카오산 조조 팟타이를 처음 맛보다.

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 조조 팟타이를 처음 맛보다.

요술왕자 84 10639

예전에 카오산 팟타이를 몇번 사 먹어 보았으나... 너무도 맛이 없는데다가 

카오산 근처에 팟타이 잘하는 집(팟타이 나나)가 있어 카오산에는 잘 사먹게 되지를 않게 되더라고요...

하지만 카오산 조조 팟타이를 극찬하시는 분들이 많아 어디 맛이 어떤가 하고 이번에 처음으로 먹어보았습니다.

팟타이에 대한 설명은 아래 링크로...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu&wr_id=3

조조 팟타이는 다른 카오산 팟타이와 마찬가지로 기본적인 팟타이의 맛을 전혀 느낄 수 없었습니다. 

팟타이는 타마린드, 설탕, 라임즙이 들어가 달고 신맛이 있어야 합니다. 

그게 팟타이의 특징이고 본질이죠.

조조팟타이를 비롯한 카오산 팟타이는 그냥 간장으로 양념한 볶음국수 맛입니다.

아마도 외국인들의 다양한 입맛에 맞춰 낼수 없고 선호도도 제각각이니 기본적으로만 볶아서 주고 나머지는 각자 알아서 간을 맞추게끔 한 것 같습니다.

물론 입맛에 따라서는 정통 팟타이보다 카오산 팟타이가 더 입에 맞을 수는 있습니다만

아무튼... 카오산에서 팟타이라고 파는 것은 실제 팟타이 맛이 아니라는 것만 알아 두시면 되겠습니다.

(참고로 역시 많이 가시는 팁싸마이의 팟타이는 진한 팟타이 맛입니다.)

조조팟타이는 다른 노점과는 달리 뒷쪽에 앉아 먹을 수 있는 테이블이 있는데요, 이쪽으로 가져다 주면서 팁을 받거나 음료를 좀 비싸게 받는 경우가 있다고 하니 이점 감안해서 앉으세요.

바로 옆 경찰서 옆쪽에 앉을 수 있는 공간이 있으니 거기 앉으셔도 되고요...

조조 팟타이. 30밧(계란팟타이)부터 있습니다.

볶음 국수를 스티로폼 도시락에 주면 양념을 얹어 먹으면 됩니다.

고춧가루, 설탕, 마른새우, 고추초절임, 간장, 스윗칠리소스, 땅콩가루

마른새우, 땅콩가루, 고추초절임은 넣는 게 좋아요.

#2015-11-01 11:56:44 먹는이야기#
84 Comments
젊은 2016.07.02 23:03  
카오산 길거리 팟타이!! 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
판타지 2016.07.05 00:33  
카오산 조조팟타이 블로그에서 많이 추천들하던데, 맛이 차이가있나보네요~~
그래도 궁금궁금,, 한번쯤 경험도 괜챦을듯해요^^
방콕여행자의여유 2016.07.07 23:45  
호텔에서 묵으면서 조식 먹는 것 보다
현지에서 느끼는 조조 팟타이도 괜찮을 것 같네요ㅎㅎㅎ
부모님들도 팟타이 좋아하실랑가요??ㅎㅎ
sophia1520 2016.07.18 01:09  
팟타이 맛있어보이네요~좋은 정보 감사합니다~
밤식빵님 2016.07.25 16:06  
1일 3팟타이 할 생각이에요 ㅎㅎㅎ 몇년전에 카오산에서 서서먹은 팟타이 진짜 맛있었는데 양이 적어서 혼자 2인분도 먹겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
커피캣 2016.08.04 09:48  
길거리 팟타야 맛있다고 하더라구요. 저도 빨리 먹고 싶어요 저 땅콩가루 솔솔~^^
김참새 2016.08.05 01:30  
여기랑 경찰서앞팟타이 유명하다던데 같이 즐겨야겟어여 ㅎㅎ
히리리리히 2016.08.06 15:42  
팟타이! 넘나맛나겟어여
쪼11 2016.08.10 23:38  
좋은정보입니다
이삭얀 2016.08.12 21:38  
조조팟타이는 카오산맛집 치면 블로그에 자주나오더니 태사랑에도 자주나오네요. 꼭 먹어볼게여.
삼성옴므 2016.08.24 02:26  
전 카오산 팟타이때문에 태국 다시갑니다!
고베인 2016.08.25 11:46  
포장마차의 팟타이를 거리에서 먹으면서 추억에 남겨야겠군요.
한국에서는 맛보기 어려우니까요...
휘유 2016.09.25 13:05  
여기 팟타이 정말 맛있어요. 이번에 가면 또 먹으려고요 ㅎㅎ
서린2 2016.10.13 17:49  
여기 엄청 유명하던데~ 저도 ㅋㅋㅋㅋ도전하러 갑니다~
SoCoooool 2016.10.19 15:40  
ㅎㅎ 카오산에서 팟타이먹는게 아니었군요@@@@
그냥 추억으로 맛만 보는걸로~
미운백조오리 2016.10.30 11:31  
땅콩가루 엄청 뿌리셨네~ 맛있겠어요....
첫여행방콕 2016.11.08 20:57  
전통방식이 아니군요. 전통방식 팟타이도 먹어보고 비교해봐야겠어요
머스탱 2016.11.15 01:37  
그래도 한번가서 먹어봐야겠네요ㅋㅋㅋ도전
제이1126 2016.12.11 00:37  
카오산은 역시 길거리 팟타이가 엄청맛있는 듯...이번에 갈때 또 들러봐야겠어요
뷰티풀데이즈 2016.12.12 01:54  
카오산에서는 잘 안먹는데 한국에 오면 오히려 카오산파타이가 생각나더라고요.. 특히 꼬불꼬불한 라면면.......... 설탕듬뿍올려서..
Jay91 2016.12.21 16:38  
카오산 갈때 한번 먹어보겠슺니다
Amoureux 2017.01.15 03:18  
비쥬얼이 장난아니네요. 팟타이 못먹은지 꾀됬는데 그립네요
콩만두 2017.01.16 15:34  
조조팟타이!! 맛나겟네요 ㅋㅋ
BNAG 2017.02.06 23:50  
고추초절임 맵진않겠죠..? 벌써부터 배고프네요ㅠ
농민봉기 2017.03.06 19:30  
조조 팟타이라길래 아침일찍 먹는 팟타이인줄.... 가게이름이었군요 ㅋㅋㅋ
볼땡이 2017.04.29 09:24  
카오산 팟타이 기대했는데 트러블 나기도 하고 위생 별로라 그래서 고민이네요...ㅠㅠ 같이 가는 일행이 탈이 잘나서...전 끄떡 없지만...조심하고 먹어야 겠네요
여정1250 2017.05.02 16:02  
일단 가서 먹어봐야겠어요! 맛있어보이네요
팔광님 2017.05.09 00:55  
진짜 맛있어보이네요ㅕ.........이야
jinwoo1226 2017.07.06 18:58  
굿굿 ~~~ 나도 먹어 봐야지~
영수공수빵수 2017.07.14 22:26  
맛있어 보이네요~~ 길거리 음식이니 위생은 조심스러운 면이. ㅎㅎ~
victorianox 2017.12.06 23:50  
팟타이 먹으려고 조조 팟타이 가려고 했는데 말씀하신 팟타이 나나도 꼭 가봐야겠네요.
미지닁 2018.01.21 16:50  
조조팟타이 제 일정에도 들어가 있는아이로써 길거리음식들 모두 섭렵하고 와야겠습니다!!!!
HenryOh 2018.04.04 19:20  
그럼 전통 팟타이는 어디가서 먹을 수 있을까요..?
사랑e 2019.01.03 09:28  
조조팟타이 처음들어보네요~카오산 갈 때꼬옥 먹어봐야겠어요
~!
포토 제목