족발의 진수를 보여주다.

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

족발의 진수를 보여주다. <짜런쌩 씰롬>

요술왕자 48 10559

족발덮밥 좋아하시는 분들 많이 계시죠.

독특한 향신료가 들어가지 않아 향이나 맛이 이질적이지 않고 부담 없이 먹을 수 있습니다.

카우카무에 대한 자세한 설명은 아래 링크로 들어가세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu&wr_id=1396

근데 씰롬에 족발덮밥 잘하는 집이 있다고 해서 한번 가 봤습니다.

위치는 시로코, 르부아가 있는 스테이트 타워 바로 건너편 골목입니다.

구글지도 https://goo.gl/X1AQzf

식당 이름은 <짜런쌩 씰롬เจริญแสงสีลม>

점심시간 조금 전에 갔는데 거의 빈자리가 없을 정도로 현지인들이 벌써 식사를 하고 있더라고요.

메뉴는

카무 (족발고기,껍질) 1접시 50밧 : 1인분 

카무 렉(통족발 작은것) 1개 140밧 : 2~3인

카무 야이(통족발큰것) 1개 280밧 : 4~5인

카끼(발가락부분) 1개 60밧 

커끼(발목) 1접시 60밧

맨밥 5밧

얼음잔 2밧

이집은 덮밥으로 나오지 않고 고기 따로 밥따로 나옵니다. 그렇게만 주문이 됩니다. 

보통 1인당 카무나 카끼, 커끼 중에 한접시 그리고 밥한접시 이렇게 시켜요.

2밧 얼음잔에는 식탁 위에 있는 차를 무료로 마실 수 있습니다.

저희는 둘이 가서 '카무 렉(통족발 작은 것)'으로 시켰습니다.

보통 족발덮밥집에서 주는 양으로 따지면 이걸로 최소 세명은 먹을 수 있습니다.

둘이서 먹으니 고기를 충분히 먹을 수 있더라고요.

특히 이집은 양념장이 맛있었습니다.

'남찜 카무'라고 불리는 족발양념장은 어느 족발덮밥집이나 다 있는데요,

고추 초절임과 마늘, 라임등을 섞어 넣은 것이 재료가 신선한 것 같았어요.

현지인들 사이에 맛집으로 불릴만 하겠더군요.

족발덮밥을 그리 즐기지 않는 고구마도 맛있다고 하더라고요.

이집이 단점도 있는데요...

다른 곳에서는 접시 한켠에 팍깟덩(갓절임)과 카나(중국케일) 데친 것이 한쪽에 나오는데 이집은 그런게 없었습니다.

식탁위에 통마늘과 생고추도 없었고요...

그게 좀 아쉬었어요.

오로지 족발로만 승부를 보는 곳인가 봅니다.

아 물론 우리나라식 족발 생각하고 가시면 안됩니다.

한국식 족발과는 달라요 ^^

48 Comments
필리핀 2015.10.31 19:33  
오호! 큰거 하나 포장해와서 맥주랑 호로록~ 호로록~ ^^*
madox 2015.11.01 11:01  
카무 렉 진짜 맛있어 보이네요~~
이뿐헌 2015.11.03 00:00  
어떤맛일지 궁금해욧
기욤2 2015.11.10 17:57  
밋있겠네요~~~
송님 2015.11.15 20:39  
맥주랑 먹으면 진짜 맛있겠어요ㅜㅜ
jihokim 2015.11.16 03:12  
가봐야겠네요 !
우너희 2015.11.24 07:23  
와 맛있겠어요ㅠ
홍wnsgh 2015.11.24 20:14  
오 가격도 괜찮고 진짜맛있어보이네요!
조해병 2015.12.02 11:28  
궁금해요맛이
코코넛크랩 2016.01.17 05:44  
태국 떠나기 전에 필히 한번은 먹어보렵니다. 족발이 튼실해보이네요
싸와디까압 2016.03.21 01:36  
여긴 꼭가봐야겠다..
sally솔비 2016.04.01 13:48  
족발을 즐기는 편은 아니지만..태국이니 도전해보렵니당~!!!
후쿠오카함바그 2016.04.01 18:19  
아 완잔 배곱...15일날 들어가는데 이건 기필코 먹을라구여!!왜 여직 이걸 안먹었는지 저도 궁금하네여 ㅎㅎ
어머나할렐루야다 2016.04.11 20:12  
제가 여기 4박5일 짧게 가는데요................먹고 싶은 것들이 점점 많아지니.. 큰일입니다.  과연 다 먹고 돌아올수있을까요?
inzaghi09 2016.04.22 23:00  
여기 가야겠어요 ㅋㅋㅋ 엄청 맛있겠따
호두언니 2016.05.01 02:00  
태국족발이라 궁금하네요
로즈리 2016.05.03 19:55  
오~ 태국식족발이라 어떤 맛일지 궁금해요 +.+
태국방콕태국 2016.05.15 16:45  
태국족발 궁금하다
300억인생 2016.05.26 11:04  
족발.... 환장하게 좋아하는 음식인데... 이번태국여행에서는 꼭 가서 먹어봐야겠습니다.ㅎㅎ
쩡이남편 2016.05.26 11:07  
오 가격대비 좋고 진짜 맛있어보이네요 꼭 가봐야겠습니다 !! 감사합니다 ㅎㅎ
MonicaYim 2016.06.21 16:23  
르부아 만세 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 족발 매니아인데 저장해놔야겠어요 ㅋㅋㅋ
자추미 2016.07.14 22:33  
한국 족발과 어떤 차이가 있을지 궁금합니다. 여기도 직접 가봐야겠어요
타이락 2016.07.14 22:46  
카우카무에 환장하는 1인입니다. 우리나라 족발과는 좀 다릅니다. 족발을 푹 삶기 때문에 아주 부드럽고 맛있습니다. 돼지 냄새는 전혀 안 나구요. 살코기도 맛있지만 껍질도 야들야들한 게 맛납니다. 참, 꼭 쏨땀이랑 같이 드세요. 혹시 약간 느끼함을 느낀다면 매운 쥐똥고추도 곁들이시구요. 그러면 깔끔해집니다. 아... 생각하니 먹고 싶네요. 카우카무와 쏨땀.
예으닝 2016.07.26 16:17  
어떻게 다를지 너무 궁금해용 ㅠㅠ 배고프다...
조핸 2016.09.06 10:08  
한국 족발은 별로 안좋아하는데 ㅋ 와 진짜 저건 맛있어보이네요 ㅋ
레니크라빗 2016.10.09 16:57  
스크랩합니당 찾아가볼꼐요~ ㅎㅎ 감사합니다.
jsuuu 2016.11.06 22:53  
아 여기도 구글지도에 별 추가요~~ 숙소에서 가깝네요. 꼭 가봐야 겠어요ㅎㅎ
케케켈빈 2016.12.08 03:12  
이글 저장해두고 싶네요 꼭 가봐야겠어요
소굼 2016.12.29 21:20  
잘보았습니다 :) 태국인 후기보니까 곱창도 있던거 같은데요
곱창이 '무 싸이' 라고하면 될까요? 아! 너무 먹고싶어요
클래식s 2016.12.30 00:32  

요술왕자 2016.12.30 00:43  
이집에 곱창을 파는지는 잘 모르겠습니다만 돼지곱창은 태국말로 '싸이 무'라고 합니다.
클래식s 2016.12.30 00:50  

https://goo.gl/Etkar4
 사진 메뉴판을 정리해봤습니다. 메뉴판에 없는 상품도 있는거 같네요. 음식이 메뉴판 가짓수보다 더 많이 있습니다.  혹시 이글 보고 주문하시려는 분 계시면 사진을 손가락으로 찍어서 주문하세요.

여기는 가격을 잘모르는 기타 음식쪽입니다.
클래식s 2016.12.30 00:58  

포장판매입니다.
클래식s 2016.12.30 01:03  
ชื่อร้าน : ขาหมูเจริญแสงสีลม  가게이름
รายการอาหาร : ขาหมู 족발
เวลาเปิดบริการ : เปิดทุกวัน: 08:30 น. - 13:30 น. 영업시간
ที่ตั้งร้าน : 492/6 ถนนสีลม, กรุงเทพมหานคร บางรัก Thailand 주소
พิกัด GPS : 13° 43' 21.43" N 100° 31' 1.03" E 위치
02 234 8036 / 02 234 4601

Amoureux 2017.01.15 03:12  
태국식 족발 정말 좋아하는데 아주 맛나보이네요. 정보 감사합니다.
버찌야 2017.03.08 14:23  
태국식족발 궁금하네요ㅋㅋ
changeface 2017.04.06 21:34  
아 족발 좋아하는데
일단 버킷리스트에 넣어놔야겠네요
으닐 2017.04.30 19:59  
한국식도 워낙 좋아하는데 태국식 족발요리는 맛이 어떨지 궁금하네요 왠지 그냥 맛있을거 같습니다
solpine 2017.07.10 00:48  
클래식s님이 올려 주셨는데 이집 영업 시간이  오전 8:30  부터 오후 1:30이더군요,,,,세시쯤 지나가는 길에 들렀는데 너무 일찍 마무리한 상태라  영업 시간이 긍금 했는데,,,감사합니다
도하사나이 2017.07.20 21:53  
와 너무 맛있어 보여서 꼭 가려구 구글맵에 저장해놓았습니다. 좋은 정보 감사드려요.
konglover 2017.07.31 09:59  
어제가보니 아침 7시부터 13시까지만 영업한다는군요 아쉽게 못먹고 왔습니다
MIN77 2018.03.30 21:56  
태국에서 맛보는 족발 너무 맛보고싶네요 ^^
스누라이프 2018.06.08 01:04  
저 족발 진짜 좋아하는데 여기 꼭 가봐야겠네요. 가격도 싸고 양도 많고 태국이 먹으러 다니기는 정말 좋은듯
쿠으웅 2018.07.13 01:32  
족발 땡길때 가봐야 겠어요
치킨치킨칰 2018.11.25 12:00  
으앙 족발이라니,, 저는 혼자가지만 2~3인용 먹어야겠어요!! 가격도 저렴해서 괜찮네용 히히
아이쿠3 2019.03.02 01:50  
저도 혼자가지만 그래도 꼭 먹어보고싶네요ㅎㅎ 족발덮밥 넘 맛있는것 같아요 푸켓에서 한번먹어보고 반함ㅠ
율이v 2019.06.11 23:23  
개인적으론 카우카무 별로 안좋아하는데 이집은 너무 맛있어보이네요~ㅠ
sixman192 2020.01.06 05:55  
이 집은 정말 따로 설명이 필요없죠...ㅎㅎㅎ 저는 아침 9시에 갔었는데 그때도 사람들이 줄을 서서 기다리고 있었습니다. 근데 큰거 1개 시키는것보단 작은거 2개 주문하는게 더 좋을것 같습니다....큰거는 너무 커서 막상 먹다보니까 살짝 질리더군여,....
포토 제목