-

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

-

고구마 14 7346
요즘 안나옵니다.

* 식당 위치 : 파아팃 거리 중간
* 주요 메뉴 : 닭고기 덮밥 25밧, 30밧
* 설명 :

아침에 밥을 먹고 싶다. 그런데 아침부터 볶음밥은 기름 냄새 나서 싫고 반찬 덮밥도 부담스럽고 왠지 부드러운 걸 먹고 싶다 하실 때 좋은 아이템, 닭고기 덮밥입니다.

이 닭고기 덮밥의 유래는 중국의 하이난 지방이라는데요, 하긴 동남아시아 음식 중에 중국에서 온 것들이 꽤 많긴 하죠.

태국 이름이 ‘카우 만 까이’인데 ‘닭 기름 밥’이란 뜻으로 이름만 보면 좀 먹기 꺼려집니다만... 사실 그렇게 기름진 것은 아니구요, 닭고기 국물을 첨가해서 하얗게 지은 살짝 기름기 도는 밥 위에 삶은 닭고기나 튀긴 닭고기를 같이 얹어주는 것이에요. 여기에 달콤 짭조름한 소스와 닭국물이 곁들여 집니다.

일반적으로 태국 전역에서 아주 대중적으로 볼 수 있는 아이템인데요, 숙소가 카오산 근처라면 나이 쏘이 소갈비 국수집을 바라보고 바로 왼쪽 옆이니까 찾기는 쉬워요.

가격은 삶은 닭고기 또는 튀긴 닭고기 또는 두 개 섞어서, 각각 탐마다(보통)가 25밧, 피셋(곱빼기)이 30밧인데요, 이 집은 밥을 많이 줘요. 그러니 보통 남자분들도 25밧짜리면 될 거에요. 그리고 그냥 노점인데 다른 가게 앞 자리를 아침 시간에만 잠깐 빌려 하는 곳이라 그 이후에는 볼 수 없습니다. 하긴 이 음식 자체가 아침에 먹기에 좋죠. 물론 방람푸의 다른 곳에는 낮에도 카우만 까이를 파는 곳이 있습니다.

위생 따위는 한 수 접어도 되고, 도로 옆의 왕왕대는 시끄러운 소음도 그냥 방콕의 무드로 느낄수 있고 아침식사에 큰 돈 쓰긴 싫은데 든든하게는 먹고 싶다 하시면 괜찮은 선택이랍니다. 물은 플라스틱 통에서 알아서 떠먹는데 물에서 플라스틱 냄새가 좀 나니까 이런게 문제가 된다면 옆에 있는 세븐일레븐에서 미리 물을 사 오시는 게 좋겠네요.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
14 Comments
필리핀 2010.12.24 23:31  
이 집... 제 단골집인데... ^^*
아침에만 한답니다...
참고로 카우만카이는 제가 젤 좋아하는 음식 중 하나인데...
카오산에 있는 3군데의 카우만카이 전문식당 중
이 집이 젤 나아요...
양이 정말 많고 맛도 좋답니다~
날자보더™ 2010.12.25 00:14  
애교로 옆에 두덩이 얹어진 것은 <선지>겠죠??
요술왕자 2010.12.25 03:34  
닭피인듯합니다...
Cathy 2011.01.15 01:22  
닭피 시러요--;...
같은 피인데...닭피라니까 소름끼치는 이유는?--;
YeonJJIN 2010.12.25 13:20  
맛있겠어여~~ 저 카우만 까이 좋아하는데.. 윽
방콕중 2010.12.25 13:51  
첨에 태국 가서 카우팟 만 먹었는데 ㅎㅎ .. 카우만까이나 카우카무등은 가볍게 시작 할수 있는 메뉴들 같아요 

박산다 2010.12.25 15:05  
여기는 어디쯤이죠?? 나이쏘이근처인가요?
zoo 2010.12.26 14:45  
진짜 가격 저렴한데요?!  지난번 푸켓 여행에서 저희가 묵었던 크리스탈인 바로 옆에
그 유명한 까우만까이 집이 있었는데도 다른거 먹느라 먹어보지 못했어요.ㅠ.ㅠ
다음엔 꼭 먹어볼려구요^^ 튀긴 닭고기랑 삶은거라 반반씩 나오는 거 맛있겠어요^^
필리핀 2010.12.27 15:36  
앗! 크리스탈인 옆의 그집...
정말 맛난 곳인데여...
담에는 꼭 드셔보셔요~~~
시에라이언 2011.01.02 13:25  
밥엄청많다!!!
순두부847 2011.01.17 11:25  
꼭 먹어봐야겠네요ㅎ
엄실이 2011.10.10 13:12  
여기 몇시부터 하나요? 이른아침 6시에도 여나요?
커플타도 2012.02.08 02:33  
아침식사
빙구빙구 2012.06.19 23:07  
<카오산> 아침식사
포토 제목