11.01 23:00  
고기는 항상 더럽!!!
예전에 태국 갔을때 수끼를 맛있게 먹었던 기억이 있는데..
이곳에 가면 수끼도, 구이도 맛나게 먹을수 있을것 같네요
좋은 정보 감사드려요~
Dg38 2017.01.12 15:50  
사판탁신 부페
감사합니다!
RyanKim 2017.01.28 20:08  
고기를 사랑하는 저에게는 너무나 감사한 정보입니다!! 잘 읽고갑니다~
으하하여행 2017.02.12 12:50  
좋은정보 감사드려요~
버찌야 2017.03.08 14:07  
좋은정보 감사해요ㅎㅎㅎ 꼭 들리고싶네요
진돌이누나 2017.03.16 01:18  
고기라니ㅎ ㅎ 벌써 기운 나요
changeface 2017.04.04 09:47  
오 로빈슨 백화점근처에서 묵는데
한번 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ
팔광님 2017.05.09 00:41  
와 고기...... 한번쯤 고민해볼만하네요 ㅎ
MIN77 2018.03.30 22:01  
음식의 질도 좋아보이고 너무 맛있어보이네요
꼭 한번 먹어보고싶습니다 정보 감사드려요~~!
포토 제목