진짜 기특한 터미널21의 푸드코트

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

진짜 기특한 터미널21의 푸드코트 <피어21Pier21>

고구마 67 10658

수 년 전에 터미널21이 오픈했을때 구경을 갔었는데, 세계적 대도시의 특성을 따와서 감각있게 꾸며놓은 모양새를 보며 한층한층 올라가다보니 자연스레 5층의 넓은 푸드코트에 들어가게 됩니다. 그 당시 이 푸드코트를 돌아다니면서 좀 의외라고 생각했던게 있었는데 이 정도 쇼핑몰에 이 정도로 시설을 투자했고 나름 창가자리에 앉으면 뷰도 있는 곳이건만, 표시된 음식 값은 그와는 달리 놀랄만큼 저렴했기 때문이에요.
그때 사람들이 하는말로 이건 분명히 오픈프로모션이라서 저가정책을 쓰는거고, 이 시기가 지나고 나면 가격은 최소 한 배반에서 높게는 두 배 정도 오를게 분명하다 라고 했거든요.
그런데 아직까지 그때 그가격입니다. 크게 다르지 않아요.
일반적으로 태국에서 한끼 먹을 수 있는 한 그릇 음식, 그러니까 국수, 덮밥, 볶음밥, 족발덮밥, 반찬덮밥 등등이 다양하게 있고요, 여타 푸드코트들처럼 겹치는 아이템도 좀 많은 편이긴해요. 아무래도 어묵국수를 파는 가게가 몇개 있고 뭐 그런거죠. 태국식 전통 디저트인 카놈류를 파는 곳은 한 군데라서 거기는 늘 사람들이 많더군요.

이곳의 장점은 찾아가기 쉽고 저렴하고 맛도 괜찮은편인데다 테이블관리도 나름 잘되고 있는 그런게 있는반면에, 단점은 식사시간때 가면 좀 과장되게 말해서 6.25 때 난리는 난리도 아니구만~ 싶습니다.  -_-;; 사실 이런 분위기에 익숙치않은 상태라면... 상당히 부잡스럽게 느껴집니다. 일행이 같이 갔으면 서로 먹이를 채집하러 다니느라 정신이 없고 또 매장 면적이 좀 넓다보니까 누군가가 어디쯤에 있는지 파악도 잘 안되고요. 원래 푸드코트란게 정신이 부산스러운 곳이긴 하지만 식사타임피크때의 이곳은 다른곳보다 좀 더한거 같은 느낌입니다.
그러니 초보여행자라면 그 난리법석 시간대를 좀 비껴나가면 그나마 괜찮아요.
식사를 한 후에 후식을 할라치면 태국식 전통디저트를 파는 부스에 가도 되고 ( 30-40밧) 아니면 레벨4에 있는 스웬센에 가도 되고 좀더 캐쥬얼하게 먹으려면 지하층에 고메마트가 있는 곳에 가면 데일리퀸 같은 저렴한 아이스크림 가게도 있으니까요.

아 근데 gourmet market 의 발음이 태국어 음가로 표시해놓은걸 보면 '꾸메마켓'이라고 표시되어있다네요. 현지인들에게 물어볼때는 꾸메마켓이라고 말하는게 좀더 알아들을 확률이 높을 듯해요.

아쏙에 위치한 터미널21

이번에 먹은 것들

쎈렉 똠얌(똠얌 쌀국수), 카우 크룩 까삐(새우된장 밥)와 쁠라투(줄무늬 고등어) 튀김

카우 나 무 까올리(한국식 돼지불고기 덮밥), 까오라오 룩친쁠라 루암(어묵야채국)

다 해서 133밧

디저트 코너의 메뉴판의 따오후틍(각종 곡식 시럽절임)

67 Comments
집돌이 2016.11.07 18:51  
오! 숙소가 근처인데 꼭 한번 가봐야겠네요! 가격이 저렴하네요!
너굴지니 2016.11.09 08:32  
저게 다 133밧이라니.. 꼭 한번 가봐야겟어요!
리버택배 2016.11.09 11:48  
와 여기 꼭가봐야겠네요! 정보 감사합니다
섬듀 2016.11.19 18:28  
괜찮네요 감사합니당!!
디자이너리 2016.11.28 19:29  
깔끔한거 같네요!! 꼭 가봐야겠어요 혹시 다른 또 맛집 더 추천해주시면 감사할거 같아요
ey5987 2016.12.12 11:26  
오 괜찮네용
Amoureux 2017.01.15 03:17  
와우 음식도 깔끔해 보이고 아주 괜찮은 가격인데요 정보 감사합니다.
보로봄봄이 2017.03.06 21:08  
푸드코트 바쁠때 가끔 이용하기 참 좋더군요 음식이 우선 깔끔해요
VitaminD 2017.03.16 09:30  
지난번엔 푸트코트에서는 식사를 안했는데 이번에는 꼭 해봐야겠네요 !
anes7872 2017.05.02 01:29  
피어 21 많이 들어봤습니다! 이번에 푸드코트 이용할일 있으면 여기로 가야겠어요
조용한나라 2017.06.25 21:42  
이 근처 호텔 알아보고 있는데 주변이 좋네요
영수공수빵수 2017.07.14 22:27  
터미널21 푸드코트 맛있는게 많더라고요 ㅎㅎ
kids31 2018.01.18 01:22  
항상 감사합니다
스누라이프 2018.06.07 22:15  
피어 21 진짜 좋아요. 태국 요리가 정말 종류가 많은데 여기 한군데서 싼 값에 여러 종류의 태국, 중국 요리, 디저트 맛 볼수 있고 계산 방법도 편하고 아무튼 태국 가면 꼭 들러야 하는 푸드코트입니다.
꿀벌언니 2018.08.24 01:07  
맙소사 진자 싸다요!!
사랑e 2019.01.03 09:30  
이곳 진짜 저렴하면서도 맛도 괝찮았어요 또 가보고싶네요
라미라미하이 2019.01.19 09:32  
오 여기 진짜 저렴하고  맛도있죠  땡모반이랑 팟타이랑 쏨땀 이렇게 항상시켜먹고 그랬었는데영ㅋ
포토 제목