핫폿. 샤부시에 밀리는 곳, 하지만 수요일엔 괜찮아요.

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 기타식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

핫폿. 샤부시에 밀리는 곳, 하지만 수요일엔 괜찮아요.

고구마 4 3151
* 식당 위치 : 전국 여기저기
* 주요 메뉴 : 쑤끼(샤부샤부), 초밥 뷔페
* 설명 :

파타야 센트럴 페스티벌점 핫폿. 샤부시에 밀리는 곳, 하지만 수요일엔 괜찮아요.

왜 이렇게 파타야에서 뷔페를 먹고 돌아다녔는지... 하여튼 온몸이 피둥피둥해져서 파타야를 빠져나가게 생겼습니다 -_-;;

센트럴 페스티벌 점의 핫폿은 비슷한 컨셉의 샤부시에 비해 상당히 밀리는 곳입니다. 제 주관적으로 봐도 그렇고, 일단 방문하는 손님 수 자체가 두 업소의 간극이 상당히 크답니다. 그럼에도 불구하고 - 그럼 왜 갔소? - 물으신다면... 수요일이서요. 그리고 곱창이 있어서...^^입니다.

수요일에는 25% 할인 프로모션을 하는데요, 작년에도 했고 올해도 하는 걸로 봐서 아마 앞으로도 계속 할 공산이 커요. 만약 25% 할인을 하지 않는다면... 음~ 그다지 메리트가 없다고 볼 수도......

아니~ 그리고 재료 중에 곱창 있는 게 장점이라니!! 국적 불명의 곱창을 뭘 믿고 먹는단 말이오? 라고 하시면 할 말 없지만... 나름 손질을 깔끔하게 했고, 또 안에 곱도 꽤나 차 있어서 푹~ 끓여 먹으면 쫄깃한 육질에 고소한 맛이 납니다. 잡냄새는 거의 안나요. 물론 한국에서 먹는 그 기름 좔좔 흐르는 육덕진 곱창과는 비교 불가의 맛이긴 하지만...

두 사람이 갔을 때 원래 요금에서 25% 할인하고, 여기에 서비스차지와 부가세가 붙는데요, 서비스차지와 부가세는 할인전의 요금으로 10%, 7% 계산되네요. 그래서 449밧. 1인당 약225밧 정도입니다.

음료, 아이스크림 등의 후식 포함 무한 제공이구요. 따뜻한 요리 섹션에는 만두, 닭튀김, 볶음밥, 볶음국수 그리고 각종 스프 등이 있습니다. 전 먹어보진 않았는데 제비집 스프도 있네요. 딤섬 코너도 한쪽에 소박하게나마 있고, 초밥이 있긴 한데 약간 맛이 떨어져요. 음... 샤부시의 초밥도 그다지 훌륭하다고 보긴 어렵지만 샤부시보다 좀 더 떨어지네요. 그리고 각종 야채들, 고기들, 어묵들과 오징어 슬라이스 한 쇠고기 등등이 있습니다. 생야채 샐러드바가 간소하게 있고 태국식 빙수(남캥 싸이) 섹션도 있어요. 빙수에 요모조모 태국식 단것들을 올리고 연유 살살 뿌려 먹으면 후식으로 괜찮아요.  

핫폿도 여기저기 있는데 제가 가본 곳은 방콕의 경우 메이저씨네플렉스 삔까오점, 치앙마이 깟쑤언깨우 지하, 팟타야 센트럴 월드 6층, 우본 라차팟 앞 등이 었는데 또 어디있을까요? 핫폿 홈페이지가 잘 안돌아가네요. http://www.hotpot.co.th/ 

왼쪽은 맑은 국 오른쪽은 일본된장(미소)국

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
4 Comments
파타야불나방 2011.02.02 21:16  
전 여기가 더 맛있던데... 샤부시로 많이 몰립니다.ㅎㅎ
게을러서 그런가?????
zoo 2011.02.02 22:27  
수요일!! 꼭 기억해야 겠어요^^ 수끼 좋아하는 저희 자매에겐 반가운 뉴스네요^^ ㅎㅎ
푸켓에도 생겼으면 좋겠어요^^
아알 2011.02.05 16:14  
지역에 따른 차이가 크군요. 치앙마이 핫폿은 219밧에(몇달전만해도 179밧이었는데 20밧씩 두번 올려버렸습니다. 덕분에 손님이 많이 준듯;) 수요일에는 20%할인으로 176밧입니다. 초밥도 매우 빈약하고 곱창 같은 것도 없고 음료는 따로 시켜야 하고; 재료도 반이상이 오뎅 종류인듯; 그래도 어쨌든 부페식으로 수끼 먹을 수 있고, 사이드 메뉴인 치킨과 만두가 의외로 맛있습니다. 센탄에 있어서 가기 좋은데, 부페를 먹고 싶다면 수요일에는 여기, 다른 요일에는 역시 센탄에 있는 시즐러를 가는 게 좋지 않나 생각되네요. 치앙마이 핫폿 가실 분은 참고하세요.
M.B.K 2011.06.14 20:12  
음... 제기억에는 로빈산 방락에도 있습니다..