[방람푸] 파파야샐러드@파아팃/쏨땀 욕 크록 - 쏨땀에 연착륙하고 싶다면...

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방람푸] 파파야샐러드@파아팃/쏨땀 욕 크록 - 쏨땀에 연착륙하고 싶다면...

고구마 17 6846
* 식당 위치 : 파아팃 거리 중간
* 주요 메뉴 : 쏨땀, 커무양, 삑까이텃, 랍 등
* 설명 :

저는 쏨땀이 처음 먹었을 때부터 거리낌 없이 꽤 좋아서 다른 사람들도 다 좋아하는 줄 알았는데 꼭 그렇지만은 않더라구요. 쏨땀에 들어가는 그 피쉬소스(남쁠라)의 풍미를 상당히 못견뎌하는 분들도 있고 또 쏨땀은 노점 식당이나 리어카에서 많이들 만들어서 주문하고 먹는데 그런 곳에서 먹는 걸 좀 마땅찮아 하는 분들도 계셨어요. 물론 일반적인 식당에서도 많이 만들어내는 아이템이긴 해요. 그런데 역시 쏨땀은 아주머니들이 큰 절구 앞에 놓고 쪼그리고 앉아 콩콩 찧어 주는 게 젤 맛난 것 같아요.

어쨌든 이야기가 다른데로 좀 새버렸는데, 카오산에서 부담 덜한 가격으로 말끔한 식당에서 먹을수 있는 곳이 있습니다. 위치는 타논 파아팃의 타라 하우스 바로 옆이에요. 타라하우스를 마주보았을 때 왼쪽에는 나이쏘이 소갈비 국수집이 있고 오른쪽으로 열 발자국만 가면 이 ‘파파야샐러드@파아팃’ 이 있답니다. 가게의 태국 이름은 ‘쏨땀 욕 크록’.

각종 쏨땀류와 랍(이싼식 고기무침), 고기 구이와 튀김 등등의 메뉴가 있습니다. 메뉴에는 사진과 함께 영어로도 표기가 되어있으니 주문하는 데 문제는 없습니다. 하지만 잘 모를때는 맨 처음 리스트된 메뉴를 고르는게 좋겠죠? 커무양(돼지 목살 구이) 55밧, 삑까이텃(닭날개 튀김) 50밧, 쏨땀 타이(가장 일반적인 쏨땀) 35밧, 그리고 카오니여우(찰밥) 10밧, 물 10밧... 뭐 대충 이 정도의 가격대입니다.

이 집의 특징은 쏨땀을 작은 절구통에 내온다는 거에요. 그리고 치킨 윙은 손잡이 달린 나무 그릇에 내오는데 이런 특이하고 예쁜 그릇에 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 주문하기도 쉽고 모양도 예쁘고 해서 여성분들이 더 좋아할 분위기의 가게에요.

돼지고기 구이인 커무양이 맛있긴 한데 간장 양념이 좀 달달하게 되었더라구요. 혹시 단맛 나는 고기 싫어하신다면 좀 그럴 수 있겠네요...

이 집의 대표 메뉴 치킨 윙은 진짜 영계중의 영계 닭으로 만들어져 나와요. 게다가 튀김옷 없이 약간의 양념을 한 고기 그대로를 튀깁니다. 그래서 야들야들한 육즙이 그냥 솔솔 배어져 나오는데요 크기는 작아서 과장해서 말하면 먹고 난 닭뼈로 이를 쑤셔도 될 정도입니다. 새끼 손가락 만한 걸로 12조각이 나오니까 한 사람이 먹으면 양이 모자라진 않아요. 가격도 싸구요.

쏨땀은 단맛, 짠맛, 신맛이 진하고 통통한 땅콩을 많이 넣어주는게 특징이네요. 생새우나 생게가 들어간 것은 좀 더 비싸구요...

쏨땀타이, 돼지목살구이, 닭날개튀김, 찹쌀밥 두 개, 물 한 병 해서 두 사람에 170밧 정도인데, 이 낮선 음식을 처음 만나기에 장소나 분위기 가격면에서 그럭저럭 무난한 곳이 아닐까 싶습니다.

가게 안에는 ‘환영-그린 파파야 샐러드’라는 한글도 프린트 해놓았으니까 외국인 손님도 어느 정도는 신경 쓰는 듯... 종업원들은 친절한데 제일 나이 많은 아줌마는 좀 심드렁해요.

주의 - 참! 이른 아침과 저녁에는 영업안하니까 낮에 가보세요. 점심때만 엽니다!
          그리고 늘 그러하듯이 과한 기대는 금물이에요. 그냥 가까이 계시면 한번 들러보시길...

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
17 Comments
깔깔마녀 2010.12.25 06:53  
아~ 넘 감사해요~
복받으실 거에요. 옌타포도 꼬옥 들려야겠어요. ^^
미세스까칠 2010.12.25 17:05  
맛있는집많고  태국각지교통편해  GH는 맘에 안들어도 태국가면  카오산에 묵는데

시내구경? 투어하고 오면 맛집들이 문을 닫아 아쉬웠는데 또 낮에만하네요^^;;

요번에 들어가면 하루를 카오산에서 보내더라도 꼭 먹어보고싶은데
1월1,2일 이집 놀면  힝 ~~
요술왕자 2010.12.25 17:40  
이집 쏨땀이 좀 달달한 편이므로 단것 싫어하신다면
"아오 마이 완"
zoo 2010.12.26 14:42  
오~아예 가게 이름에 쏨땀이 들어가다니 ㅎㅎ 거기다가 절구채 서빙이라니^^
특색있고 맛있을 것 같아요. 전 쏨땀이 너무 달달한 건 싫으니 "아오 마이 완"
외워뒀다가 사용해야 겠어요^^ 여러가지로 감사합니다^^
앨리즈맘 2010.12.26 21:47  
제가 꿈꾸는 집입니다
열혈쵸코 2010.12.27 03:20  
아.. 음식도 좋아보이고 그릇들도 예쁘네요. ^^
아러이찡찡 2010.12.28 11:32  
쏨땀욕크록이 방콕에도 있네여
치앙마이에만 있는줄 알았는데 이번에
꼭 가야겠어요 : )
정말 강추
보슬이... 2010.12.29 15:23  
여기 쪼끄만한 꽃게?? 들어가 있는 쏨땀 맛있어요.. 오며가며 간식으로 즐겨먹었는데..
쏨땀에 국수?? 들어간것도 파는데 그걸로 먹으면 밥대신 먹어도 든든하더라구요..
시에라이언 2011.01.02 13:26  
우어 침이 질질흐르네요 제가 태국음식중에서 저 조합으로 밥먹는걸 가장 좋아하거든여.ㅠㅠㅠ

아 먹고파....
날아라 밍~ 2011.02.13 02:23  
이집 너무 반갑네요 작년 에라완게스트하우스에서 대학동창들과 (여자들만^^)  함께 여행하면서 나이쏘이갔다오는길에 넘이쁘게 보여서 들어가 먹어보건 완전 반해서 (작은식당치곤 그릇과 인테리어가 깔끔하고 이뽀요 여성취향~^^) 이틀연장갔었더래요.
3월1일에 나가는데 또 들릴려고 맘먹고 있었던집인데 반갑네요 . 시간은 점심에만 여는줄 몰랐어요 ^^ 정보감사합니다~
[Namaste] 2011.03.25 09:38  
항상 지나다니기만 했고
솜땀이 먹어보고 싶었는데 님의 정보 정말 감사~ 호텔 바로 옆이네요. ^^;
R♥해운대 2011.05.07 01:55  
와!! 와!!  진정 제 취향입니다 메뉴도, 그릇도 ^^
고이 접어 스크랩하겠사와요~
이번에 꼭 발도장 찍어야 겠어요, 점심메뉴 확정! ㅎㅎ
bobo0808 2013.06.13 15:06  
쏨딱욕크록 전에 가려다 못가서 아쉬웠는데 이번엔 꼭 가봐야겠네요 ^^
루나♥ 2014.01.24 23:48  
쏨땀 넘넘 먹고파용 ㅜ.ㅜ
드래곤걸 2014.11.14 17:33  
절구통같은그릇이 신기하네요ㅎㅎㅎ 저두 꼭 먹고싶어여
둘하나 2015.03.21 20:23  
절구통ㅋㅋ 배고파요 사진보니까더 ㅜㅜ 음식천국ㅋㅋ
nexia0 2016.02.19 19:28  
감사합니다~~^^
포토 제목