아쏙의 에어컨 나오는 이싼-태국음식점

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

아쏙의 에어컨 나오는 이싼-태국음식점 <쌥싸뎃>

요술왕자 37 8266

완전 맛있거나 한 곳은 아닌데 가격도 저렴하고 깔끔하고 에어컨도 나오는 곳이라 소개합니다.

제 입맛에는 그냥 평범 했는데 인기있는 곳인지 우리가 갔을때는 실내는 이미 자리가 꽉차서 밖에 앉아 먹었네요.

포장도 많이 해가더라고요...

메뉴판입니다. 영어설명이 되어있긴 한데 구글번역기를 돌려서인지 엉뚱하게 표시된 것도 몇개 있습니다.

음식 가격은 50밧짜리가 많고 대개 100밧이내입니다.

커무양(돼지목살구이). 항정살쪽으로 나오더라고요. 육즙 촉촉. 55밧

카우팟무(돼지고기 볶음밥). 40밧

카우니여우(찹쌀밥). 양이 안습 ㅠㅠ 10밧

땀 카우폿 카이켐 (옥수수와 짠달걀 쏨땀). 50밧

위에 찐달걀이 아니고 "짠"달걀이에요. 태국말로 카이켐이라고 하죠. 저 달걀 아주 짜요...

랍무 (다진 돼지고기 무침). 50밧

<쌥싸뎃>

아쏙이긴 한데 아쏙-쑤쿰윗 사거리쪽이 아닌 아쏙 거리 북쪽에 있습니다.

아쏙 사거리에서는 걸어서 15분 정도 걸리므로 더운데 굳이 찾아가진 마세요.

숙소가 근처인데 이싼음식 먹고 싶다 하시면 가보시고요...

쌥싸뎃 페이스북 https://www.facebook.com/lovesabsaded

영업시간은 오전10시부터 밤10시까지

위치는 태사랑 나나-아쏙지도에 표시 해 놨습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=4763

구글지도도 참고하세요.

https://goo.gl/maps/nheTaJ2uxJC2

#2015-12-07 23:39:59 먹는이야기#
37 Comments
필리핀 2015.11.27 13:44  
으흠... 음식점 이름이 발음하기가 좀 거시기 하네요... ^^;;;
깜따이 2015.11.29 22:47  
역시 요왕님 지도로 모든것이 표시가 되여 있군요. 대단합니다.
그런데 아속역에서 도보로 10분?이상 걸릴것같아 가기가 좀 애매할것 같네요.
숙소가 근처면 모를까 ㅜㅜ
크롱22 2015.11.29 23:24  
오오 에어콘!! 나중에 가봐야겠네요
븅코 2015.11.29 23:48  
ㅎㅎ 찐달걀로 읽었는데 바로 설명에 짠달걀이어서 갸우뚱하며 다시읽었네요~ㅎㅎ
브리짓김 2015.12.01 09:53  
보름 정도 후에 출발하는데 숙소가 아속역 근처거든요. 그때 가보면 좋겠어요. 좋은 정보 감사드립니다 ^^
sleepers 2015.12.01 17:08  
오~ 꼭 한번 가봐야겠네요 ㅋ
조해병 2015.12.02 11:24  
태국음식 중국음식처럼 냄새많이나요?
뭉치11 2016.01.02 15:31  
2월 여행 숙소가 래디슨블루, 소피텔 스쿰빗인데 일단 기억해 놔야겠네요. 좋은 정보에 항상 감사드립니다.
자유여행만 2016.01.13 16:09  
싸고 좋네요 목살구이가 ㅋㅋ 꼭가보겠습니다
체념후도전 2016.01.14 11:40  
에어콘에 혹~
싸와디까압 2016.03.21 01:34  
ㅋ크 \항정살 맛있어보여요
miyawon 2016.03.21 22:03  
에어콘에 음식도 저렴하고 맛나보이네요!
꼭들려볼게요 ㅋㅋ
해랑사 2016.04.05 10:28  
로컬 식당 위주로 맛집 검색하고 있는데 유용한 정보네요. 감사해요
빨강이조아 2016.04.12 13:45  
8월에 쉐라톤에 묵을 예정인데 꼭 한번 찾아가 봐야겠네요
저 역시 로컬 식당을 조아라 해서...
좋은 정보 감사합니다.
히둥둥 2016.05.15 06:31  
으아.............집앞인데 맨날 저 옆에서 도너츠 사먹었으면서...

역시 음식점은 외관만 보고 판단하면 안됩니다 ㅠㅠ

오늘 당장 싸이껍이싼 사먹으러 가야겠네요...
태국방콕태국 2016.05.15 16:45  
영어설명 있는곳 좋음
미니옹 2016.05.17 11:25  
에어컨!에서 끌려서 들어왔는데 사진보니 완전 맛나겠는데요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
Yvonne1015 2016.05.19 17:01  
"에어컨 나오는!!"이 중요하다죠 ㅋㅋㅋ 항정살 맛있겠어요 ㅠㅠ
쩡이남편 2016.05.26 10:13  
아속에서 4일 지내고 이동할 생각인대 좋은 식당 추천 감사합니다 ㅎㅎ
상효인혜 2016.06.19 01:19  
에어콘이 나온다니 아속에서 3일간 쉐라톤에 있을생각인데 한번 가보고싶어요~
방콕초짜 2016.06.19 20:30  
감사합니다 아속근처 묵을건데
한번 가보겠습니다
앤디티몬스 2016.06.20 13:27  
아..볶음밥과 저 고기 튀긴거 또 생각나네요.
만만만세 2016.07.02 13:11  
에어컨 나오는 현지식당 좋네요. 쉐라톤에서는 도보로는 좀 힘들겠죠?
퍼플러브 2016.07.14 09:13  
이번에 쉐라톤 묵는데 근처라고 하니 꼭 가봐야겠네요..감사합니다.
회색먼지 2016.07.16 23:12  
볶음밥 빼고는 입맛에 맞을련지 걱정이네요. 뭐라고 딱잡아서 표현은 ㅇ솟하겠고요
꾹찌니 2016.07.29 16:06  
에어컨에 끌리는 식당집이여서 좋네요 감사합니당
아스날자 2016.08.01 11:52  
좋은 정보 감사합니다 이번에 아쏙 역 주변에 숙소 잡앗은데 점심 먹으러 한번 가봐야겟네여 ㅎㅎ
김참새 2016.08.05 01:28  
아속 가는날 여기도 봐야겟어여 로컬식당만 찾고잇엇던 ㅎㅎ
네띠요 2016.08.28 11:56  
다른건둘째치고에어컨에서합격입니다 ㅋ
3M다닥다닥 2016.09.05 11:59  
저도 아속역 근처에서 숙소잡을 예정인데 리스트에 올려놓도록 해야겠네요. 에어컨이라~ㅎㅎㅎ
나이스버디 2016.10.30 11:23  
숙소가 아속 근처라 주변 맛집 찾고 있는데 여기 한번 가 볼까 생각되네요
농민봉기 2017.03.06 19:28  
저렴해서 여러가지 부담없이 먹어볼수있겠네요
vanilla0812 2017.04.12 02:26  
'에어컨' 나오는곳 좋네요ㅎㅎ 꼭 가봐야겠어요
지혜왕비 2017.05.19 20:20  
음식점 마다 모두 에어컨이 있는 게 아닌가보네요.
잘 골라서 들어가야 겠군요
지혜왕비 2017.05.27 21:12  
에어컨 있는 곳을 골라야 허는데
맛도 좋아야 허고..
양현종 2017.07.25 16:19  
아내가 더위에 무지 약해서..
좋은 정보 감사합니다.
주우드으 2019.02.25 22:07  
현지식은 항상 추천입니다!
아속역 근처에서 하루 묵는데 찾아가볼만 하겠네요
좋은 정보 갑사합니다
포토 제목