14밧 길카페

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

14밧 길카페 <세븐일레븐 커피>

요술왕자 29 3635

세븐일레븐에 가보면 여러 음식 코너가 있는데, 시원한 음료도 뽑아 먹을 수 있어요.

탄산음료도 있고 커피도 있습니다.

카페에 들어가지 않고 그냥 들고다니며 먹을때 아주 저렴하게 먹을 수 있는데요,

맛도 나쁘지 않습니다. 물론 달아요.

우선 원하는 크기의 컵을 뽑으세요.

크기에 따라 12온스 14밧, 16온스 18밧, 22온스 24밧입니다.

그리고 옆에 있는 얼음기계에서 얼음을 적당히 담아요.

얼음은 꼭 담아야 합니다. 음료를 많이 먹기 위해 얼음을 아예 담지 않으면 안 됩니다. 세븐일레븐의 룰...

뭐 외국인에게 말하기 싫은 점원이라면 그냥 넘어갈수도 있겠지만 얼음 없이는 두배 가격을 받는다고 써있는 곳도 있어요.

대략 1/3~1/2 정도 담으면 됩니다.

세븐일레븐 냉커피 코너의 음료들 / 아래에 크기별로 컵이 있습니다.

왼쪽부터

리치 아로마(커피) / 오발틴(초콜렛맛) / 차옌(태국밀크티) / 라떼(커피)

(순서는 가게마다 다름)

입맛에 따라 골라서 담으면 되는데 저는 요즘 오발틴은 조금 담고 그 다음 리치아로마를 끝까지 담아서 섞어 마시고 있습니다.

나름 모카라고나 할까요.... ㅎㅎ

그리고 계산대 가서 계산하면 됩니다.

뚜껑이랑 빨대 꽂아 줍니다.

#2015-11-01 11:56:44 먹는이야기#
29 Comments
필리핀 2015.10.16 19:04  
오호! 저는 차옌이 땡기네요... ^^
두산사랑 2015.10.16 21:21  
저도 차옌에 한표여~ 좋은 정보 감사합니다. 세븐 일레븐 보일때마다 사 마셔야 겠어요~
꼬리빗 2015.10.16 23:50  
밤에 청소할때  너무 더럽다는게 단점이죠...
Cal 2015.10.17 00:37  
저는 너무 달아서 여기 커피는 한 번 먹은 후 두 번 다시 바라보지도 않았었는데, 섞어 먹는 방법이 있었군요~  고맙습니다!
타이거지 2015.10.17 04:29  
오..섞어 마시는 센쑤~??
따라해야징~!!!
niraya 2015.10.18 04:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ조금 조금씩 다 마셔보고 선택하려고...컵에 따라 마셔 보고 있으니...
편의점 직원이 오더니....얼굴 한번 보더니....(외국인 인지 눈치챘는지)
계산할때" 까올리???"
캅~~~~~~~

근데 더무 달아서......마시고 나면 속이 불편.얼음 많이 넣고 내용물 적게 부으면 시원한 맛에 마시겠더라구요.
jangma 2015.10.18 12:48  
거리구경 하면서 시원하게 좋을것 같군요.
감사해요.^^
이열리 2015.10.19 00:22  
일본은 편의점에서 아이스원두커피 팔아서 완전...
근데 더운나라에서는 벤티까지 사이즈 선택이 가능하네요.
한국에서 커피사랑하다가 일본 편의점 가니까 행복이던데..
태국에도 길거리 천국이 있었네요..
사랑합니다...편.의.점
세크메트v 2015.10.20 14:04  
얼음 안담으시면 너무 달아요 얼음 반은 채우셔야 먹을만하고...
저는 얼음 안담고 반만 채우고 흰우유사서 우유섞어 먹었어요 ㅋㅋ
frog 2015.10.23 19:28  
아 얼음을 담아 먹는 것이었네요. 그것도 모르고 차엔을 가득 담아 다 마시고 나서, 속이 메슥거려서 반나절 동안  고생 했어요. 근데 카운터 알바가 아무 말도 않고 그냥 정가만 받던데, 외국인이라서 그랬나? 하여튼 너무 달아서 먹을수가 없더라는....
티거랑 2015.10.25 15:23  
오오~ 섞어마시는 방법도 있었네요^^
마들렌느 2015.10.27 14:31  
저도 세븐일레븐 커피 좋아하는데 머신에서 뽑아 마시는 건 엄청 달아요!!ㅜ.ㅜ
따로 뽑아주는게 있어요. 직원한테 주문해야하는데 손짓발짓해가면서
아이스아메리카노 시켜마셔 본 적 있어요.
가격대비 강추예요^^

라떼는 연유를 넣어줘서 윽~~
아메리카노도 설탕 빼달라는 말 잘 못해서 손짓발짓했던 기억이 있네요
기욤2 2015.11.10 17:58  
ㅎㅎ세브일레븐커피맛있어요~~~
ㅇㅎㄹ러 2015.12.01 04:28  
제 호텔앞엔 없던데 ㅠ
호호옹오오오 2015.12.09 13:28  
세븐일레븐커피는 항상맛있죠 ㅎㅎㅎㅎ
에프십오 2015.12.09 19:35  
세븐커피 은근히 맛나요 ㅋ
데이빗입니다 2015.12.29 17:53  
오 섞어먹는것은 몰랐네요
송송쏭이 2016.01.12 20:54  
ㅋㅋㅋ세븐일레븐이 유명하더라구요..ㅋㅋ
렉오 2016.06.22 12:58  
오~~ 세븐일레븐 커피 꼭 마셔보야겠네요~
총총공주 2016.08.16 13:11  
따로 커피 안가져가도 되겠어용ㅎㅎ
조핸 2016.09.06 10:05  
오 역시 ㅋ 태국은 세븐일레븐!! ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다 ㅋ
사월엔 2016.10.24 17:09  
밀크티 너무 끌려요ㅜㅜ마시고싶네요. 홍콩에서 마신 거랑 맛이 비슷할지 궁금해요
바닐라뗴 2016.10.27 00:33  
저거 얼음 담고 섞어 마셔도 상관없는거에요?? 글쓰신분처럼 먹어봐야겠어요~
쵸코맘 2016.11.20 11:35  
더운곳이라 이용 많이할듯하네요.  가서. 당황하지 않고 자연스럽게. ㅋㅋ 잘 사서 마실께욧!^^
방콕에콕방 2017.05.19 16:00  
밀크티 너무맛있어서 한동안 많이마셨었어요 ㅎㅎ 단거 좋아하는 저에게는 달달한정도 ㅎㅎ
앵이a 2017.05.31 14:00  
편의점이라 부담없이 커피를 마구마구 먹을 수 있겠군요~ 다들 달다고 하니 얼음 넣어 시원하게 해서 먹어보고 싶어요~
혬블리 2017.06.18 19:50  
저는 밀크티로 먹어봐야겠어요!ㅎㅎ
hj10 2017.07.01 12:02  
우와 신기하네요. 과연 어떤 맛일지 궁금합니다. ㅋㅋㅋㅋ
WORLDtraveler77 2018.01.01 07:12  
한번다 시도를해봐야겠네요ㅎ
포토 제목