파타야의 인기 고기국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파타야의 인기 고기국수집 <쩨또>

고구마 19 6257

저는 사실 태국식으로다가 고기를 푹 끓인 음식을 잘 못먹어서 느어뚠(쇠고기를 푹 고은 것), 까이뚠(닭고기를 푹 고은 것) 국수를 거의 즐기지는 못합니다. 국물도 갈색으로 좀 진하고해서 제 의지로 찾아가서 먹어본적은 없고요, 그래도 일행이 가자 그러면 가는 편 정도랄까... 그 특유의 고기 고으는 냄새가 좀 맞질 않더라고요. 카오산에 있는 나이쏘이 갈비국수집도 요왕은 괜찮아하는데 전 한번 먹고 안먹었어요.

그런데 이번에는 일행분의 차에 실려서 이 식당에 가뿐하게 오게 되었습니다. 요왕이랑 일행분은 이곳을 잘 알고 있더라고요. 위치가 북파타야 싸이 쌈 (제 3도로변) 에 있어요. 태사랑 파타야 지도에 표시가 되어있고요. 굳이 위치를 말로 끄적여보자면, 돌고래상에서 터미널 방면으로 한참 걷다보면 오른쪽에 제3도로로 진입하는 길이 보이잖아요. 진입해서 또 걷다보면 걷는방향 오른쪽에 있습니다.

위치가 이렇다보니 교통수단이 있는 분이거나, 아니면 이런류의 고기국수를 꽤나 좋아하는 분이라면 애를 좀 써서 찾아올만하고요... 태국음식의 맛을 선별하기에 아직은 애매한 여행자라면 굳이 애써서 찾아올 필요는 있겠나? 싶은 개인적인 느낌입니다.

맛은 좋았어요.

제가 이런 음식을 즐기지 않음에도 불구하고 다음날도 또 찾아가서 먹었거든요. -_-;;

다음날 갔을때는 우리발로 타박타박 걸어서 돌고래상을 거쳐 그곳까지 걸어갔는데 볕이 강렬해가지고 더위때문에 정말 애먹었습니다. 근데 거기서 후루룩 냠냠 식사하고 있는데, 전날 같이 차로 왔던 일행분 역시 또 들어오시더라는... 크크크... 뭐지 약간 민망한 이 기분은요.

저는 돼지고기로 먹었고 요왕은 소고기...

그리고 대개는 국수로 먹기도 하지만 국밥(까오라오)의 형태로 먹는것도 요왕은 꽤 좋아하더군요.

참~ 이집의 기특한 점중에 하나는...바로 가게 앞켠에 쏨땀과 고기구이집이 있어요.

그러니 일행중에 이런 고기국수는 좀 낮설어서 못 먹는다 하는 분이 계시다면 이걸 시켜먹어도 괜찮습니다. 아니면 쏨땀을 사이드디쉬 삼아 한접시 주문해도 괜찮을테고요. 대식가라면 국수에 쏨땀에 고기구이까지? 근데 국수에 올라가는 고명의 양이 꽤 튼실해서 그렇게까지 드실분은 많지 않을듯해요.

일단 음식 가격은 보통이 60밧이고 특인 피쎗이 80밧 받습니다.

그리고 이집의 테이블에는 그냥 빨간 고춧가루랑 시큼한 연두색고추양념이 있는데요

다른집에것 보다 훨씬 매워요. 전 그냥 별 생각없이 넣었다가 혓바닥에 불이 붙는 느낌이...

요왕이 제 얼굴을 보면서 천천히 말하길 벽에 붙은 안내판에 ‘고추가 아주 매우니까 주의 바람’ 뭐 이런글이 있다더군요. 내가 먹기전에 좀 말해주지~

식당위치가 애매해도... 인원이 많거나 해산물같은걸 먹으러 간다면야 당연히 차를 대절해서 갈만한데... 사실 국수 하나 먹으러 그렇게 하기에는 좀 오버인거 같고... 하지만 썽태우를 타고 간다면 나름 발품을 좀 덜팔면서 다다를수도 있으니까요. (각자의 위치에 따라 돌고래상에서 한번 갈아타든지 해야될테죠.)

국물과 고기 그리고 고춧가루 양념까지 굉장히 자극적이고 강렬한 맛인지라 이걸 좋아하지 않는 저같은 사람도 가끔 생각이 나는 맛이고요.

카오산에서 먹는거에 비해서 면이나 고명의 양이 튼실한것도 기특한 식당이었습니다.

식당 전경

흔히 소갈비국수라고 말하는 '느어 쁘아이(부드러운 갈비살)'

쎈렉 무뚠 (가는 면 쌀국수 + 푹 고은 돼지고기)

생고기 데친 것, 푹 고은 갈비살, 완자 등을 넣어준다.

쎈렉 느어 뚠 (가는면+푹 고은 모듬 소고기)

생고기 데친 것, 푹고은 갈비살, 도가니, 완자 등을 넣어준다.

무뚠

까오라오 행 느어. 면 없이 고기+야채, 그리고 국물이 따로 나온다.  

까오라오 행 느어

벽에 '주의!! 고추 매워요'라고 써있다.

쏨땀, 무양 등 이싼음식 코너도 있다. 가격도 저렴

#2015-11-01 11:56:08 먹는이야기#
19 Comments
jangma 2015.10.08 20:43  
내가 좋아하는 고기국수 느어쁘아이 또하나 추가네요
일본에서도 고기라멘만 먹었는데!
이번에는 파타야 안가는데 카오산에서 찿아야지^^
고구마 2015.10.09 16:31  
일본 차슈라멘도 정말 맛있지요. 제주도 고기국수도....^^
필리핀 2015.10.09 08:36  
오호! 느어뚠 먹고 싶네요...

아침 8시에 문을 여는군요...

조깅하면서 가면 되겠어요~ ^^
고구마 2015.10.09 16:33  
그러게요. 아침으로 먹기에 좋을지도요...낮에는 거기까지 갈래니까 많이 덥더라고요.
민자씨 2015.10.09 11:47  
이집 느어뚠 먹어봤는데 맛있더라고요!
다만 문닫을 시간이라 그랬는지 많이 짜고 또 눈치가 엄청 보였어요.
일찍 닫는다는 게 아쉽지만 다시 가고 싶은 집이예요!
고구마 2015.10.09 16:30  
눈치가...? 종업원들이 불친절하게 응대했었나요?
아이쿠 이런 맘 좀 상하셨겠네요.
핑거스미스 2015.12.18 08:24  
째또 이사갔습니다. 그날 옆집에서 명함 주는데 하필 쉬는 날이라 가보지 못했네요.
태국방콕태국 2016.05.15 16:50  
고기국수는 정말 맛있을듯
Yvonne1015 2016.05.17 08:03  
아, 여기 너무 맛있었어요!! 재작년에 갔었는데..
이사갔나보군용 ㅠ ㅠ
이름도 기억 못하고, 그냥 고기국수 사진 하나 남았었는데 반가워요!!
전 돼지고기 국수 일행은 소고기 국수 먹었는데 둘다 너무 너무 맛있었어요
저흰 아직 만나면 가끔 이 국수 얘기 할 정도!!
딸기치즈 2016.05.25 18:22  
쩨또 이번에 가려고 계획 중이었는데 이사 갔군요!
혹시 어디로 갔는지 아시는 분 있나요??ㅜㅜ
limmiso33 2016.09.06 10:04  
가고싶던중 찾아 보고 있었는데 정보 감사합니다~
북한산바라기 2016.10.07 17:39  
예약해 놓은 호텔에서 좀 멀긴한데
시간 되면 가봐야 곘네요
첫여행방콕 2016.11.09 22:00  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 국수보다 밥류가 엄청 땡기네요
맛있어보여요...군침도네요
날으능거북이 2017.02.20 00:16  
여기 가보고싶은데..교통이 불편하지 않나요?
처리꼬 2017.03.02 04:28  
아 진짜 가고싶은데 위치가 너무 떨어져잇어서 고려해봐야겠네여
하얀둥둥이 2017.03.11 17:22  
꼭 가보고 싶었는데 혼자여행가게 되어
교통이 문제네요~ 포기해야할듯~~
jinwoo1226 2017.07.06 17:18  
지도 올려주시지 ~~~ 어디인지 모르겠네요.
클래식s 2017.07.06 17:28  
꿀벌언니 2018.08.24 00:52  
배틀트립에 나왔던곳이 여긴가요?
포토 제목