[파타야] 로얄가든플라자의 불고기 뷔페 329밧

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[파타야] 로얄가든플라자의 불고기 뷔페 <레드 김치> 329밧

고구마 19 9381
* 식당 위치 : 파타야 로얄가든 플라자 해변쪽 
* 주요 메뉴 : 고기뷔페
* 설명 :

로얄 가든 플라자 어디 있는지는 아마 다 아실 거에요. 가지고 계신 가이드북에 다 표시되어있기도 할 테고 파타야에 다녀 와 보신 분들이라면 위치는 다 아실 듯... 로얄 가든 플라자가 예전에 비해서는 좀 활기가 떨어지긴 했는데요, 그럼에도 불구하고 그라운드 플로어 (우리식으로는 건물 1층)의 이 '레드 김치 Red Kimchi'는 손님들이 꽤 많이 드나들고 있더라구요.

로얄 가든 플라자의 해변 도로 쪽으로 식당의 전면이 노출되어져 있어서 오고 가는 여행자들이 쉽게 찾을 수도 있고 식당 안 분위기도 훤하게 보이기도 합니다. 해변 도로를 따라 파타야 워킹 스트릿으로 가는 길목에 있는 터라 아마 왔다 갔다 하면서 보신 분들이 많으실 거에요. 제 기억으로는 작년 초에 왔을 때 인테리어 공사 열심히 하는 것 같았는데, 그걸 감안하면 오픈한지 아주 오래된 업소는 아니군요.

가격은 현재 낮 12시에서 오후 4시 59분까지는 299밧 이구요. 오후 5시부터 밤 12시까지는 (밤 12시까지 뷔페 영업을 하다니...^^) 329밧입니다. 지금 현재는 이 가격이 nett 가격이네요. 그러니까 따로 서비스차지나 부가세는 더 안 붙어요. 지금 만의 프로모션 정책인지...  아니면 계속 이렇게 할 건지는 잘 모르겠어요.

보통 태국에선 초밥+샤브샤브가 한 세트로 묶이잖아요. 근데 여긴 초밥+고기구이입니다. 샤브샤브보다 훨씬 더 묵직한 느낌~ 그러니까 더 배부른 느낌이에요. 진짜 먹고 나오면 온몸에 기름기가 쫙~ 도는 것 같아요. 아~ 이런 생활 자제해야 되는데....-_-;;

샤부시는 음료 포함인데, 여기는 음료수 바는 없구요 따로 주문하는 시스템이더라구요. 하지만 지금은 추가 요금 없이 콜라랑 차가운 차 중에 한 가지를 선택할 수 있어요. 리필 되구요... Special free라고 선전하던데, 지금 시기에만 이렇게 하는건지도... 만약 이 기간이 끝나면 음료수 시키는 비용은 더 추가 되겠네요.

앗~ 그리고 이런류의 식당들이 그러하듯 시간제한이 있는데 한 시간 반, 그러니까 90분의 시간이 주어져요. 10분 추가되면 20밧 더 부과되는 시스템이네요. 저희는 종료시간 4분전에 나왔다는....^^ 꼭꼭 씹어서 천천히 먹어서 그래요.

각종 구워 먹을 수 있는 고기류(쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오징어, 새우 등등)가 포진해 있구요 역시 구워 먹을 수 있는 야채들도 많아요. 단호박이랑 피망, 양파, 마늘 등등등... 고기 꼬치 구이도 있구요. 그리고 따로 주문해서 먹을 수 있는 비싼 단품 고기들도 있긴 한데, 그거 시키시는 분들은 거의 없을 듯... 부페 메뉴만으로도 차고 넘치는 기분이거든요.

여기에 따뜻한 요리로는 일본식 새우 튀김, 시사모 튀김 등 4가지 정도가 있더라구요. 소세지도 있었던거 같은데, 제일 인기 많은 건 역시 새우 튀김입니다. 기름에 눅지지 않고 제법 잘 튀겼더라구요.

불판은 올록 볼록 코팅된 검은색 불판이구요, 기름이 빠지도록 설계가 되어있긴 한데 기울기가 잘못 되었는지 기름이 우리나라 불판처럼 쑥쑥~ 빠지진 않았어요. 참~ 두툼하고 향수냄새 안나는 물수건도 줍니다. 이건 한국식인 듯...^^

초밥은 손으로 쥐어서 만드는 니기리 스시는 몇 가지 안 되고 대부분 롤 종류인데 밥 양이 조금만 더 적었으면 좋겠던데요... 초밥 몇 개 먹으면 배가 빵~ 불러오는 느낌이에요. 허겁지겁 초밥으로 배를 불리면 가져다 놓은 고기 보면서 눈물 지을 지도 몰라요. 뭐 어쨌든 초밥 맛은 괜찮은 편이었습니다.

레드김치니까 당연히 김치 있구요, 그런데 좀 마일드 하다고 해야하나... 식당 이름이 레드 김치 임에도 불구하고, 한국 본래의 맛처럼 깊은 맛은 없었어요. 각종 샐러드와 과일 그리고 후식으로 먹을 수 있는 아이스크림이 준비되어져 있네요. 소스 섹션에 가보시면 우리나라 된장 비슷한 페이스트 소스도 있어서 쌈 싸먹을 때 좋았답니다. 그런데 소스 섹션에 소금과 참기름은 없던데, 이건 따로 요청해야 되는건지...? 저흰 그냥 대충 준비되어져 있는 소스에 담궈 먹었어요.

일단 고기의 질이 상당히 좋은 편이었습니다. 그냥 무까타에서 먹는 태국식 쇠고기랑은 그 질이 달랐답니다. 새우도 껍질도 손질되어져 있어서 그냥 굽기만 해서 쏙~ 먹으면 되구요. 쳐묵쳐묵하다보니 너무 배가 불러서 과일은 먹지도 못하고 나왔어요.

329밧이라는(한화로는 12,500원 남짓인데 태국돈으로 300밧 넘으니까 왜 이렇게 커 보일까요) 가격의 압박이 조금 있긴 한데, 다음에 또 갈래? 라고 묻는다면 그러지 뭐~! 하고 싶은 곳입니다.

참, 이 식당은 한국인이 운영하는 곳은 아니고 태국 외식 체인인 쑤끼시 그룹에서 합니다. 쑤끼시 그룹은 예전에는 오이시 그룹이었는데 인터넷에서 찾아보니 분리된것 같네요.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
19 Comments
캐절정꽃미남 2011.02.02 11:07  
삽겹살이나 목살을 구이로 먹을려니 소스류중에 쌈장이 없어서 많이 먹기가 좀 느끼하더군요.
손님들도 한국사람보다는 현지인이나 외국인들이 더 많더군요. 한국인들 테이블엔 꼭 소주병이 있더군요.
maui 2011.02.02 13:34  
고기가 괜찮아 보이네요.  담에 꼭 가보죠.
재석아빠 2011.02.02 17:37  
초밥에 밥이 많으면 밥은 반 덜어 버리고드시면 더 많이 드실수가 있어요...

주는 그대로 먹을 필요 없는데~~

초밥에 밥을 절반 짤라(?) 버리고 ~~

더 많은 초밥 드실수가 잇어요~~
hometour 2011.02.04 13:59  
글쎄요.. 밥을 버리는 건 자제하셔야 할 듯 싶은데요. 따로 시켜서 드시는 거라면 모를까 부페에서 밥을 버린다면 제 기준으로는 좀..
파타야불나방 2011.02.02 21:11  
가슴아픈 현실입니다...
버젓이 김치를
아직은 우리의 환경이 열악하다 보니 김치, 불고기, 비빔밥, 제육덮밥, 육계장등
모든것을 잃어버리고 있네요.
굳이 빼앗긴다는 핑계는 대고 싶지는 않네요.

저도 몇번 다녀온적이 있습니다.
지난번에 그곳에서 반가운분들을 만나서 얼마나 놀랐는지 ㅋㅋㅋ

정갈하고 깨끗하게 되어 있고 맛도 좋습니다.

모두들 새해복 많이 받으시고 이러한 환경을 개선할 수 있도록 분발하는 한해가 되었으면 합니다.
한류문화중 음식문화도 화이팅~~
zoo 2011.02.02 22:36  
초밥이랑 고기 완전 좋아하는 저희 조카들 보면 눈돌아가겠어요^^ ㅎㅎ
다음에 조카들이랑 함께 가면 꼭 가야 될 곳!!으로  찜해둘래요^^
고구마님^^ 여행 건강하고 즐겁게 잘하시고^^ 맛있는 정보 자주 자주 올려주세요^^
이렇게 글과 사진으로만 봐도 넘넘 행복해지는 기분이랍니다^^
고구마 2011.02.03 10:50  
캐절정 꽃미남님 말씀처럼 딱 쌈장은 없었는데요, 비슷한 콩 페이스트가 있어서 거기다 다진 마늘 고추 넣고 대충 기분 느끼며 먹었어요. 참기름과 소금도 소스 섹션에 구비되어 있으면 좋으련만 맨처음에 조금 가져와서 팬에 뿌려주고 말더라구요. 귀찮아서 따로 요청은 안했습니다.

초밥 잘라먹는건 저도 가끔 시도하는 편인데, 요왕이 막 혼내서요. 밥 안까운줄 모른다고....-_-;;
야단 맞느니 그냥 안먹는게 편하다는....

파탸아 불나방님 말씀도 이해가 가네요.
그러고 보니까 저 레드김치에 초밥 섹션을 치우고 비빔밥 코너를 만들면 정말 한식 분위기 날텐데...아무래도 다국적 손님 대하다 보니 초밥이 경쟁력이 있다고 생각한걸까요.
비빔밥도 진짜 세계인들이 좋아할만한 아이템인데....

zoo님 글이야말로 보는 사람들을 행복하게 하는 글이랍니다. ^^ 조카분들이 정말 좋아하겠네요.
zoo님, 여러분~새해 복 많이 받으세요.
타이뱀비 2011.02.05 01:09  
비빔밥은 수키시보단 AKA 레스토랑이 맛있더라구요.
고구마 2011.02.05 01:37  
오~ 타이뱀비님 , 아카에 가셨댔어요?
저희도 거기 앞에 오락가락하면서 갈까 말까 했는데...아카는 어떠셨나요?
거기는 철망 위에서 고기 굽는거 같던데, 그리고 주문식 뷔페인가요?
니나노3 2011.02.05 02:29  
이 식당은 샤브샤브가 없으므로 해당이 안되겠지만 저같은 경우에는 샤부시나 수끼시 가면 초밥에서 밥 반만 떼어 먹구요.
떼어 놓은 밥 모아서 마지막에 죽 끓여 먹습니다.
각종 고기와 야채, 해산물로 우려낸 육수에 간이 되어있는 밥, 그리고 계란 하나 깨서 휘휘 저어 먹으면 정말 맛있어요.ㅠㅠ
배 터지게 먹고서도 마지막에는 꼭 죽으로 마무리 하고 옵니다.ㅎㅎ
상큼사라 2011.02.08 13:45  
2월말에 가는데 함가볼게요^^ 좋은 정보 감사해요 맛있어보이네요^^
김구니 2011.02.09 14:13  
파타야 센탄 5층에 있는 올시즌 스테이크 부페도 강추입니다.

고기 선택해서 직원들에게 주면 구워주는 데

돼지고기 목살 기가 막히게 구워줍니다. 닭고기도 장난아니구요

가격은 310밧(부가세포함) 얼추 됐었습니다.
고구마 2011.02.10 12:06  
올시즌 스테이크 뷔페도 앞에서 살짝살짝 구경하면서 들어갈까 말까 했었는데, 그냥 패스 했었거든요.
오~ 괜찮은 곳이였군요.
돼지 목살...정말 맛있는 부위지요. 잘 굽기만하면 정말 맛은 일단 보장하는 부위라는...
유방이☆ 2011.02.10 14:58  
저도 파타야 있으면서 갔는데요 소고기중에 차돌막이 수준에 완전 맛나는 고기가 잠깐 나오다가 뒤에는 맛없는고기로 바뀌더라고 욤..ㅎㅎ 그건 좀 아쉬웠지만 나름 정말 맛났어요~~
아~쌈장만 있었다면 정말 최고일탠데..ㅋㅋㅋ 거기사장님이 한국분이라던데 정말인가요??ㅋㅋ
요술왕자 2011.02.10 15:59  
태국 프랜차이즈 회사에서 운영합니다.
권영국 2012.04.21 19:06  
12년 2월 말에 다녀왔어여.. 아직까진 가격 그대루고요.. 음료도 무료..
콜라 반만 비면 바로 바로 계속 리필 해줍니다.
고기질 너무 좋아요.. 우리나라 고기부폐 냉동육이 아닌... 완전 질좋은 생고기..ㅎㄷㄷ
고기 부폐지만 연기도 거의 안나고요.. 냄새도 많이 안베이더라고요..
(테이블에 붙어있는 고기냄새 빨아들이는거.. 우리나라 도입하고 싶더라고요 ㅋ)
완전 강~~추..
5월 방타이 때 레드김치 때문에 파타야 또갑니다. ㅋ
꿈꾸는모래 2014.09.29 17:36  
내용 보고 파타야 간 김에 레드김치를 찾아 갔습니다. 가격은 저렴합니다만, 식용유를 부어서 고기를 굽는 형식이라 많이 당황했습니다. 식용유가 필요할 만큼 펜에 고기가 달라붙어 탑니다. 그리고 식용유는 3번까지만 리필됩니다. 환경은 현대식이지만 우리나라 햄버거 가게같은 느낌입니다. 조금은 기대를 내려 놓고 방문하셔야 할 듯 ^^
남자는쏘주 2015.08.21 19:29  
우리나라 음식이 땡길때 가봐야 겠군요
밀레니아 2016.08.08 19:06  
굿
포토 제목