파타야 전망 좋은 태국식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파타야 전망 좋은 태국식당 <캐비지앤콘돔>

고구마 18 5979

캐비지 앤 콘돔 Cabbage and Condoms

이곳의 위치 역시 각종 가이드북이나 태사랑 파타야 지도에 표시되어져 있으니 위치파악에는 그다지 어려움이 없는데, 문제는 거기까지 어떻게 가냐는 거가 되겠네요. 우리는 파타야 있을때 일정이 겹치는 일행분을 만나서 정말 운이 좋게도 그분이 렌트한 차로 쉽게 샤라락 가게 되었습니다.

어두울때 그 구역에 들어간거라 스마트폰으로 구글맵을 네비게이션 작동시키고 그랬어요. 골목입구에 식당 간판도 표시가 되어있어서 길만 제대로 찾아들면 어쨌거나 찾아지긴 하겠더군요.

음... 다른 개별 여행자라면 썽태우를 대절한다거나, 아니면 이번에 파타야에 와서 보니 택시들도 많이 있던데 이런걸 타고 가면 되려나요. 개별적으로 갔다오신분들은 어떠셨나요?

우리는 해가 완전히 다 진 어두운 저녁에 도착했었는데 좀더 일찍 가서 서서히 내려앉는 해를 보면서 식사하면 훨씬 더 무드를 탈 수 있겠다 싶었습니다.

저는 여길 처음 가본데다 또 이미 어두워진후라 이곳의 지형지물이 다 파악이 안되긴 했습니다만... 나중에 나올때 보니까 큰 나무에 설치한 높은데크에도 테이블이 있고...이 식당 앉은 위치가 정말 약간 명당자리? 특히 팟타야가 서쪽을 향해있는 곳이라 석양의 무드가 훨씬 더 로맨틱할거란 생각이 들더군요.

우리가 갔을때는 바다에 바로 면한 자리는 다 예약이 되있거나 식사중이어서 그냥 중간정도에 앉았는데 워낙 시야가 탁 트인곳이라 그런지 바로 가장자리에 앉지 못했어도 분위기가 떨어진다 는 느낌은 거의 안들었습니다.

일단 음식값은...

제 기억에 농어 튀긴게 한마리에 450밧

그리고 물이나 탄산음료 같은게 40밧정도 했고요. 수박쉐이크 땡모빤도 하나 시키고...

그외에 밥, 팟타이, 해물 볶음밥, 팍붕 파이댕, 그리고 마늘과 같이 볶은 새우, 똠얌꿍 큰 사이즈 이렇게 4명이서 먹었고 제가 계산서를 꼼꼼하게 안봐서 살짝 아리송한데 10%+7%는 붙을거에요. 이 정도의 식당이라면요.

그래서 총 1920밧 정도 나왔습니다.

저비용 배낭여행자라면 부담이 될 액수라 생각이 되고요 휴가로 와서 기분을 좀 내고 싶다면 한번쯤 방문해도 좋을만한 가격대라 생각이 들기도...

무게감 살짝있는 파란색 사기그릇이고, 밥도 뚜껑이 있는것에 예쁘게 담아져 나오더군요. 음식은 대체적으로 다 맛있는 편이어서 잘 먹었는데 의외로 팟타이는 기대보다 많이 못했어요. 계란으로 예쁘게 싸서 나온건 좋았는데 맛도 약간 미진하고 뭔가 양도 좀 적고해서요... 음... 직원들은 무난하게 친절한 편이었습니다.

그리고 그날은 주말이었는데도 불구하고 주방이 그렇게 붐비지는 않았는지(하긴 9월이 비수기는 비수기죠) 음식이 상당히 빨리 나왔습니다. 시간차를 많이 두지않고 거의 착착착 나와서 좋더라구요. 하나 나오고 대기 타고 이런게 아니어서 말이지요. 근데 식사중에 추가로 시킨 밥은 또 늦게 가져오던데... 글고보니 서빙이 좋은건지 나쁜건지 헷갈리네요. ^^

이건 손님으로 붐비는 시기마다 좀 다를수도 있는 문제겠네요.

아... 그리고 이집 이름처럼 식당 정면에 온통 민망한것들? 로 장식해놓은 마네킹같은게 있었고, 나중에 거스름돈 가져다 주면서 보니 피임용품을 마치 사탕주듯이 주더군요.

하여튼 싸이쌈에 있는 국수집도 그렇고 이 식당도 그렇고, 차에 실려간 덕에 편하게 갔다왔는데 다른 여행자분들이라면 찾아가는 것. 그것이 좀 난감할듯요. ^^

어디서나 이동이 가장 큰 걸림돌...

#2015-11-01 11:56:08 먹는이야기#
18 Comments
필리핀 2015.10.09 08:34  
오호! 여기도 금액이 꽤 하네요... 10%+7%까지 붙ㅇ면... ㅠㅠ

근데 마지막 사진의 저 생선은... 손질해서 튀겼나봐요???
요술왕자 2015.10.09 08:41  
네 반으로 갈라서 튀겼어요. 더 고소하더라고요...
알뜰공주 2015.10.10 16:19  
식당이름이 좀 그러네 하고 봤더니 피임용품으로 줘서 그렇군요!
고구마 2015.10.13 23:12  
식당이름이 좀 많이 민망하여서 친하지않은 사이끼리는 어떻게 여길 지칭하면서 가자고해야할지...ㅠㅠ
모르겠어요.
이뿐헌 2015.11.03 00:00  
내일 한번 가봐야 겟네요 ㅎㅎ
방콕파타야간당 2015.11.18 00:23  
금액이 좀있군용 가볼게요!!!
kanghan 2015.11.23 00:00  
가고싶네요ㅠㅠ
기브스 2016.03.14 19:37  
남자들끼리 가기에는 분위기가 너무 좋은듯요 ㅠㅡㅠ
sally솔비 2016.04.01 14:00  
분위기가 너무 좋아서 꼭 가볼수있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
어머나할렐루야다 2016.04.11 21:17  
와오. 좋은 정보 감사해요. 저도 꼭 가보고싶네요
태국방콕태국 2016.05.15 16:48  
정말 가보고 싶다
남박이 2016.05.31 11:00  
전망도 좋고 음식도 맛있어보여서 꼭 가보고 싶어요!
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
jlim 2016.09.05 17:51  
여기 카오팟 정말 맛있더라구요. 볶음밥이 뭐 얼마나 다를까 싶었는데, 여긴 뭔가 미묘하게 다른맛이었어요. 카오팟 강추!!
북한산바라기 2016.10.07 17:29  
전망 좋은 곳이라 한번 가봐야 되겠네요
고맙습니다
첫여행방콕 2016.11.09 21:31  
캐비지앤콘돔 카오팟 ㅋㅋㅋ기억해 두렵니다.
분위기 너무 좋네요.
케케켈빈 2016.12.08 03:15  
농어튀김 저거 한마리 한명이 먹긴 좀 양이 되겠죠..?
amystory 2017.01.01 10:24  
여기 분위기 진짜 좋네요ㅠㅠ
딱 석양지기전에 가면 너무 좋을것같아요ㅠㅠ!!
닉네임이중요합니까 2018.08.05 19:05  
여기 항상 가봐야지 했다가 뭔가 교통이 은근히 안좋았어가지고 안갔었는데.....
사진 올리신거보니깐 이번에 가면 꼭 가봐야겠어요!!!
포토 제목