방콕 랑쑤언의 깨끗하고 저렴한 태국-이싼식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 랑쑤언의 깨끗하고 저렴한 태국-이싼식당 <마담크록>

요술왕자 63 11083

고급 호텔과 콘도가 늘어서 있는 랑쑤언은 왠지 식당도 비싼 곳만 있을 것 같은데 근처에 사무실이 많아 그런지 회사원들이 잘 가는 저렴한 밥집도 꽤 있는 편입니다.

그중에 <마담크록>이란 곳이 있는데요, 크록은 '절구'를 말합니다. 쏨땀 찧는 그 절구요... 
우리말로 하자면 <절구부인>이란 이름의 식당이 되겠네요.
쏨땀과 각종 랍, 얌류 음식을 전문으로 하는 이싼 식당인데 팟타이나 카우팟 등 간단한 태국 음식도 됩니다.

이곳의 장점은 '저렴'하고 '깨끗'하다는 것입니다.
이식당 바로 옆에도 허름한 태국식당이 있는데 그곳보다도 이 집이 더 저렴하더라고요...
그래서 그런지 태국 사람들도 부담 없이 한상 가득 주문해서 먹곤 하더군요.
대부분의 아이템들이 35~40밧이에요.
도심 한가운데 이정도 청결도에 이정도 퀄리티에 이런 가격은 흔치 않지요.

까이양(닭구이)
커무양(돼지목살구이)
똠얌꿍(맵고신찌개)
땀쑤아 허이덩(홍합젓이 들어간 쏨땀 소면무침)
찰밥1 물한병
이렇게 해서 모두 195밧 나왔습니다.

근데 까이양과 커무양 맛이 그냥 보통 수준이었어요.

혹시 다른 분들 이곳에 가게 되면 이싼음식 말고 그냥 태국 음식 시켜보세요.

위치는
칫롬쪽에서 랑쑤언을 따라 300미터 정도 들어가면 오른쪽으로 TMB(군인은행)지나 Sweet Lime이라는 식당이 있고 그 식당 끼고 좁은 골목이 있습니다. 그 골목 따라 들어가면 바로 왼쪽에 마담크록이 나옵니다.

구글지도 http://goo.gl/fejZRa
태사랑 방콕 지도 최신판에도 표시되어 있습니다.

영업시간은 아침 10시에서 밤10시까지. 휴일은 모르겠습니다.

마담크록 외관

벽에 붙어 있는 추천메뉴판
까이양(닭구이), 똠얌탈레(해물똠얌), 쏨땀타이(태국식쏨땀), 랍무(다진돼지고기무침), 
얌하이쏘(샹류층 무침?), 커무양(돼지목살구이), 까파오까이양(닭구이 바질 덮밥), 
팟타이끼여우텃(만두피튀김 팟타이)

내부 모습입니다.

커무양(돼지목살구이)... 평범

까이양(닭고기구이)... 평범

똠얌꿍. 국물이 매우 진했음

땀쑤아 허이덩(홍합젓을 넣은 쏨땀 소면 무침) 홍합젓이 너무 비렸어요. 
상당한 내공이 필요한 음식이네요.

다음번에 가면 이싼음식 말고 단품식사 위주로 시켜봐야 할 듯합니다.

마담크록 음식 사진 더보기 http://goo.gl/Ab6vSd

#2015-04-01 13:10:28 먹는이야기#
63 Comments
이뉴 2015.08.26 17:23  
요왕님 감사~
유랭 2015.09.04 01:39  
와 이런 정보가 진짜 좋은것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 저렴한데 깔끔하면 맛도 기본은 하는듯 ^.^ 이번에 꼭 가봐야겠어옹
나스로 2015.09.07 02:00  
햐 똠양꿍 ㅜㅜ 이 밤에 보니 괴롭네요ㅜㅜ
althuserr 2015.09.21 01:36  
이번에 가면 꼭 가봐야겠어요. 안내 고맙습니다.
taeheepapa 2015.11.28 16:14  
오늘 디오라 마사지 후 방문하려 했는데 옆이 공사중이고 문을 닫았네요. 건너편 위쪽에 큰 건물 이층에 마담@랑수언 이라는 집이 있습니다.
거봉과킁이 2016.05.04 20:53  
맛있을것 같은데... 태국어로만 되있나용 메뉴판이..
시키려면 외워서 가야겟어용 ㅠㅠ ㅎㅎ
만만만세 2016.07.02 16:00  
여기도 가보고 깊네요. 음식사진 보고 있으니 침이 질질 나오겠네요 ㅋ
초보알냉 2016.07.15 21:19  
음식사진보니깐ㅋㅋ 가야겠다는 생각이드네요ㅎ 감사합니다ㅎ
회색먼지 2016.07.16 22:28  
식당이 깔끔하네요. 맛도 괜찬을것 같고요. 추천한 음식점이니 한번 들려 볼랍니다
네띠요 2016.08.13 14:17  
닭요리맛있겠어요
이얏홍 2017.03.05 18:59  
역시나 똠얌꿍은 한국인 입맛엔 잘 안맞겠죠? 볼때마다 짬국물 생각이 나더라구요 ㅠㅠ 냄새조차도요
게으른농사꾼 2017.05.01 23:40  
아...너무 먹고 싶네요
좋은 정보 감사합니다.
팔광님 2017.05.09 00:55  
와 정말 맛있어보여요,.... 꼭 먹어야 겠어요//!
포토 제목