카오산 음식 잘하는 로컬식당 - 일반적인 밥 한끼

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 음식 잘하는 로컬식당 <따이쫑> - 일반적인 밥 한끼

고구마 30 7374

특별할거 하나 없는 그야말로 정말 로컬식당일뿐입니다.

그런데 카오산이 워낙 외국인을 상대로한 태국음식 식당이 많은 관계로다가, 이 구역에서는 아주 로컬적인게 오히려 더 선명함을 띤다고 볼 수도 있으려나요.

위치는 카오산 메인도로와는 살짝 떨어져 있는 왓 보원 앞이에요. 태사랑 카오산 지도에서 왓 보원을 찾은 후 그 근방을 보면 금방 눈에 보입니다. 바로 근처에 하찌방 라멘도 있고 빠떵꼬 까페도 있으니까요.

저번에 이곳에 왔을때 식당의 폼새가 꽤 맘에 들어서 게시판에 끄적거린게 있는데, 그때가 2013년 2월인데요...그 당시보다는 식사요금이 10밧정도 더 오른 느낌이에요. 그래도 뭐 아직은 비싸지 않은편이고 노점이 아니니까 아무래도 위생면에서도 좀 낫죠.

가게 안쪽에 커다랗고 둥근 환풍기를 설치해서 마구 돌리는 바람에 소음은 좀 있지만서도 더운 열기는 빨리 빠지는편인데, 그거 안돌리면 상당히 덥긴 하겠습니다. 여기 주인할머니가 사근사근한 편입니다. 피부색 하얀 완연한 중국계 할머니더군요.

우리가 이곳에서 챙겨먹은 한끼는 요즘 자주 시켜먹게되는 식사에요.

저는 어떻게 생겨먹은게... 음식에 한번 디이면 그거 다시 접근하는데 엄청나게 오랜 시간이 걸리고, 한번 좋아지면 또 그것만 먹어요. 무슨 중독자처럼요.

그리하야 요즘은 계속 저 바질볶음 덮밥만 먹어서 메뉴의 다양성이 사라집니다. 다른 테이블은 뭐 먹나 보니... 똠얌도 올라가 있고 쑤끼야끼도 있고 뭐 그러네요.

사실 카이찌오 무쌉이라 불리우는 돼지고기 갈은게 들어가있는 저 태국식 계란부침은요... 만드는걸 직접 본적이 있는데 기름이 어마무시하게 들어갑니다. 그러니 일종의 칼로리 폭탄 반찬이랄수도... 근데 요왕은 좋아해요. 전국의 베둘레햄 동지들은 저건 시키지 마세요.

외국인용 영어메뉴 있으니 초보여행자도 주문하기에 어렵지 않을듯합니다.

그리고 해낼수 있는 요리가 식당 규모에 비해서는 다양하고 가격이 높지 않으면서 음식의 맛은 이른바 외국인 접대용으로 맛을 비틀어버린게 아닌 정통식이므로, 태국음식 입문용 업소로 괜찮습니다. 예를 들어 똠얌이 내입에 맞는지 안맞는지 확신도 안가는데 비싼 식당에 가서 시켰다가 남기게 되면 아깝잖아요. 뭐 그런 의미입지요.

남캥 쁠라오 (얼음잔)

카나 무껍(튀긴 삼겹살 중국케일 볶음)

카이찌여우 무쌉 (다진 돼지고기를 넣은 태국식 오믈렛)

팟 까파오 탈레 (해물 바질 볶음)

#2015-11-01 11:56:08 먹는이야기#
30 Comments
jangma 2015.10.08 20:38  
돼지고기가 들어있다고하니 카이찌여우무쌉 겁나땡기는데요
집사람은 싫어할려나!
고구마 2015.10.09 16:28  
이런...부인분이 돼지고기를 그다지 안좋아하시는군요.
전 동남아에선 소고기를 잘 안먹고, 닭고기는 좀 닭특유의 비린내가 살짝 잡히고하여...
고기라면 돼지지!! 라며 돼지고기를 제일 잘 먹습니다.
jangma 2015.10.10 17:07  
마눌님이 닭고기 좋아해서요^^
필리핀 2015.10.09 08:05  
오호! 카나무껍이랑 해물바질볶음... 맛나보여요! ^^
고구마 2015.10.09 16:29  
오래되서 산화된 무껍이 아니라 살이 하얀 질좋은 무껍이더라고요.
바닷가 2015.11.05 23:12  
맛있겠네요ㅠㅠ
갑돌맨 2015.11.22 21:46  
이런데를 가뵈야하는데./..
우너희 2015.11.24 07:25  
맛있겠다ㅠㅠ
ok04001 2015.11.29 15:08  
진짜 맛있어보이네요 ! 다음엔 꼭 !!
빅바스트 2015.12.11 17:52  
와 꼭 먹어보고 싶어요!
밍동 2016.01.16 02:05  
리스트에 넣어야겠어요 ㅎㅎ감사해요
구리갱이 2016.01.26 14:38  
너무 맛있어 보여요ㅠㅜ 찾아가서 먹고싶어요
기브스 2016.03.14 19:36  
개인적으로 오믈렛 꼭 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다
싸와디까압 2016.03.21 01:42  
맛있어보여요!
요강 2016.03.21 04:59  
숙소 카오산으로 잡앗는데 정보 감사해요!!
해랑사 2016.04.05 10:29  
이런 정보좋아요. 감사합니다!
어머나할렐루야다 2016.04.11 21:08  
맛있는 정보! 감사합니다.!!
쩡이남편 2016.05.27 20:23  
고기는 고긴데... 왜캐 생각보다 항상 풀이 많이 들어가는 느낌일까요
오봐 2016.06.01 15:02  
해물 바질볶음!!! 맛있어보여요!!!!
이십사일 2016.06.18 21:59  
팟까파오무쌉을 엄청 좋아하는데, 탈레도 있는건 몰라네요~ 정보 감사합니다~
만만만세 2016.07.02 13:14  
태국식 오클렛 오랜만에 보니 반갑네요
첫여행방콕 2016.11.08 21:04  
카오산이 숙소라 카오산 식당보고있는데 여기도 가야겠어요
ey5987 2016.12.12 11:27  
와 진짜 가봐야겠어요
Amoureux 2017.01.15 03:12  
태국식 오물렛 정말 좋아하는데 아주 맛깔스러워 보이네요. 감사합니다.
나럼숑 2017.02.05 17:12  
꼭가봐야겠네요 ㅋㅋ
농민봉기 2017.03.06 19:29  
가게가 되게 깔끔해보이네요 카오산가면 들러볼게요!
hugedone 2017.04.06 15:28  
삼겹이들어있는게 완전 제스탈이네요~^^
신바드 2017.06.13 11:46  
카오산로드 근처 맛집 수집중입니다. ㅎㅎ 감사합니다.
방콕여행러 2017.07.20 19:03  
크 정말로컬 느낌이내요 ㅋㅋㅋ이런 느낌 너무 좋아요 사실 안유명한 곳도 많이 찾아가보고 잇는데 왠만하면 다 맛나더라구여 ㅎ
방콕양귀비 2017.09.13 18:16  
맛있어 보입니다. 좋은 정보 감사합니다. 스크랩 합니다 ^^
포토 제목