사족.... 먹는 것에 대해 끄적끄적해본다면....

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

사족.... 먹는 것에 대해 끄적끄적해본다면....

고구마 7 3219

식당은 다른 여행 포인트와는 달리, 꼭 그 집 음식을 먹기 위해서 그곳까지 힘들여서 갈 수고를 하기는 좀 허무하고 에너지 소비가 큽니다. 숙소나 관광지와는 달리 말이에요.

제가 이야기 하는 식당도 그렇고 다른 분들의 후기에 나온 식당들도 그렇지만 내가 그 지역에 갔는데 마침 거기 가까운데 인터넷에서 본 이러이러한 곳이 생각이 나더라 하는 경우에는 살짝 찾아가볼만 하지만, 이 무시무시한 방콕의 교통체증을 뚫고(섬 지역은 무시무시한 교통비를 들여서) 오직 그 식당만을 목표로 해서 오고 가고 할 만한 가치를 가진 곳은 그다지 많지 않다는 개인적인 생각이 듭니다. 더 박하게 말하면 없다고 생각되어지기도 합니다. 이건 한국에서도 마찬가지인 것 같아요.

유명 음식점이라고 해서 잔뜩 기대를 하고 갔을 때랑,  그냥 그 쪽 언저리에서 놀다가 자연스레 찾아 들어가는 거랑 만족도면에서 좀 차이가 나요. 에게~ 이거 먹으려고 이렇게 힘들게 왔단 말이야? 하고  실망 할 수도 있고 또 음식은 개인 간의 편차가 상당히 큰 편이구요.

물론 음식자체에 대한 충분한 이해는 있어야 해요. 그래야 뭐라도 시켜먹죠. 예를 들면 꾸어이띠여우나 뿌팟퐁까리가 도대체 뭔지는 알아야 가까운 식당에 들어가서도 주문을 할 수 있을테니까요.

그러니까 식당 후기나 가이드북에서 본 그 식당이 내가 현재 있는 곳에서 가까우면 찾아서 오시면 좋구요, 그게 아니라면 숙소 근처에서 간단하게 아니면 식사시간에 손님들이 많은 곳에서 드시는게 최고입니다. 물론 가까운 아무 곳이나 라고 해서 ‘쏨분 디’ 같은 악덕 바가지 해산물 요리집에 쑥~ 들어가서는 큰일 나겠지요. 그냥 이런 말이 하고 싶었어요. ^^
혹시나 다르게 생각하셔도 너그러이 봐주세요.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
7 Comments
날자보더™ 2010.12.25 00:12  
딩동댕~ 백퍼공감합니다~
zoo 2010.12.26 14:51  
저도 공감합니다^^ 가까운 곳에서 맛집을 찾는게 만족도가 큰거 같아요.
푸켓타운 유명한 바미국수집도 맛은 있지만 다른비치에서 일부러 비싼 교통비 내고
와서 먹을 정도는 아니었다는게 제 느낌이거든요.
암튼 가보기에 먼 곳이라도 고구마님 맛집 후기 보는건 보는 것 만으로도 넘 좋아요^^
자주 자주 올려주세요^^
강나루2 2010.12.26 21:23  
저도 완전 공감함다^^
열혈쵸코 2010.12.27 03:24  
가까운 맛집을 찾으라는 말씀.. 공감하고 갑니다. ^^
보슬이... 2010.12.29 15:11  
ㅎㅎㅎ 정말 공감가네요.. 초기에 여행 처음 했을때는 교통체증까지 뚫고 험난한길을 걷고 걸어서 꼭 찜해놓은 식당을 가야만 직성이 풀렸는데 여행을 하면 할수록 요령이 생겨서
일부러 유명한식당을 찾아가는 횟수가 줄어들더라구요..
대신 그냥 다니다가 현지인들이 많이 많이 모여있는 식당으로 쏙~~ 들어가는  근데 그러다 보니 정말 맛있는집 많이 발견해서 너무 좋아요.. 가이드북에 있는 식당보다 훨씬 훨씬 맛있는 맛집들이
곳곳에 숨어있더라구요..... 걸어가다 현지인들 많이 몰려있는 식당가면 실패 안하는것 같아요..
sadd 2011.01.13 03:53  
저두 추가요 ~
아티왓 2011.02.15 15:31  
아..이거..맞는 말이네요..근처 맛집 찾아 가는게 훨씬 만족도가 크더군요.
멀리 찾아간 집은 기대치가 그만큼 크기 때문에 기대에 부합하지 않으면 실망한느 법이죠.
포토 제목