[방콕/싸얌] 개성이 반짝이는 디저트가게 끄루어이 끄루어이(바나나 바나나)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕/싸얌] 개성이 반짝이는 디저트가게 끄루어이 끄루어이(바나나 바나나)

고구마 19 7053
* 식당 위치 : 싸얌스퀘어 쏘이2와3사이 구역 2층
* 주요 메뉴 : 바나나 도넛
* 설명 :

요즘은 식사 후에 가볍게나마 디저트를 안 먹어 주면 왠지 뭔가 제대로 끝내지 못한 느낌이에요. 하다못해 사탕이라도 물고 있어야 식사가 완전히 종료되는 느낌이에요.

가게 이름에서 알 수 있듯이 이 가게의 주력 종목은 바나나입니다. 식당을 자주 다녀본 분의 말에 의하면 어느 식당이든 차림판의 맨 처음에 올라와 있는 메뉴가 그 집의 주력 메뉴이므로 ‘그것’을 선택하면 실패가 없다고 하던데요. 이 집의 주력메뉴는 바로 바나나 튀김입니다. 충분히 상상가능 한 맛이긴 한지만, 한국에서는 보기가 힘든 아이템인 것 같아요.

하긴 태국에서도 이 집 말고는 이런식의 바나나 튀김은 딱히 본적은 없어요. 사실 태국식 바나나 튀김은 흔하게 볼수가 있잖아요. 바나나를 적당히 어슷하게 잘라서 밀가루 튀김옷 적셔서 바짝 튀겨내는게 일반적으로 노점에서 흔히 볼 수 있는 바나나 튀김(끄루어이 캑)인데, 그게 대중적이라면 이집은 약간 서양식 맛이에요. 바나나를 자르지 않고 통째로 도넛 반죽 옷을 얇게 입힌 후, 튀겨내서 2개가 나오고 40밧입니다. 한 사람이 다 먹기에는 부담스럽고 둘이서 한 개씩 나눠먹으면 좋아요. 찍어 먹는 시럽은 5종류가 있는데 두 개를 선택할 수 있습니다.

그 외에 바나나 와플, 바나나 만두, 바나나 춘권, 바나나 절임 등등해서 몇몇가지가 있긴 하구요, 그리고 마시는 쉐이크 종류와 아이스크림 이렇게 있는데 가격대는 28~38밧 사이에입니다.

단점은 위치가 조금 애매하다는것과 쉐이크 종류가 정말이지 너무너무 달다는 거였어요. 혈당이 마구마구 솟구칩니다. 당뇨 있으시면 피해가세요. 게다가 양도 많아서 반쯤은 버렸다는... 주문하실 때 달지 않게 해달라고 하시면 도움이 되실 듯... (아오 마이 완)

먹어 보고 ‘에이 이게 뭐야~’ 할 수 도 있고 ‘오~ 특이한 걸~’ 할 수 도 있는 아이템이긴 한데 저 개인적으로는 괜찮았답니다. 가격 자체가 큰 부담이 없으니까 그냥 오다가다 재미로 한번 들러보셔도 좋을 듯... 혹시 기대를 져버리더라도 너무 실망하시진 마시구요. ^^ 아~ 근데 가게가 건물 안에 있긴하지만 벽이 없이 오픈되어 있는 형이라 약간은 더워요.

위치는... 싸얌스퀘어 쏘이2와 쏘이3 사이 구역의 쏘이 쪽 입구로 들어가서 계단을 올라가면 2층에 바로 있습니다.

리도3 극장 있는 건물 2층 맨 뒷쪽으로 찾으셔도 되구요...

글로는 설명이 참 어렵네요. 지도보고 찾아가시면 쉽습니다.

영업시간 10:00~20:30

지도 : http://bit.ly/gCbQ4p

DSC04655.JPG      DSC04664.JPG

DSC04656.JPG      DSC04657.JPG

DSC04662.JPG      DSC04663.JPG

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
19 Comments
휘모수 2011.02.07 16:07  
집에서 튀겨먹어도 저기서 먹는거랑 비슷한 맛이 날까요? ㅎㅎ
고구마 2011.02.07 18:15  
집에서 먹으면 정성 때문에 더 맛있을수도 있죠~  핫케이크 가루 반죽해서 튀기면 되니까요.
근데 너무 번거로울거 같아요. ^^
싸파롯2 2011.02.10 14:42  
와 너무 맛있을 것 같아요! 태국 여행 하면서 바나나튀김 꼭 한번 사먹어 봐야지 하다가
코코넛 쥬스에 실망하고는 겁을 먹어 주저하다 먹어보질 못했거든요...;

태국에서 작은 몽키 바나나? 를 먹었는데, 우리나라에서 먹는 바나나와 다르게
껍질도 얇고 속까지 노랗던 신비한 기억이 ^^*

제 닉네임도 싸파롯 말고 끄루어이로 바꿀까요? ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다. 고구마님. 담에 싸얌 가서 쇼핑 후 출출할 때 꼭 들러봐야 겠어요!!
zoo 2011.02.11 22:16  
바나나튀김을 아주 좋아하진 않았는데 지난 여름 푸켓 메트로폴호텔 뷔페에서 먹은 건
참 맛있었던 기억이 있어요^^ 이집은 바나나튀김 전문(?) 이라니 어떤 맛일지 궁금해집니다.ㅋㅋ
저희도 바나나튀김 직접 해봤지만!! 결론은!! 역시 현지에서 먹는게 훨씬 더 맛있다?! 이거든요
흥미로운 맛집 소개글 잘 봤습니다^^
지니79 2014.02.06 00:25  
바나나튀김 어떤맛일지 너무 궁금해요.
애들이 특히 좋아할것 같아요. 꼭 가봐야겠어요.
김농민 2014.09.04 18:19  
바나나튀김이라니... 난생처음듣는데 신기방기ㅋㅋㅋ 정보 감사합니다~!
chezagnes 2014.09.16 17:02  
여기 가봐야겠어요!!!!!! 왠지 기름도 깨끗할것 같네요 ㅋㅋ
쩡지은 2014.10.06 17:30  
꺄 이거 왠지 tv에서 한 번 나온 듯 한데!
맛있을 것 같아요^^
복숭아스무디 2014.10.12 12:10  
씨암에 이런 곳이 있었군요~ 바나나 튀김이라니.. 전혀 상상할 수 없는 맛이에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤걸 2014.11.14 17:35  
ㅋㅋㅋ바나나바나나 가게이름이 너무 귀여워요 튀긴바나나맛이 궁금해요!
미호미호 2014.11.25 17:57  
바나나 도넛이라니ㅎㅎ맛있겠어요
뚜벅뚜벅2 2014.12.08 17:39  
우아 바나나 엄청 좋아하는데 가격도 저렴하고 좋네요ㅎㅎ
lucitegreen 2015.05.04 14:17  
신기방기...어떤 맛일지 완전 궁금하네요~
꼭 먹어봐야 겠어요~ 감솨~~
볼빨간레몬 2015.05.18 13:26  
태국은 바나나 익혀서도 많이 먹는 것 같네요. 가서 꼭 먹어봐야 겠어요^^
esrun21 2015.05.19 14:13  
오홍~~아이들이 좋아할것같아요 ㅎㅎㅎ
웃는다 2015.06.28 12:28  
우와! 어떤 맛일지 정말 궁금해요 ㅠㅠㅠ
근일맘 2015.07.20 20:03  
바나나 도넛이라는 메뉴가 신기하네여~~^^
우루루루사 2016.05.14 01:11  
오 궁금합니다. 말레이시아에서 먹었을 땐 아무 맛도 안났는데 진짜 다시 먹어보고 싶네요 ㅋ
KIMCHU 2017.06.08 03:14  
바나나!! 굉장히 이색적이네요! 한번 기회되면 가보려고 스크랩합니등
포토 제목