저렴하고 편리하게 뷔페 먹기. 터미널21의 부페

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

저렴하고 편리하게 뷔페 먹기. 터미널21의 <블루 스파이스> 부페

고구마 90 14181

일단은 이 주소를 한번 눌러보세요.

http://www.eatigo.com/home/th/en/

우리나라에 비할바는 못되지만 태국에서도 나름 소셜쇼핑이 있는데요, 사실 외국인이 태국 소셜쇼핑 이용할 수 있는게 뭐가 있겠어요. 물건을 사서 배송받을것도 아니고 그렇다고 그렇다고 짧은 여행기간 안에서 무슨 인적 서비스를 받을것도 아니고요.

그런데 식도락 부분에서는 좀 이야기가 달라져요.

아... 생각해보니까 저 사이트 말고 다른 태국 소셜쇼핑 사이트에서 파는 에스테틱이나 스파 같은 것은 여행자에게도 좋은 아이템이 될수는 있을것도 같네요. 근데 제가 스파쪽으로는 영 문맹이어서 실제로 서비스를 받았을때 어떠한지 그건 잘 모르겠군요.

하여튼 저 사이트의 최대 장점중의 하나는 결재를 미리한다거나 하는 절차가 없이 그냥 시간대에 따른 할인율을 보여주고 원하는 날짜와 시간에 예약을 하는 구조입니다. 그래서 우리같은 외국인여행자들도 비교적 쉽게 이용이 가능하다는거... ^^

일단 카테고리를 보면 위치에 따라서 그리고 음식 아이템에 따라서 분류를 시켜놓았는데 아무래도 외곽쪽에 있는 식당들은 위치면에서 여행자가 찾아가기 어려운 곳도 많고, 그런곳을 애써 찾아갈려면 머리가 아파도 너무 아프니까요...

일단 위치는 숙소에서 멀지 않은 시내 쪽에 있는걸로 한정시키고 이것저것 주문하는것 보다는 그냥 뷔페가 일단 먹기에 편하니까 뷔페로 결정...

그러다보니 하나 얻어걸린게 있어서 가본 곳이 아속의 터미널 21 식당층에 위치한 ‘블루스파이스’ 뷔페였습니다. 지금도 올라와있는지는 모르겠는데요, 저 많은 식당들 중에 어느곳이 좋다 이런평은 좀 불가능할 것 같고 그냥 내가 여행가는 시기에 내가 먹고싶은 아이템이 내 위치랑 멀지않은 곳에 나와있다면, 저렴하게 할인을 받아서 먹어보자 뭐 이런식으로 접근하면 좋을듯요.

스마트폰으로 앱을 다운 받아서 하면 더 편리하더군요. 뷔페식당의 경우 서비스차지 10%와 세금 7%는 불포함된 요금으로 보이니까 나중에 식당에서 지불할때는 그 부분만큼은 더 추가됩니다.

블루스파이스의 일단 위치야 터미널21이니 뭐 더 설명하고 말고 할게 없고요, 거기 식당가가 몰려있는 5층입니다.

이티고의 선전에서는 저녁뷔페 640밧 짜리를 오후6시에 반액세일해서 315밧에 모십니다요~ 였는데 실제로 가보니 정문 앞에 특별프로모션으로 500밧 좀 안되는 요금으로 손님 받고 있더라구요. 낚인건가...? 왠지 기분이 저하될려고 하는데 뭐 그래도 500밧 보다는 저렴하니까 맘 먹고는... 하여튼 시간에 맞춰서 들어갑니다.

이티고로 왔다고 스텝에게 말하면 명단을 한번 확인하고 우리에게 자리를 안내해주는데요, 그때 시간이 6시 5분전이였거든요. 스탭이 말하길 기다렸다가 정확히 그 시간부터 식사가 가능하다고 해요. 그래서 얌전히 기다리고 있었더니 정확히 6시에 와서 식사해도 된다고 하더군요. 우리같이 조금 일찍와서 대기하는 사람들이 몇몇 있더군요. ^^

일단 우리는 여기에 올 그 당시에 며칠간 북부 시골을 도느라 해물을 도통 못 먹어가지고 연어나 새우, 홍합이 있는게 너무 좋았습니다. 그리고 더운 음식 가짓수는 그렇게 많지 않았지만 파스타 스테이션도 있고 쑤끼 스테이션도 있고해서 뭔가 다양하게는 먹을 수 있었어요.

센터포인트 호텔 소속이기도 한 식당이라 그런가 종업원들은 정중했고 음식수준도 나름 그에 맞춰 괜찮았고요, 의문인게 오후 6시면 한창 저녁 먹을시간인데 할인율이 무려 50퍼센트인게...? 오히려 6시가 지나면서부터 좀 할인율이 떨어져요.

하여튼 우리한텐 좋은거죠 뭐.

시간에 따른 할인율은 식당에 따라서 이 식당의 경우는 그냥 참고만 해주세용. ^^

둘이라고 다소 좁은 식탁에 배정해주던데, 그래도 창가에다가 앉혀줘서 나름 야경도 쬐금이나마 즐기고 괜찮았어요. 야경이라고 뭐 별천지가 펼쳐지는건 아니지만... 어둠이 방콕의 지저분함을 가려주고 색색깔의 불빛이 반짝이면 다 이뻐보이더라구요.

저희가 궁금한거건 이 이티고를 이용해서 다른 식당을 이용해보신 분들의 후기입니다.

꽤나 많은 식당이 올라와있어서 전반적으로다가 어떤곳이 좋다 나쁘다라고 평하기는 좀 힘들지만, 저희로서는 다음에 또 이용해서 골라먹는 재미를 느껴보고 싶은 시스템이였어요.

블루 스파이스는 가봤으니까 다음번에는 다른곳으로다가요.

우리는 그 당시 1인당 세금과 서비스차지 포함해서 1인당 360밧을 지불했는데 지금 검색해보니 좀 더 올랐네요. 허걱... 12월이라고 올린건가...?

연어회(훈제아님)랑 새우가 있어서 특히 좋았음

파스타는 즉석에서 만들어 줌

따끈한 국물요리 스테이션도 있다

다양한 디저트들. 태국 디저트도 여러가지 나와 있다.

#2015-12-23 13:38:58 먹는이야기#
90 Comments
kara0110 2016.06.12 22:28  
저도 갔다 왔었는데 정말 좋습니다~~ 완전 추천!!!
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 15:45  
우와 태국에가서 소셜 이용해 볼 생각은 전혀 못했어요!! 어떻게 이런 생각을 하셨는지 대단하시네요 :) 저도 부페 정말 좋아하고 숙소도 터미널21 근처라 푸드코트 자주 가려고 했는데 여기 가봐야겠어요! 좋은 정보 감사합니다~
이십사일 2016.06.18 21:33  
7월에 가서 꼭 한번 이용해 보고 싶네요, 터미널21, 정보 감사합니다,
이예슬 2016.06.24 17:44  
와..꼭한번가야겠네요! 터미널21은 쇼핑에 맛집에 @.@ 눈돌아가겠어요!
춤추는빅베어 2016.07.08 00:15  
실컷 돌아다니다가 배고플때가면 좋겠네용 ㅋㅋ 음식이 깔끔해보여서 좋네용
장동휘 2016.07.09 16:35  
꽤 예전글이라 가보고싶긴 한데 왜 댓글에는 아무도 가본 댓글은 없고 체크만 하셨는지들 ㅠㅠ 혹시 가보신분 계신가요
lucy822 2016.07.21 14:20  
터미널 21.. 적어놔야겠어요!
이야기꽃님 2016.07.29 02:14  
거기 호텔로 예약해놨는데..뷔페...좀 댕깁니당.ㅎ
꾹찌니 2016.07.29 16:03  
뷔페너무 기대되네용 꼭 먹어보러 가야겠어용
방콕가능고야 2016.08.07 21:28  
우와 뷔페 깔끔하고 터미널21에 있는거라 괜찮을거같네요!!~~
ㅎㅂㄹ 2016.08.24 10:03  
좋은정보 감사합니다 터미널21 호텔에 머물러서 식당정보 찾는중이었는데 뙇!ㅋㅋ
빗속을나르다 2016.08.26 13:09  
숙소가 터미널21인데 정말 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ
이런 방법이 있다니 ㅋㅋ
빗속을나르다 2016.08.26 13:27  
어플 실행보니.. 현재 터미널 21에서 하는 행사는 없네요 ㅜㅠ
대신 건너편 호텔 해산물 뷔페는 있는데... 망설여지네요 ㅋ
nurispring 2016.08.30 21:45  
1월에 태국 여행 가려는데.. 좋은 정보네요! *.* 잘 살펴보고 사용하겠습니다!
3M다닥다닥 2016.09.05 11:50  
저도 뷔페는 잘 안가서 리스트에서 제외시켜놨는데 한 번 고려해봐야겠네요.
방법 감사합니다~
태국사사랑 2016.10.09 11:16  
숙소근처인데 요기 꼭 가봐야겠네요~~
맛나겠어요 ^^
멍멍땡칠 2016.10.10 11:05  
유용한 어플 잘쓰겠습니다 감사합니다~~^^
팜이언니 2016.10.23 00:06  
숙소에 이런 부페가있다니 ㅎㅎ
감사합니다 좋은정보~^^
조금 2016.10.26 22:53  
고구마님덕분에 많은 분들이 Eatigo어플 또는 블루스파이스를 이용한것 같네요
저도 사진보니 꼭 가보고 싶어지네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다!!
나이스버디 2016.10.30 11:20  
다음달에 터미널21 갈 예정인데 여기도 한번 들러봐야겟어요 맛있어보여요
방콕가는파니 2016.11.02 21:32  
우와 이런 뷔페도있군요! 어플 다운받아봐야겠어요^^
영우니 2016.11.21 20:48  
오 새우가 통통하고 좋아보이는데요? 태국음식 질릴때쯤 한번 가보면 좋을것같아요!
gatsby0130 2016.11.30 00:33  
멋진 부페네요
Amoureux 2017.01.15 03:18  
정보가 대단하시네요. 소셜커머스를 외국에서 이용하신다니 대단하십니다
몽지 2017.01.26 23:39  
우와. 좋은 정보 감사합니다. 혼자 있어서 이것저것 먹고싶은데 메뉴를 한 가지씩 밖에 못 먹으니 아쉬웠었거든요 ㅎㅎ
보로봄봄이 2017.03.06 21:07  
오 터미널21 쪽 자주갔는데 어플깔고 꼭 가봐야겠네요 감사합니다
진돌이누나 2017.03.16 01:18  
애슐 리느낌인가요?
yejee 2017.04.03 02:09  
회까지 있다니 너무 좋네요 방문예정입니다
땡모반요물 2017.05.06 10:45  
방콕에도 이런곳이잇다니 ...게다가 360밧면 훌륭하네요~~~아이들과 한번쯤 가면 좋을듯싶어요^^
supervee 2017.06.04 00:27  
태국 소셜.....식당이면 정말 이용할만 하네요
더 저렴하게 이용할 수 있는 팁 감사해요^^
와사비호두 2017.06.05 23:04  
유용한 팁 감사드려요ㅎㅎ 꼭 가봐야겠네요
KIMCHU 2017.06.07 00:30  
태국용 소셜 어플이 있었군요!!깔아서 다다음주에 가서 할인받아 맛잇게 먹어야겟습니다
혬블리 2017.06.18 19:47  
연어랑 새우라니ㅠㅠㅠ 검색해서 더 찾아봐야겠어용ㅎㅎㅎ
용저비 2017.07.06 15:43  
무난하게 취향타지 않는 뷔페 좋당
이티고 어플 꿀팁 감사합니다
토리툰 2017.10.16 12:17  
터미널21 식당들은 다 들러보고 싶네요. 고맙습니다~
Elise 2018.01.02 19:14  
이 어플 너무 좋네요! 꿀팁 감사합니다^^
태국으로가보즈아 2018.03.08 22:08  
숙소랑  정말가까운데에 있는곳이네요 ㅎㅎ
가서  꼭먹어보겠습니다  감사합ㄴ다
MIN77 2018.03.30 21:54  
링크까지 달아주셔서 너무 보기 편하네요 정보감사드립니다 ^^
침침 2018.04.29 21:03  
김밥이 있네요 ㅎㅎ 반갑..
꿀벌언니 2018.08.24 01:05  
어플정보 감사해요~
포토 제목