[치앙마이]의 단골? 반베이커리의 빵과 싸앗 어묵국수

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이]의 단골? 반베이커리의 빵과 싸앗 어묵국수

고구마 19 3302

해자의 남쪽면에 있는 치앙마이게이트 부근에 자리잡고 있는 이 작은 빵집의 이력은...

예전에 어느분이 말씀해주시기로 일본인 아주머니와 태국인 남편이 운영하는 곳이라고 하더군요. 오~ 두 사람이 어디서 어떻게 만났을까요.

하여튼 일본인의 손길이 닿아서 그런가 팥빵과 팥소가 들어간 도넛이 다른곳에 비해서는 정말 일품입니다.

우리나라에서 먹는 맛과 그다지 다르지않은 정도에요.

위치는 태사랑 치앙마이 지도에 표시되어져 있는데요... 굳이 말로 설명해보자면 토요시장이 시작되는 우왈라이 길 입구를 지나 쑤리웡길을 타고 조금만 더 걷다보면 걷는방향 왼쪽에 작게 자리잡고 있는 가게입니다.

빵이 나와있는 쇼케이스는 예나 지금이나 소박함에 가까울정도로 작은 곳이어서 막 이것저것 다양하게 사기에는 무리가 있습니다.

그리고 요즘은 태국의 다른 제과제빵점들도 꽤 잘 차려놓고 있는 곳들이 많아서 이곳의 인기가 예전만큼일까? 라고 생각되는 점이 있긴하지만...

우리로서는 꽤 맛있는 팥빵과 팥도넛을 살수있고 슈크림도 나름 맛있어서 치앙마이에 오게되면 꼭 한번쯤은 정에 이끌려 가게되요. 사실 숙소를 이 근처에 잡지않은터라 여기까지 오고가고 하기가 꽤 성가신 감이 있지만 그럼에도 불구하고... 잘 있나? 하는 혼자만의 마음으로 안부 묻듯이 오게됩니다. 이 근처에 숙소가 있으신 분이라면 한번쯤 와볼만하고요.

햄과 치즈가 들어간 샌드위치빵이 26밧, 그외 단팥빵은 18밧정도 하니까 그렇게 비싼곳은 아니에요.

2017년 1월 추가
 : 이전하였습니다. 이전한 위치는 여기입니다. (예전있던 골목 쭉 들어가서 모퉁이)

싸앗 어묵국수는 치앙마이 해자 중앙부에 있는 삼왕상 동상 서쪽 뒤편에 자리잡은 곳인데, 나름 이 골목이 오래된 점포골목이라서 이 국수집 말고도 유명한 곳이 줄줄이 자리잡고 있습니다. 닭밥과 싸떼로 유명한곳, 또 카우써이로 유명한곳 등등 입지요.

그런데 우리는 계속 가던곳만 가게되요. 이길의 다른식당에서 식사를 해본적이 있는데 먹어본바 우리입맛에는 바로 싸앗 어묵국수가 제일 잘 맞았습니다.

위치는 랏담넌길을 타고 왓 쩨디루앙까지 걸어오다가 그 사거리에서 우회전해서 북쪽으로 좀 걷습니다. 그럼 곧 왼편에 검은동상인 삼왕상이 보일텐데 그 삼왕상 직전의 길에서 좌회전하면 흑색사원이 보이고 그 뒤편으로 줄줄이 식당이에요.

말로 설명하니까 진짜 이상한데 태사랑 치앙마이 지도에 보시면 딱 표시되어져있어요.

이번에 먹은건 똠얌 국수와 요즘 요왕이 좋아하는 까오라오와 밥입니다.

고명도 다양하고 국물맛도 괜찮아서 우리입맛엔 정말 딱인데 다른 여행자들한테는 어떨지 모르겠네요. 아마 이 정도의 식당이면 대략 다들 만족할거같다는 생각이 드는데 말이지요.

가격은 보통 국수가 40밧, 특이 50밧 똠얌국수는 보통이 50, 특이 60정도 하는데 면이 양에 안차면 밥도 한공기 추가해서 드셔보세요. 아마 태국국수가 다 그러하듯 양에 안찰 가능성이 100프로일거야요. ^^

이 두곳은 이전에도 늘 이야기했던 곳인데 그냥 뭐랄까 ... 약간 정이 가는 곳이라 이번에도 또 끄적여봅니다. 여러분의 여정에서도 그러한 곳들이 있을테죠. ^^

반베이커리의 빵과 치앙마이문 시장에서 사온 찰밥과 망고

싸앗의 똠얌국수

까오라오

#2015-11-01 11:56:08 먹는이야기#
19 Comments
필리핀 2015.10.16 07:54  
와우! 망고 찰밥... 너무 맛나보여요! ^^

저는 태국에서 빵 사먹으면 소화가 잘 안되던데...

밀가루를 좋지 않은 거 사용해서 그런가... ㅠㅠ
고구마 2015.10.16 09:48  
우린  태국에서 빵을 그다지 자주 먹진않아서 잘 모르겠던데 ... 아무래도 개인차가 있을듯요.
필드요정 2015.10.18 07:42  
1월에  치앙마이  가는데  좋은  정보네요  꼭  가야되겠어요..
고구마 2015.10.18 10:53  
오... 골프 좋아하시나봅니다. ^^
시골길 2015.10.25 12:37  
저기 빵은 진심 역대최상급... ㄷㄷㄷ
Langleyboy 2015.11.01 01:49  
망고밥은 정말 상상이 가지 않는 맛인데...맛있나봐요 후기들을 보면
ok04001 2015.11.29 15:15  
망고밥 먹어봤는데 제가 느끼기엔 우리나라 약밥 비슷한 맛 같았어요 ㅋㅋㅋ
호두언니 2016.05.01 01:22  
아.. 치앙마이갈때 꼭 가봐야겠어요
chipie 2016.05.29 03:33  
그 유명한 어묵국수네요~ 이번에 꼭 가봐야겠어요~
히리리리히 2016.08.06 15:42  
완전 제스탈이네여 ㅠㅠ 꼭가봐야지
뽀림 2016.08.19 01:00  
어묵국수 완전 맛있어 보이네요ㅠ
Nicole1332 2017.01.05 02:49  
영문 가게이름이 어떻게 되나요?
구글지도에  반베이커리로 치니까 나오질 않아서요..가보고싶네요
고구마 2017.01.05 23:43  
문 닫았다고 합니다.
또치태사 2017.03.04 18:03  
지금 반베이커리에서 적습니다. 원래 자리에서 도보로 2-3분 거리로 옮겼어요. 멀지 않으니 원래 지도 위치 가게에 물어보시면 친절히 가르쳐 줍니다. 빵은 품절이라 못먹었고 커피 맛있네요 ㅋㅋ
hyunjung814 2017.03.11 02:38  
와.. 내일 저 빵 먹으러 가야겠네요 좋은 정보 감사합니다!
건강하고행복한나 2017.04.05 22:24  
어묵국수 진짜 맛있을거같아요 ㅎㅎ 추천 감사합니다!!
미시장 2017.08.07 14:50  
오늘 치앙마이에서 마지막 끼니로 어묵국수 또 먹고 갑니다..
Hionking 2018.01.18 00:25  
반베이커리 8시 오픈인데 오늘 11시에 갔더니 빵이 거의 다팔렸더라구요.. 내일 8시에 다시갈거에요!
포토 제목