가장 만족도 높은 한끼식사, 쏨땀+고기(무양,까이양)+찹쌀밥(카우니여우)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

가장 만족도 높은 한끼식사, 쏨땀+고기(무양,까이양)+찹쌀밥(카우니여우)

요술왕자 41 6866

태국을 여행하며 때가 되어서 한끼 식사를 할때 이번엔 뭘먹을까 고민이 많이되죠.

저도 이것저것 먹긴 하는데...

생각해보면 저에게 가격대비 만족도가 가장 높은 조합은 

고기(무양,까이양)+쏨땀+찹쌀밥(카우니여우)가 아닌가 합니다.

맛도 좋고 가격도 저렴한데다가

채소와 단백질, 지방, 탄수화물 골고루 섭취할 수도 있고요...

여기에 맥주도 한잔 곁들이면 저에게는 최고의 한끼입니다.

까이양, 쏨땀타이, 카우니여우

느어양(소고기구이), 까이텃(닭고기 튀김), 빠텃(생선튀김) / 피피섬

쏨땀타이와 커무양(돼지목살 구이) / 랏차다 쌥업

쏨땀에는 기본으로 양배추 같은 생야채가 무료로 딸려 옵니다.

쏨땀타이, 무양, 삑까이양(닭날개 구이) / 치앙라이

쏨땀타이와 무삥(돼지고기 꼬치구이)

제가 가장 좋아하는 고기구이집인 빠이의 쏨땀깐엥. 육즙이 촉촉해요~(단, 1시 이전에 가야함)

까이양, 무양, 쏨땀, 팍붕파이댕(공심채 볶음) 그리고 리오 맥주~ / 치앙마이 SP까이양

무양, 빠닌양 끄르아(민물돔 소금구이), 쏨땀타앗(쟁반쏨땀) / 파야오 호숫가

땅콩이 듬뿍 들어간 쏨땀타이와 게젓이 들어간 땀마무앙 뿌(망고 쏨땀), 까이텃(닭튀김) / 후아힌 타논똑

빠이의 쏨땀깐엥

무양과 쏨땀타이

까이양과 쏨땀타이

빠닌양 끄르아, 쏨땀 / 우던타니 UD타운

빠둑양(메기구이), 쏨땀타이, 까이양, 쏨땀빠라(생선젓 쏨땀) / 마하싸라캄

까이양, 무양, 리오

삑까이양, 쏨땀 / 꼬파얌

쏨땀타이, 무양

빠둑양, 빠믁양(오징어구이), 무양, 쏨땀타이 / 끄라비 야시장

쏨땀타이, 땀마무앙(덜익은 망고 쏨땀)

무양과 쏨땀타이 / 치앙마이 럿롯

빠이 쏨땀깐엥

쏨땀타이와 쏨땀허이덩(홍합젓 쏨땀), 무팟프릭타이(돼지고기 후추볶음), 무양 / 롭부리

쏨땀타이, 무양

싸이끄럭(태국식 순대구이), 무양

쏨땀뿌마(생꽃게 쏨땀), 쏨땀타이, 무양, 오른쪽 맨끝은 빡뻿(오리주둥이 구이)

삑까이양, 쏨땀타이, 무양, 쏨땀빠라

무양, 느어양, 쏨땀타이, 까이텃

똠쌥(이싼식 찌개), 쏨땀빠라, 싸이양(곱창 구이), 무양 / 치앙마이대 후문

싸이양과 무양

싸이양, 까이양, 남똑무(돼지고기 무침), 쏨땀빠라 / 파쑤멘거리

무양, 쏨땀타이 / 깐짜나부리 텅파품

빠둑양, 싸이끄럭, 무양

허이캥(꼬막), 싸이끄럭, 까이양

쏨땀뿌빠라, 쏨땀타이, 무양

까이양과 땀땡(오이쏨땀)

쏨땀타이, 까이양, 그리고 꿍채남빠(생새우 양념장)

똠얌, 무양, 까이양

까이양, 쏨땀타이 / 우본

쏨땀타이, 무양 / 치앙쌘 메콩강변

까이양, 빠둑양, 땀쑤아(쏨땀 소면 무침)

치앙마이 SP 까이양

까이양, 무양, 쏨땀 무여(베트남식 햄 쏨땀), 쏨땀타이

쏨땀타이, 똠얌 / 꼬창 론리해변

쏨땀타이와 까이양

무양과 쏨땀타이 / 빠뚜남

삑까이텃(닭날개 튀김), 팟팍루암밋(야채볶음) / 매싸리앙

(끝)

#2015-09-24 20:08:43 먹는이야기#
41 Comments
쏨땀이 2015.09.06 20:14  
개인적인 생각으로는 태국을 대표하는 음식을 다 드시는거라 생각됩니다.
여행중 입맛없을때 찾게되는 음식이고,먹고나서 만족도 높고,배부르고.
커 무양에 베어있는 숯향기가 생각나네요.
클래식s 2015.09.06 21:04  
위한부리에서는 닭튀김 하고 꼬치 펼쳐놓은 노점만 많이 볼수 있었고 정작 까이양 전문점 제대로 된데를 찾지 못했었는데 어제 카오키여우 오픈주 갔다 오는길에 보니까 항아리 6개 돌리면서 손님 테이블이 몇십자리 가득찬 식당을 봤습니다.  손님들 들어가면서 사진찍고 들어가던데요.  나름 유명한 집인가 봅니다.  지난번때는 볶음밥만 죽어라고 먹었는데 그래도 이번에는 안가리고 뭐든지 다먹고 채소접시도 싹 비워가면서 식사해가고 있습니다.  사진이 참 먹음직스러워 보이네요.  외국여행 나와서 김치생각 나는게 제경우에는 김치자체가 아니라 고춧가루의 매운맛이었다는걸 이제사 깨달았네요.  다른분들은 다르신가요. ^^ 어쩐지 한국에서는 김치 몇주 안먹어도 다른음식에서 고춧가루를 섭취하니 김치생각이 안나더라고요.

사진보니 거의 레오만 마시시는 군요. 주종 선택이 일관성 있으시네요. 저는 그냥 뭐든지 안가리고 다 먹고 마시는지라.
요술왕자 2015.09.06 21:44  
네 리오와 창익스포트를 좋아합니다.
씨랏차의 까이옵옹은 저도 가보고 싶네요.
처음가보는 2015.09.07 01:40  
사진을 한장 한장 천천히 그것도 머릿 속으로 음미하며 침을 꼴딱 꼴딱 삼키며 포스팅을 보는 것은 인터넷을 시작한지 18년 동안 처음인 것 같습니다 ㅠㅠ 아~ 먹고 싶다~
혈모 2015.09.07 03:25  
우왕..맛있겠네요+_+..
쏨땀도 종류가 다양한거 같은데요
초보자는 어떤걸 시켜면 될까요
추천좀 해주세용ㅎㅎ
타이거지 2015.09.07 06:52  
십여년전..
글케~가르쳐주셨죠...
쏨땀에 까이양,혹은 무양..찰밥..신비로운 조합에 요왕님은 리오~!
벗뜨~..난..내 취향을 즐겨..리오 빼고..쌩쏨!!..앗싸 가오리~!
주~욱 즐겨 먹었드랬죠.
왕소금을 듬뿍 쳐 발른 저 생선은 짜서 우찌 먹는디야..
파야오 식당 주인이 맛나다고 꼬득여 먹었던..빠닌양 끄르아..흐미~맛나브러~!!!
그 이후 술안주로 자주 접하곤 했는데..
요왕님이 올리신 사진보고..슬픔의도가니..
빠닌양 끄르아에 쏨땀조합을 왜 생각못했을까??
...으...으..융통성없는 석두야..ㅡ.ㅡ;;
치앙칸 가기전..저도 우던 유디에서 글케 묵어야지..ㅜㅜ.
필리핀 2015.09.07 08:13  
사진 찾느라고 고생하셨겠어요 ㅎ

매쌀롱에도 까이양 식당이 있길래

첫날은 까이양 반마리 70밧+쏨땀 30밧+비야 창

다음날은 무양 200그램 70밧+쏨땀+하이네켄

맛도 좋고 양도 많아서 카우니여우는 못 먹었어요 ㅎㅎ
태국쪼아용 2015.09.07 10:28  
우왕 사진으로만 봐도 군침도네요  !! 그런데 방콕에서는 저 음식 먹으려면 어느 음식점으로 가야하나요 ?? 꼭 한번은 먹어 보고 싶네요 !!!! 오늘 출발입니다 ~
동탁 2015.09.07 11:53  
앙...
완존히 고문 이군요.
Yunn 2015.09.07 12:20  
와..제 평소 저녁메뉴랑 거의 똑같아요. 맥주종류만 다를뿐 ㅎㅎㅎ
딱히 다른 음식 생각나지 않을때는 주로 길에서 쏨땀 팻팻, 스티키라이스,
무삥,까이삥등 스틱들 조금씩 사와서 먹는데 언제나 최고의 조합인거 같아요. 
그래서 아직 못먹어본 태국음식이 많다는..ㅜㅜ
prettyboy 2015.09.07 12:59  
쏨땀+고기(무양,까이양)+찹쌀밥(카우니여우)
가게마다 다르겠지만 이렇게 먹으면 대략 가격이 어느 정도 나오는지 궁금하네요.
요술왕자 2015.09.07 13:21  
30+60+5~10
100밧 정도 나옵니다.
구라대빵 2015.09.07 17:45  
현지 음식만 먹자고 마음먹는다면 정말 밥값은 많이 안들겠군요^^
훌륭합니다.ㅋ
너바나 2015.09.08 00:03  
커무양 볼때마다 생각나는게 있는데요, 장사잘되는곳은 계속 굽고 있으니까, 뜨거운걸 굽자마자

바로먹으면 정말 맛있을거 같은데 항상 식은걸 주자나요, 태국어로 주문을 어떻게 해야하죠,

영어가 한단어도 안되는 경우도 있고, 그리고 더운나라라 이해를 못할수도있으니까요,
오무라이 2015.09.08 12:34  
위장테러ㅜㅜ 배고파 죽겠네요
지중해 2015.09.08 12:48  
헐 ㅠㅠ 완전 맛있겠네요
훌륭한사진 잘봤습니다
jindalrea 2015.09.08 13:23  
방금 쭈꾸미 볶음 먹고 분홍색깔 플라스틱 숟가락 물고 있는데..
그래도 막~~ 땡기네요~!!

밥, 김치, 고기, 맥주..
한국에서도 잘 차려진 한끼 같아요~ ^^

전 많이 먹는 사람이니 저기에 국물~! 똠얌을 추가하겠습니다.
둘이 먹을 땐.. 된장으로 무친 나물 반찬도 하나 더~ 팟풋파이댕?!
너만좋아해 2015.09.08 13:51  
사진보니 빨리 태국에 가고 싶네요 ㅎㅎ
제일 먹고 싶은 것은 팟타이 ㅎㅎ
임태욱 2015.09.08 22:49  
100% 공감!

쏨땀+까이양or무양+카우니여우+비어

이 조합이면 천하무적이죠^^
세크메트v 2015.09.09 17:20  
궁금한게 하나있는데
쏨땀에 딸려나오는 야채를 가끔 안주던데
뭘달라고해야 주나요?
커 + ㅇㅇ + 너이 ?
ㅇㅇ를 뭐라고 말해야할지..
요술왕자 2015.09.11 10:39  
보통 양배추 주는 데요, 양배추는 '까람쁠리'라고 합니다.
기다란 줄콩은 '투아 팍(f) 야오'라고 하고요...
세크메트v 2015.09.11 10:49  
กะหล่ำปลี
이건가요??
답변감사합니다^^
김재섭 2015.09.11 01:28  
맛있겠다 ㅎㅎ
고구마 2015.09.11 10:00  
이 조합도 매우매우 좋아하고요
저는 개인적으로다가...
그냥 쌀밥에 쁠라투 구이(작은 고등어구이) 랑 남프릭(찐야채와 태국식 페이스트) 의 조합도 꽤 좋더군요.
라면먹고갑시다 2015.09.13 23:49  
맥주 좋아하는저에게는 너무좋은 음식인데요?ㅎㅎㅎ
대떡이 2015.09.15 01:31  
음식
깜따이 2015.09.16 01:06  
제가 약 2000~5년도 까지 태국가면 항상 이런식으로만 먹엇는데 인제
솜땀도 두리안도 잘 안먹고 다른 음식과 다른 과일에만.. 그리고 맥주도
창은 도져히 못 마시지만 레오만 마시네요.
픽사 2015.09.25 07:37  
단백질과 채소 탄수화물의 삼각조합이군요 아주 좋은 딱 필요한걸 맞난기준이네요 감사합니다 좋은정봉요
버밍스 2015.09.30 15:18  
꼭 들려야 겠네요ㅋㅋ
jmee 2015.10.01 15:04  
꼬옥 가보고 싶어요~~정말 맛날것 같아요^^
mintkiwi 2015.10.05 14:37  
우와 전부다맛있게생겼어요 ㅠㅠ
특공지용 2015.10.18 14:30  
가격대도 써잇으면 더 좋았을거 같아요ㅠㅠ
요술왕자 2015.10.18 14:57  
댓글 중간 쯤 보세요.
이토동 2015.10.18 20:53  
골고루 맛잇을꺼같아요^_^
n0582 2015.10.26 23:50  
우와 진짜맛있어보여요!!
히둥둥 2016.05.15 06:38  
커무양 + 쏨땀타이

무삥 + 카우니여우

이 두 조합은 100년이 지나도 불변의 진리일것이여...
Yvonne1015 2016.05.19 13:27  
저장해놨다가 여행하면서 무슨 메뉴로 한끼 먹을까 할때 참고하기 좋을 것 같아요!!
그나저나 한국에서도 태국에서도 어쩌다 보니 쏨땀은 안먹어봤는데, 이번엔 꼭 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ
디자이너리 2016.12.10 19:57  
정말 맛있겠어요 태국 유명한 음식이라곤 몇가지밖에 없었는데 감사합니다!!!! 사진저장하고 찾아서 막아야겠어요
Nanaki 2017.01.18 17:30  
맛집이 갈데가 정말 많네요 ㅠㅠ
S2S2 2017.03.11 14:50  
스티키 라이스와 함께라면ㅠㅠ
아 너무 먹고싶네여...
이번에 가면 많이 먹고 와야겠어요!
마올 2017.03.15 14:09  
한끼 식사로 정말 좋을것 같습니다.
포토 제목